どれが正しい選択なのでしょうか?

回答14 + お礼14 HIT数 2226 あ+ あ-

2011/04/08 22:00(更新日時)

私がどんな選択をするべきなのか、意見をお聞きしたいです。

付き合っている彼女がいます。

いけない事と知りながら、半年ほど前から浮気をしていました。最低です。
相手は、仲良くしていた女友達でした。

今回彼女に浮気がバレ、どちらの関係を終わらせるか、それとも両方と離れるべきなのかと悩み、彼女と続けることにしました。

しかし、私には本当はどうしたいのかという気持ちが無いのです。大切な気持ちが欠けているのに気付かされました。

本当に良かったのか、まだ本当に正しい道を選ぶことが出来るのではないか、悩んでいます。

彼女には、
「好きだから別れたくないし、欠けている部分があるなら、一緒に見つけて行こうよ。」
と言ってもらえました。

また、浮気相手の子には

「私ならあなたを幸せに導いてあげられる。私を選んでほしい。彼女とかの肩書なんてどうでもいいから一緒に居たい!それが私にとって幸せなの。」

と言われ、中途半端な気持ちで彼女と続けるより、その子と一緒にいる道もあると思います。

私がどうしたいのか、それが欠けているのが駄目なのは理解しているつもりです。しかし、その欠けている部分を探している最中なのです。前に進みたいのです。

彼女たちに不幸を与えた自分が情けないです。

彼女たちの幸せの為に、私にはどんな道を選択できますか?

長文になりすみません。
呼んで頂いた方、ありがとうございます。
宜しければ、ご意見聞かせて下さい。

タグ

No.1569937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どっちも幸せになんかできないんじゃない?
優柔不断でもやもやするなら、全て白紙にして一人になって頭を冷やした方がいいんじゃない?

No.2

正しい選択?

両方と縁を切ること。

それ以外あるわけないじゃん。

No.3

>> 1 どっちも幸せになんかできないんじゃない? 優柔不断でもやもやするなら、全て白紙にして一人になって頭を冷やした方がいいんじゃない? レスありがとうございます。

確かに、頭を冷やす時間が必要かもしれません。

ありがとうございます。
参考にさせていただきます!

No.4

ダメ男(貴方)と続けて行くより、別れて誠実な人と一緒になったほうが彼女の幸せだと思います。

貴方と続けていたら、幸せな出会いも逃してしまいますからね。
彼女の幸せを考えて別れてあげて下さい。

彼女が泣こうが何しようが突き放すのが、償いになるんじゃないですかね。

No.5

>> 2 正しい選択? 両方と縁を切ること。 それ以外あるわけないじゃん。 レスありがとうございます。

自分の気持ちの無いままどちらかを選んでも
正しい選択になんてなりませんよね・・・。

ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

No.6

一人になって考えてみましょう。
世の中女性なんて沢山いますし、その二人を必ず選ぶ必要はありません。

相手にも同じことが言えます。
中途半端な優しさが一番失礼で無駄です。

No.7

>> 4 ダメ男(貴方)と続けて行くより、別れて誠実な人と一緒になったほうが彼女の幸せだと思います。 貴方と続けていたら、幸せな出会いも逃してしまい… レスありがとうございます。

その通りかもしれません。
彼女の幸せを願うなら、誠実な人と一緒になってもらえた方がずっと幸せになれますよね。

今回の件を戒めに、ダメ男を挽回できる良い人間になれるよう頑張っていこうと思います。

何が償いになるのかも考えてみます。

ありがとうございました。

No.8

欠けた部分があり、自分の気持ちが分からないというなら両方と別れた方が良いと思います。
離れて気付く気持ちがあるのでは?
本来はそうなる前に分かるものですけど…

今の状態ならずっと欠けたままだと思います。

No.9

一つ言えるのは、その浮気相手は言葉だけの人ですよね。

本当に彼女という肩書きが要らないのであれば、別にその子を

選ぶ必要ってないのでは?主さんは、その子の一見男の子の気持ち

を解ってるげな言葉に惑わされてるだけですね。

人はね、言葉でなくて行動を見るべきです。その上で主さんの

次に取る行動で恐らく彼女も又心を決めるのかもしれませんね。

No.10

>> 6 一人になって考えてみましょう。 世の中女性なんて沢山いますし、その二人を必ず選ぶ必要はありません。 相手にも同じことが言えます。 中途半端… レスありがとうございます。

どちらかを選ぶということに固執していたかもしれません。
必ずしも選ぶ必要はないんですよね。
自分が一人になることに寂しかっただけかもしれまん・・・。

中途半端な優しさが、1番失礼。まさにその通りでした。
それが今回の件を招いたのかもしれません。

No.11

>> 8 欠けた部分があり、自分の気持ちが分からないというなら両方と別れた方が良いと思います。 離れて気付く気持ちがあるのでは? 本来はそうなる前に分… レスありがとうございます。

離れて気付く気持ち。
それに気付ければ自分も少し成長できるかもしれません。

欠けている自分を取り戻し本当の自分になれる方法、
ちゃんと探していこうと思います。

No.12

>> 9 一つ言えるのは、その浮気相手は言葉だけの人ですよね。 本当に彼女という肩書きが要らないのであれば、別にその子を 選ぶ必要ってないのでは?… レスありがとうございます。

言葉足らずでした。すみません!
私の欠けた心を見つけてくれたのはその子で、それを
私に気付かせ、導こうとしてくれていたのです。
そういったこともあり、一緒にいたいと望んでいました。
そして、いつか私の好意が好きに変わる(変えれる)と信じていたのだと思います。

ただ、No.9さんの言うとおり惑わされている(流されている)部分も
少なからずあると思います。

言葉より行動によって人は決まりますよね。
心に刺さります。

No.13

相手の幸せを考えとる
優男になりたいんか
知らんけど
あたしからしたら
結局自分のことしか
考えてない偽善者にしか見えん

二人幸せにしたいなら
彼女らに関わるなや
浮気する最低男と
付き合ったって幸せになれん

彼女らが
あたらしい人
見つけられるために
身を引け

No.14

せっかくですし主さんはどういった結論に至るのか、いつか最後に教えていただければと思います。

No.15

>> 13 相手の幸せを考えとる 優男になりたいんか 知らんけど あたしからしたら 結局自分のことしか 考えてない偽善者にしか見えん 二人幸せにしたい… レスありがとうございます。

そうですね。自分が満足したいという気持ちがあることも否定できないかもしれません。
ただ、結局は自分の為だったとしても、1%でも彼女たちの為の選択ができればという気持ちです。

厳しい意見ありがとうございました。

No.16

>> 14 せっかくですし主さんはどういった結論に至るのか、いつか最後に教えていただければと思います。 レスありがとうございます。

はい!そう言って頂けるなら。
ここで頂いた意見も参考に、自分の結論を出してご報告したいと思います。
それまでしばしお待ちください。

No.17

迷うってことはどちらの女性のことも本気で好きじゃないじゃん😲

何も見えなくなるくらい好きならば選択を迷うことなどないはず

その二人を天秤にかけてる理由は?友達に会わせる際、体裁がいいから?お金を持っているから?稼げる職を持ってるから?顔がいいから?

そんな理由なしに好きで好きでたまらなくなるくらいの女性と付き合いなよ

今の主さんへの返事は、どちらとも縁を切って全く新しい出会いを見つけなさい

No.18

浮気された事実を知ったのに
そんな言葉かけてくれる彼女なんて
めったにいないと思いますよ。
なのに悩むあなたが私にはわからないです。

彼女と別れるんなら
あんな言葉を彼女に言わせてはいけませんよ。どんな気持ちで言ったかわかりますか?

浮気相手はただの浮気相手じゃないんですか?第一バレる時点であなたは浮気できる人間じゃないってことです。

もっと彼女の立場になって考えてみてください。あなただったら彼女と同じ事が言えましたか?自分の事ばかり考えてるなら彼女を幸せにはできませんから別れてあげたらいいと思います。

No.19

両方と離れて、考えてみてはどうですか?長い期間どちらといた方がよいのか。 両方の女性はあなたのことが好きで、一緒にいたいというのですから悩んで悩みまくって決めたらいいと思います。長く一緒にいる相手を決めるのは悩みますね。

No.20

どちらとも別れてください。
次のステップに進むためには、まず自分自信と向き合うことが必要です。
長い時間がかかります。
付き合っている人がいると、気は紛れますが、何となく楽しい時間だけが過ぎていくだけです。
気持ちがはっきりしないのは、あなた自信に問題があるんだと思います。
それは、他人が介入して解決する問題ではありません。
ここは自分と向き合うチャンスです。孤独な戦いの始まりでもあります。自分ととことん向き合い自分のものさしで、生き方、信念を決めたなら、自ずと大切なものが見えてきます。
迷うことは無くなります。

No.21

今の時点ではどっちも本気じゃないなら1度別れるのがいいかな。

女性側からしてもそれが両方とも1番引きずらないかも。
比べられて選ばれなかった側は正直凄くキツいし、そんな中途半端な選び方じゃ納得できないよ。

一度別れてもしどっちかを本気で好きになれたら主からまた付き合ってくれって言えばいいじゃない。

今はまだわからないけど…って感じで選んだ彼女をやっぱり本気で好きになれなかったらどうするの?
彼女は他の人と幸せになれたかも知れない時間を主に費やしただけで終わるんだよ?

No.22

>> 17 迷うってことはどちらの女性のことも本気で好きじゃないじゃん😲 何も見えなくなるくらい好きならば選択を迷うことなどないはず その二人を天秤… レスありがとうございます。

何も見えなくなるくらい好き思う気持ち。その感情が湧きあがってくる部分が欠けているのだと思います。
それを満たす事が必要だと感じています。
すぐには無理かもしれませんが、努力していきたいと考えています。

二人を天秤にかける理由としては、彼女には好きだという感情があり、これから私が欠けた部分を取り戻せたら本気で好きになれる可能性が高いと思えるからです。
そして、浮気をした子は、将来的な不安を抱えていて、夢はあるけども精神的にとても弱い部分を持っていて。それを私が少しでも支えて、頑張る勇気をあげたいと思っているからです。

どちらとも縁を切るですか。やはり中途半端な状態でいても幸せにはなれないですよね。

No.23

あなた自分に酔っててキモイから… まずウコンでも飲んで酔いを覚まして!!

No.24

>> 18 浮気された事実を知ったのに そんな言葉かけてくれる彼女なんて めったにいないと思いますよ。 なのに悩むあなたが私にはわからないです。 彼女… レスありがとうございます。

彼女の優しさ、寛容さにこんな心でも痛みを感じています。

浮気になるような隙が自分にあったことを、反省していきたいと思います。

彼女の立場で考えると、自分には同じことを言える勇気なんてないと思います。もっと人の気持ちを考えられる人間になれるよう努力していきます。

ご意見ありがとうございました。

No.25

>> 19 両方と離れて、考えてみてはどうですか?長い期間どちらといた方がよいのか。 両方の女性はあなたのことが好きで、一緒にいたいというのですから悩ん… レスありがとうございます。

両方と離れて自分を見つめなおす。やはりその期間が私には必要なのでしょうか。

二人も私を必要だと言ってくれていることに、本当に感謝しています。
悩んで、考えて、本当に私が進むべき道を考えてみたいと思います。

No.26

>> 20 どちらとも別れてください。 次のステップに進むためには、まず自分自信と向き合うことが必要です。 長い時間がかかります。 付き合っている人がい… レスありがとうございます。

自分自身と向き合う時間。やっぱり必要ですね。

何となく楽しい時間で紛らわして、自分自身から逃げるような事はしないようにしたいです。
そのためにも、自分と向き合って生き方、信念を見つけることが必要そうです。

自分と向き合うチャンス。それをどう活かすかは自分の選択次第ですね。

貴重な意見ありがとうございました。

No.27

>> 21 今の時点ではどっちも本気じゃないなら1度別れるのがいいかな。 女性側からしてもそれが両方とも1番引きずらないかも。 比べられて選ばれなかっ… レスありがとうございます。

選ぶのなら本気で好きな人を選ぶ。これがやっぱり正解ですよね。

彼女の貴重な時間、可能性を潰すようなことはしたくないです。今の私はそれをしているんですね。

貴重な意見ありがとうございました。

No.28

>> 23 あなた自分に酔っててキモイから… まずウコンでも飲んで酔いを覚まして!! レスありがとうございます。

自己陶酔ですね。ナルシストっぽい所があるって言われたことあります。

少し頭冷します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧