嫌われてるのかな…

回答3 + お礼2 HIT数 1185 あ+ あ-

2011/04/11 23:48(更新日時)

ある友達が、私の過去の言動を「すっごい傷付いたからよく覚えてる!」や「私に酷い事言うのは〇〇ちゃんくらい」「いつも傷ついてるんだから」と人前で言います。

2人の時はそんな事言いませんが、その子の友達の前や私の友達の前や、初めて会う人の前でよく言います。

その傷ついた内容というのは、私がニキビで困っていてその友達にいい皮膚科を紹介してもらったので、「〇〇ちゃんに会えて1番良かったのは皮膚科教えてもらえて治った事」と言った事や、友達が今は痩せて昔より顔が小さくなったので「顔小さくなって良かったね」と言った事らしいのですが…傷つく内容なんでしょうか?
皮膚科教えてもらって本当に感謝しているし、自分でも顔が小さくなったと言っていたのでそう言ったんです。

本当に傷ついたなら申し訳ないですが、それを直接でなく他の友達などがいる前で言うのは何故だと思いますか?
そう言われてどうしたらいいか分からないし、傷ついたなら人前でなく直接言ってもらいたいです…

長い付き合いですが嫌われているんでしょうか😔

No.1570645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通に考えて嫌われているでしょう。

No.2

いますね、そういう人。
ただ、主さんの言った事、捉え方によっては嫌みに聞こえるかも知れません。僕的には。

それを引きずる奴もまためんどくさい。

その人、主さんと本当に壁一つない様な関係を作る気はないですよね。
それは確かじゃないですか❓

No.3

>> 1 普通に考えて嫌われているでしょう。 レスありがとうございます。
やっぱり嫌われてるんですかね…
どうしても関わらないといけない友達なので、この先もこのような事が続くと嫌です。。

No.4

>> 2 いますね、そういう人。 ただ、主さんの言った事、捉え方によっては嫌みに聞こえるかも知れません。僕的には。 それを引きずる奴もまためんどくさ… レスありがとうございます。

こっちは嫌味のつもりなくても嫌味に聞こえたら嫌味にしかなりませんものね…
確かに仲良くやっていこうという意志はなさそうですよね。
何故そういう事を言うのか聞くべきでしょうか…

No.5

そういうことは普通は2人きりの時に言うから、主さんに心許して無いですね。解釈にズレがあるようだから相性悪いのかも。残念ながら好かれてはいないですね…😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧