またかよ!💢

回答27 + お礼7 HIT数 3856 あ+ あ-

2011/04/13 01:52(更新日時)

石原都知事がまた×2当選しましたね。😠😣しかし あの天罰発言と言い、普段のはばからない喋り方と言い よく再選されたと思います。💢僕的には同じ出馬した東国原前宮崎県知事が良かったと思いますね。宮崎県でのあの腕力を活かせるんじゃないですか?ま、石原さんの再選は単なる現職って言うのと長年のキャリアによってと震災によってですよ。震災がなかったら東国原前宮崎県知事が 選ばれてたと思いますね。都民のみなさん どう思いますか?

No.1571930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

東さん大健闘でしたね
もっと石原さん圧勝だと思ってました
まあ石原さんも今期が最後ではないですか?

私は石原さん支持ですが

No.2

何度も警察のご厄介になってるオヤジより石原さんのほうがはるかにマシ。

No.3

主同感。都民有権者数に占める得票率、8年前の選挙は71% 今回は43%石原支持は確実に減ってるんですよ。
高齢化社会で都民50代~80代の石原支持が高いんだからね。
当選して当たり前です。
若者有権者が少ないんだしね。

No.4

東○○前宮○県知事は未だに仮面かぶっていると思いますよ。

今年に入ってか石原都知事の発言に精彩が無く歳いったな~とつくずく感じたのは私だけでしょうか。

石原都知事には任期一杯日本の為に頑張って頂きたいです。

No.5

というか今石原以外の人が当選してたら東京都民終わってる

No.6

石原さんは“反体制”にたってこそ魅力を発揮する人のような気がします。

その石原さん自身が、どっぷりと“権力者”になってしまいましたね。もう、誰も逆らえませんね。

No.7

②さん⑤さんに同意。

No.8

東国原は胡散臭い

ワタミは頼りない

もう1人誰だっけ

以上

No.9

あの前宮崎の知事は、一期のみやったって事がなんか嫌だ…
やるなら最低二期くらいやってから中央に来なきゃ…
変な話、一期ならなんとかなるよ。問題は二期以降です。
一期やったから何なの??だから?って感じ(笑)

それに運も実力の内。こんな時は現職が強いです。
前宮崎の知事らも、この事態を味方につけられなかっただけ。

No.10

非常事態にトップが代わる事は避けなければ。

ただ石原さん、
原発推奨派だよね。

No.11

消去法で選ばれただけ。

首都東京は人材不足なんだね😁

No.12

東国原は口蹄疫と新燃岳を放って都知事出たの?自分の県を最後までやってからにしないと。あと、東国原は口蹄疫でかなりテンパっていましたよね。あんな器で都知事は無理。石原みたいにどっしり構えている人じゃないと。器が全然違います😥都民はちゃんとわかっていて安心しました。

消去法で石原さんかもしれないけど逆に考えて石原さんに勝てる人っていうのも思いつきません。池上さんとか?も違うし北野武?はいい線かな。とりあえず東国原はだめ。

No.13

>> 1 東さん大健闘でしたね もっと石原さん圧勝だと思ってました まあ石原さんも今期が最後ではないですか? 私は石原さん支持ですが ですよ,ね~😁年も年だし。おとなしく年金もらって余生を静かに過ごせよ。って感じです。

No.14

>> 2 何度も警察のご厄介になってるオヤジより石原さんのほうがはるかにマシ。 オヤジは石原さんが上を行ってます。しかし、東国原前宮崎県知事がかつて👮のお世話になった!? 初めて聞きました😨いつの話?てか そんな過去の話持ち出して何なの?それにしても別にどうせ強盗や殺人じゃないしあなたが被害受けた訳じゃないんだから良くない?

No.15

どんな善政も長く続くと腐敗するっていうけど。いろいろ癒着してくるだろうし。今はソコが石原さん手放すまいとしてる?でも今,新しい風なんか迎えたら都心消し飛びそうwww推進派ねぇ?20年後,意見変えてたりしてwww

No.16

>> 11 消去法で選ばれただけ。 首都東京は人材不足なんだね😁 プッ😁(^w^)ハハハハ。 良いとこ突いてるね~。 それは言える。
それとただなんとなく、 でしょ?都民の有権者のみなさん。

No.17

すいません。笑い事じゃないですね,放射線は

No.18

東国原未成年だと思わなかった…少女書春…テツパイプ持って編集局襲ったり😒 全科何犯だよ😒😒そんな奴が地方の県知事しただけで😲😲 どうせ石原の爺が出馬しないと踏んで出て失敗しただけじゃん❗❗

No.19

主は神奈川県民でしょ?神奈川知事選に興味なかったの?

東京都民は真っ当な選択をしたと思いますが。

No.20

石原を出馬&当選させた力は、無能で異様な革新政権に対する反動ですよ。

団塊を含む高齢世代から支持を集めたのが意外でした。現政権は相当毛嫌いされているのでしょうね。

No.21

爺ぃ~

とりあえず任期中に逝かんでくれ~

No.22

⑨さんに同意です💨

たった一期やっただけなのにかなり偉そうにしてるところが勘違いしてる💧

手腕が発揮されるのは二期、三基ってやってからでしょ

中途半端に自分の県ほっといて中央に出るのは如何なものかと思うけど

No.23

少なくとも貴方よりよく考えて投票してます。

何となくではなくて、今トップは変えられない。

因みに人材不足は東京に限った事ではない。
知事に適任の人材が揃っていて、本当の意味での有意義な選挙になる都道府県はないはずです。

もっというと日本の区長 市長 町長 村長。議員レベルでの人材不足。

国民の無関心さ。
そこからが問題。

貴方は東京のどこにお住まいですか?
東京のトップも大切ですが、住んでる区や市のトップも大切です。
貴方の住む地域の議員知ってますか?
私は某区ですが、恥ずかしながら、離婚でお世話になった区議さんしか知りません。都議も…よく知らない。
今月区議選挙がありますが、そっちの方が何となくになってしまう…それか行かない。本当はよくないんだけど…

都議選や区議選の方が何となく投票。または行かない人が多いと思います。
そんなレベルの私ですが、やはりトップは変えられない。

No.24

天罰発言はテレビが変なとこでカットして編集して流したから、あんな伝わり方してるだけだよ。

ちゃんと調べもしないで、いつまでも天罰天罰言ってるなよ。

No.25

オレも都民じゃねーけど主に同感。
あんな野郎を再選させるなんて都民もどうかしてるよな。まあ大分減ってきてはいるみたいだが・・
また上から目線で好きなことホザくんだろうなあ、あの馬鹿・・

No.26

東京都民にはまともな判断力が無いってことが無駄な買い占めなどで露見しましたからね。

まあ何も考えてないんでしょうね。

No.27

いやただ単に“力”のある者が勝った

“力”が必要なのですよ、この国の危機を乗り越える為には

東京は沈まねー

これを成し遂げるのはじいさんしかおらん!

No.28

贅沢し過ぎた天罰って意味じゃない?考えてみたら食料も環境も体にいい事は何も無いし

No.29

あなたも奴の味方ですか?自分たちの財産をあの大津波が一瞬に根こそぎ奪い去ったんですよ?彼ら彼女らが何かしました?2万人以上の死亡者に対して天罰とは呆れて何も言えない。😨テレビで毎日のように見るあの瓦礫の山 ちょうど学校行ってる時 地震が起きただけに両親が亡くなって震災孤児になった小学生 また 全ての人が避難所で先の見えない暮らしを…😱罰って言うならまだ監獄の方がマシですよ。税金で3食与えられて仕事して国に守られて羨ましいですよ。

No.30

みなさん、色々ありがとうございます。それから アイツはとんでもない発言しましたね。たったこれっぽっちの税金で…。 庶民感覚のまるでない知事ですよね?少ない給料の中から引かれてるの分からないのかな?

No.31

>> 3 主同感。都民有権者数に占める得票率、8年前の選挙は71% 今回は43%石原支持は確実に減ってるんですよ。 高齢化社会で都民50代~80代の石… 同意ありがとうございます(^O^)
まったく💢ホント
奴を支援してんのは、石原裕次郎世代じゃないでしょうか?いや、しかし それにしてもうちの父は 「石原はクソ野郎だよ💢天罰だなんて、被災者によく言えるよ。落ちるよ、今度の選挙で。」と怒ってました。で一昨日選挙で再選したら「都民はどうかしてるよ。お父さんだったら入れてない💢よく受かったもんだ」と呆れてました。

No.32

>> 4 東○○前宮○県知事は未だに仮面かぶっていると思いますよ。 今年に入ってか石原都知事の発言に精彩が無く歳いったな~とつくずく感じたのは私だけ… いや、恐らく病気や疲労で力尽きるか事件起こしてクビ!

No.33

何時も何時も不勉強ですね(笑)

漫画でも読んでなさい。

No.34

いいんだよ、無勉言う人もいるがネットでくらいバカなふりしなよ

嫌なことあるならはきだしな、

みんな受け止めてくれるから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧