またかよ!💢
石原都知事がまた×2当選しましたね。😠😣しかし あの天罰発言と言い、普段のはばからない喋り方と言い よく再選されたと思います。💢僕的には同じ出馬した東国原前宮崎県知事が良かったと思いますね。宮崎県でのあの腕力を活かせるんじゃないですか?ま、石原さんの再選は単なる現職って言うのと長年のキャリアによってと震災によってですよ。震災がなかったら東国原前宮崎県知事が 選ばれてたと思いますね。都民のみなさん どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
主同感。都民有権者数に占める得票率、8年前の選挙は71% 今回は43%石原支持は確実に減ってるんですよ。
高齢化社会で都民50代~80代の石原支持が高いんだからね。
当選して当たり前です。
若者有権者が少ないんだしね。
東○○前宮○県知事は未だに仮面かぶっていると思いますよ。
今年に入ってか石原都知事の発言に精彩が無く歳いったな~とつくずく感じたのは私だけでしょうか。
石原都知事には任期一杯日本の為に頑張って頂きたいです。
あの前宮崎の知事は、一期のみやったって事がなんか嫌だ…
やるなら最低二期くらいやってから中央に来なきゃ…
変な話、一期ならなんとかなるよ。問題は二期以降です。
一期やったから何なの??だから?って感じ(笑)
それに運も実力の内。こんな時は現職が強いです。
前宮崎の知事らも、この事態を味方につけられなかっただけ。
東国原は口蹄疫と新燃岳を放って都知事出たの?自分の県を最後までやってからにしないと。あと、東国原は口蹄疫でかなりテンパっていましたよね。あんな器で都知事は無理。石原みたいにどっしり構えている人じゃないと。器が全然違います😥都民はちゃんとわかっていて安心しました。
消去法で石原さんかもしれないけど逆に考えて石原さんに勝てる人っていうのも思いつきません。池上さんとか?も違うし北野武?はいい線かな。とりあえず東国原はだめ。
どんな善政も長く続くと腐敗するっていうけど。いろいろ癒着してくるだろうし。今はソコが石原さん手放すまいとしてる?でも今,新しい風なんか迎えたら都心消し飛びそうwww推進派ねぇ?20年後,意見変えてたりしてwww
⑨さんに同意です💨
たった一期やっただけなのにかなり偉そうにしてるところが勘違いしてる💧
手腕が発揮されるのは二期、三基ってやってからでしょ
中途半端に自分の県ほっといて中央に出るのは如何なものかと思うけど
少なくとも貴方よりよく考えて投票してます。
何となくではなくて、今トップは変えられない。
因みに人材不足は東京に限った事ではない。
知事に適任の人材が揃っていて、本当の意味での有意義な選挙になる都道府県はないはずです。
もっというと日本の区長 市長 町長 村長。議員レベルでの人材不足。
国民の無関心さ。
そこからが問題。
貴方は東京のどこにお住まいですか?
東京のトップも大切ですが、住んでる区や市のトップも大切です。
貴方の住む地域の議員知ってますか?
私は某区ですが、恥ずかしながら、離婚でお世話になった区議さんしか知りません。都議も…よく知らない。
今月区議選挙がありますが、そっちの方が何となくになってしまう…それか行かない。本当はよくないんだけど…
都議選や区議選の方が何となく投票。または行かない人が多いと思います。
そんなレベルの私ですが、やはりトップは変えられない。
あなたも奴の味方ですか?自分たちの財産をあの大津波が一瞬に根こそぎ奪い去ったんですよ?彼ら彼女らが何かしました?2万人以上の死亡者に対して天罰とは呆れて何も言えない。😨テレビで毎日のように見るあの瓦礫の山 ちょうど学校行ってる時 地震が起きただけに両親が亡くなって震災孤児になった小学生 また 全ての人が避難所で先の見えない暮らしを…😱罰って言うならまだ監獄の方がマシですよ。税金で3食与えられて仕事して国に守られて羨ましいですよ。
みなさん、色々ありがとうございます。それから アイツはとんでもない発言しましたね。たったこれっぽっちの税金で…。 庶民感覚のまるでない知事ですよね?少ない給料の中から引かれてるの分からないのかな?
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧