ナルシスト
私の容姿は余り良くありません、。
時々人の容姿をネタに盛り上げようとする男の人がいて、
私は聞こえないフリをしています。
この会話を楽しんでいる中心の人に、
もう怒るのを通り越して正直40過ぎて情けない…と思うのです…
会社のパソコンにグラビアならまだしもAV手前並のエロイ
トップにしていたり
頭の中全部女なので本人はネタ、悪ふざけでウケを狙ってるつもりなのでしょうが…。
また自分に異様に外見内面に自信があるものの実際、さほど仕事出来る方でもなく。
あんな人の言うこと気にするなと言われますが
あんな人に馬鹿にされる私って…と ため息がでます
でもそんなに自信満々だから一度
あんたが思う程、誰もあんたのこと認めてないよって誰かが言ったら どうなるんだろ。って時々悪い考えが起きます、。これが楽しみの一つぽいので、傷ついて人のこと言えなくなる元気さがなくなるのも可哀想か、と思うのでしませんが、
ただこんな人に、サラっと本当のこと教えたら、どうなるのでしょうか?
ナルシストはどんなに否定されても認めないと聞きました
強い心でちょっと見習いたいくらいですが本当でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本心を言ってみたらいかがでしょうか?言う場所は、選んだほうがいいと思いますが。たぶん反応は、応えないか切れるか。プライドが高いタイプでしたら間違いなく切れるでしょうね。男性ですしもしものことを考えて人目のあるところで言うことをおススメします。
言ったところで頭の弱い人は「ブスだからひがんでるだけ」と思うだけだと思います。ああいう手合いに構ってる時間がもったいないです。どうしても苛々する場合は「気にしない方が良いよ」って言ってくれた方に愚痴ったりしては?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧