AB型の彼氏どうしたらうまくこれからも付き合えますか?

回答11 + お礼0 HIT数 14137 あ+ あ-

2011/04/11 03:15(更新日時)

彼氏に変わってると言うと「そうやで。俺は変わり者やで」と言われます。

血液型はABで私はA型。
血液型はあまり関係ないと
思うんですが…
お互い学生で同じ学校に通っており二人になった時は「好き好き」と言ってきたり、でも次の日になったら急に態度が変わり私が話かけるだけで「くんなや。触らんといて」と言ってきたり…急に優しくなったり1日1日本当に態度違うんです。急に馬鹿にしてきたり「お前なんかちゃうわ」とか急に言ってきたり正直すごく傷つくししんどいです。彼氏が理解できないし…
でも彼氏の事理解したいんです。大好きだから理解したいんです。
聞いても教えてくれない。俺にもよくわからないって言われました。この前は「俺とこのまま付き合ったらたくさん傷つけるかもしれない」と言われました。

AB型の彼氏を理解するにはどうしたらいいでしょうか?またうまく付き合える方法アドバイスでもいいんでよろしくお願いします。

No.1570429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

AB型の私でもAB型の彼氏と付き合った時は気持ちが理解出来ませんでした💧
AB型の私が自覚してるのは、気分屋だというのが一番ですかね😲

アドバイスになってなくてすみません💦AB型を攻略するのは難しいと思います💦

No.2

私の彼もAB型です!ちなみに私もAB型です(^_^;)

確かに変わり者ってよく言われます。ただ私達はお互いAB型だからかあんまりそぅ言われても気にしてないです( ̄ω ̄)
何考えてるか分からないのも気にしてないです。

何か怒ってるかな?って思っても案外何も怒ってなかったり、ちょっと周りからは誤解される事も多いですが意外に何も考えてなかったり(笑)

彼が何考えてるか分からないのはたまに不安になる事もありますが基本嘘をつけない彼だし浮気はしないので(しないと信じてます!)うまくやっていけてると思います(^_^)

あんまり答えになってなくてすいません(>_<)

頑張ってください(*^_^*)

No.3

私はABで元カレもABでしたが振り回されてばっかりで泣いて泣いて…5年付き合いましたが結局別れました💦
人にもよるんでしょうが、もうAB型の男はうんざりです🙇

No.4

AB型でも育てられた環境で性格が違うと思いますよ、僕はAB型で嫁はA型ですけど、やっぱり嫁からは変わり者なんて言われてますけど、如何なる状況に於かれても嫁だけは大切に守ってますよ、今年結婚30年目になるけど結婚当時と全く変わらないです💕僕自身、親の愛情を知らずに育ったからかもね?

No.5

彼氏さんの発言は血液型とは関係ないと思います。いくら変わり者でも人として最低限の思いやりがあればそんな発言しないと思います。それを血液型のせいにしたらAB型の方が可哀想だと思いました。
あと個人的な感想ですが、彼は変わり者である自分の性格を気に入っており、主さんを振り回してるのが楽しいのではないかと感じました。

No.6

私も彼氏もABです。

私の彼氏も同じ事言ったり態度するな~と思って読んでましたが、思い返すと私も同じような事言ったり態度してます。

ABから見てもABは理解できないので難しいのではないでしょうか…

私自身も気分によって180℃態度が変わってるらしいです。

彼氏を見てて私も直さないと…と思いますが、どの部分で自分が気分屋になってるのか気付いてません。

多分半年~1年は振り回されて疲れますがそのうち「また始まった」くらいに慣れますよ。

No.7

主さんと同じで私はA型、彼はAB型です💡
AB型だからか分かりませんが、彼が何考えているのか分かりません。最近そのことで悩んでいます😞

No.8

私の彼氏もAB型です。
主さんの気持ちすごく
わかります(>_<)✊
私の彼氏は付き合う前は
すごくすきすきアピール
してきたのですが、付き合って2か月くらいたったら
急に態度がかわって、なにか
あるとすぐ別れるとか、
傷ついちゃうことふつーに
言いますからねえ...
最近は💌も返す頻度も前より
遅くなったし...
いまいちAB型がよく
わかりませんねえ💦💦

アドバイスならなくて
ごめんなさいm(__)m

世の中には主さんと同じ
気持ちの人たくさんいますよ!!
今もがんばって彼氏と
向き合ってみては
どうですか?

No.9

その彼氏さんは主さんを手のひらで転がして凄く可愛がっているんですよ☺

からかって不安にさせる=大好き

という方程式なんです❤

私からいわせて貰えば笑えるほどその彼氏の行動気質丸見え👀なんですけどねぇ😩

まあ深く考えず肩の力を抜いて頑張って下さい✊

No.10

9番さんに同感です。肩の力をぬいてがんばってください。

私はAB型男 A型女 1年3ヶ月のカップルです。彼は好きだけど、わかろうと思ったことなどありません。自分のことが自分でもわからないらしいので、私がわかるわけないって感じです。

うちの彼は縛られたくない、でも寂しがりの男です。で、よく理屈をこねるので、普段は「そうだょね~😄」って聞いてるけど、イラッと来ることを言われたら、私は今、こう言われて傷ついた、嫌だ、と具体的に言えば、言わなくなりました。
過剰なショック顔、泣きマネ、有効でした。

あと、奴は、無理って思った相手は、自分から告ってても振るって言ってました。
書いてて意味わかんなくなってきました。。。
お互いがんばりましょう。

No.11

わたしABですけど、血液型関係ないと思いますよ。気分屋なだけでは?はいはいって聞ける程度じゃないなら怒ってみたらどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧