顔が全然違う

回答8 + お礼6 HIT数 3547 あ+ あ-

2011/04/13 15:11(更新日時)

私は高校生の時にアイプチをして二重にし、まゆげももともとは太かったのですがきちんと整えました。

すると中学の子や小学校の子に久しぶりに会っても本当に私が誰かわかってくれず…つまりそれくらい顔が変わったみたいなんです。大学や高校にはいっては美人とかかわいいとかたくさん言われました…でも私は顔が変わったからと思うと全然素直に喜べません。

そしてここからが本題なのですが結構仲のいい高校時代からの友人がいるのですが…とても優しくおもしろい子なのですが、例えばその子とその子の友人がうつっている写真を見ていたりしてその友人のことを「この子かわいいね」とか言ったりすると「えーこの子めっちゃありえないくらい顔かわったよ⁉」とかすっごく嫌そうに言ってくるのです…
その子は卒アルで私の顔の変化を知っているのですが…たぶん私のことも影でそういうふうに言っているだろうしやっぱりそうやっていうということは顔が変わることに軽蔑?しているのでしょうか?それ以外は本当にいい子ですがそんなに嫌そうに友人の顔を批判していて、やはり顔が変わるってことは今がかわいくても認めたくなくてみんな悪く言いたいものなのかなぁとそのたびへこみます。

みなさんの正直な意見を聞かせてください💧

No.1571957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女はやはり敵対心ありますよ。おどろいたとともに悔しいんじゃないでしょうか
私も高校から社会人になるまでの証明写真、整形してるのかってくらい毎回顔違いますよ(笑)
痩せたりメイクもかわってますし。顔つきがちがう。5年前のパスポートなんて自分で見ても別人です。 信じられないくらい。

No.2

ありがとうございます✨

1さんも顔が変わったんですね!1さんは周りの人から変わったってびっくりされたりそれでいやな気持ちになったことはないんですか?

敵対心かぁ…
じゃやはりその子も敵対心をもっているんですかね?💦結構未だによく遊ぶし仲がいいうちのひとりだからショックです⤵仲がよくても敵対心てのは消えないものなんですかね?

No.3

へ~💧
そんなくだらない事でいちいちケチつけるなんて⤵
本当の友ではないよね✋💦
距離おいたら?

No.4

ありがとうございます!
私的には特に深い意味はなく思ったままを言っているのかな?と思うのですが…
私の前で私に向かってはいってこないので私にけちをつけられているわけではないんです💧ただ逆にいうと私の目の前で言ってこないってことはやはり言ったら本人が傷つくことだとわかって言わないので悪気があるのかなぁと思ったり…
あと化粧してもしなくてもあんまり顔変わらないとかもよく言ってきますけど傷つきますね(笑)

縁をきるほどのことですか…?💧そのたびに嫌な気持ちにはなりますがそれ以外は気合うし楽だし長くつきあっていきたいのですが…

No.5

敵対心とかはないけど、アイプチにはあまり好感持てないな。あれって思いっきり顔変わるじゃん。偽の顔みたいだし、アイプチした顔を褒められても嬉しくないと思うんだけど‥💦

No.6

ありがとうございます!

軽いかんじでやってみたら完全にカタついちゃいましてもう戻せないしこんなふうになるんならはじめからしなきゃよかったです⤵はいスレにも書いてありますがほめられても全然嬉しくないですよ。

やはりあなたみたいにアイプチで顔が変わったことに嫌な気持ちになる方もいらっしゃるのですね……

ただその今スレにだした子はバリバリにアイプチしてますし化粧もすることによって化粧後かなり顔は変わりますけどね😱アイプチのカタは全然ついてないので化粧とると一重で昔の顔のままらしいですけど…

No.7

1です。
変わったね~!!とか奇麗になった!大人っぽくなったとか言われました。嫌味っぽくではなくていい意味でおどろかれました。
制服・ノーメイク→おしゃれ・メイクが変わってるのでそれだけでも印象が違うかもしれませんが一番は、社会に出て責任ある仕事をまかされていたので自信がついて顔つきが変わった、とおもってます。ふんわりのんびりだった話し方が、いいか悪いかわかりませんがはきはき、ズバッと結論を急ぐ感じで理屈っぽくなったと言われたので😢

No.8

ありがとうございます!

1さんは本当にいい意味で変わられたんでしょうね(((^^;)
あとは顔が変わったと言ってもまだぎりぎり本人と気づいてもらえるレベルの変わり方なんだろうな?と思います(笑)私は思いっきり誰かわからないレベルなので…(まぁあまり深い付き合いではなかった子からの感想なんですが…)私も1さんのように仲のいい子からいい意味で変わったと言ってもらいたいので中身から頑張らねば!

No.9

ようは整形じゃない事を証明出来ればいいんでしょ❓

ノーメイクを見せてあげなよ😃

No.10

ありがとうございます!

化粧で顔がかわったんではなくてアイプチ(すでにカタがついて二重になっている)で雰囲気とかがガラッと変わってしまったのでスッピンにしてもやはり気づいてもらえないくらい変わっています💧

アイプチは化粧の一部だしこんなに周りから言われるほどのものでもないと思っていたんですが…

No.11

主さん努力してきれいになったんだから自信もって‼私も十代の頃は一重でしたが20歳ぐらいで奥二重になり、28今はくっきり二重です✨
アイプチずっとしてたからかな🎵
女の子は努力で綺麗になれるんだから‼

No.12

ありがとうございます!

そうなんですね😁
努力してきれいになったんだから自信もっていいですよね💦✨仲いい友達がそんなかんじなのでうらめばいいのかどおすれば…ってかんじですが悪いことしてるわけじゃないしむしろいいことって思うようにします!

No.13

主さんは今はアイプチ二重ではなく二重が定着しているのですね。アイプチの有無に関わらず、成長過程で瞼の肉が取れて二重になるのはよくあることですよ。

「目のマッサージしたら肉が取れて二重になった」と説明したらいかがでしょうか。

No.14

ご友人が「この子顔変わったよ~」と言ったら、「私も変わったけどいやみ~?」って軽い感じで言ってみてはいかがですか?
私は別気にしませんが

以前より周りがかわいいと言ってくれるなら素直に喜べばいいじゃないですか。私は、人の目を気にして、前に戻りたいと言う子の方が努力してる方たちに失礼に思います。

それに、別に悪口を言われてようが、自分が相手と友達でいたいなら、気にしないのが一番ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧