やな態度
今月から病院に就職しました。
私は准看護師の資格があり正看護師を目指して学校に半日通って半日病院で働いてるのですが助手の人に冷たい態度を取られて悩んでいます。
今日も患者さんの服を着せる服の向きがわからず少しの間手間取っていたらがばっと勢いよく服を無言で取られて嫌な感じでした。
正直いって無資格の人にそんな態度取られて腹が立ちます。
今度何か言ってやりたいんですがなんて言えばいいでしょうか?
教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんみたいな人はあと一年もすれば資格ない人をイジメていくんですよ、資格もってる人ってプライド高すぎ😒見下してるのが分かる。
経験は助手の人の方が上、あなたは下っ端。
何かいってやりたい
文句を言いたいの?
あなた子供ですか?半分は社会に出てるのに未熟すぎます。
身近な人間を敵に回すより味方につけましょう。
人間関係で苦労しますよ。
う~ん言いたいことはなんとなくわかるけど、なんか見下してるように感じるのよね。
資格は大事だし、有資格者しか出来ない事もあるけど、その前に皆でする仕事だからね。個人プレー出来る内容なら、お好きにどうぞっだけど。まだ学生なら低姿勢も必要だよ。
ヘルパーさん達は、経験があるんでしょう。教えてください、ぐらいの態度はいるかもね。
コミュニケーションは図れてますか?
そんな感じ悪い助手いたらあたしは精神的に辛いな~
なんでこうみんなで普通に協力して上手く仕事できないかな~と思っちゃいますね⤵始めはみんなうまくできないのは当たり前なんだからさ
でもそうゆう助手さんはそうゆう性格だろうし、あたしだったら今は我慢して正看護師になって仕事も頑張って、正直後々見下してやりたいですね
所詮、助手は助手なんだから
皆さんレスありがとうございました。
助手さんにはこれ以前にも嫌な態度を取られた事があり精神的に病んでいます。
別に私以外に同じ時期に入ってきた助手みならい(准看護師免許を取得するため学校に通っている人)にはそのような態度は取っていないみたいで私以外にもそのような態度を取っていたら気にしなくそういう人なんだと思いますが、私にだけそうなので悩んでいるんです。
初日にも嫌な態度を取られました。
このままじゃ学業にも支障をきたしそうです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧