貧困層は…

回答25 + お礼4 HIT数 3117 あ+ あ-

2011/04/14 19:17(更新日時)

日本はもう終わったと言われてますが、海外で暮らすお金もないし、能力もない。
貧困層は日本とともに朽ち果てるしか道がないんでしょうか。

No.1572928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生活困窮者のために「生活保護」があります。

それでも生活できない場合は、

実質、「氏ね」と言われているようなものでしょう。

これが現実です。

No.2

確かに今の状況を見てると日本全体は深刻だね。
自分はお金はあるけど海外などに逃げるつもりもないし覚悟もある。今悔いの無いように行くていく。

No.3

↑ちょっと違うような・・主さんが言いたいのはお金と能力がないから原発からは逃げられないという事ですよね?

うん、そのとーり😂

No.4

国に頼るの待ってたら死んでしまうで、自分でなんとかせな!神戸地震の時はみんなそうしてきてんで、しっかりしいや

No.5

世界規模のエンガチョで富裕層も貧困になるよ

No.6

西日本はまだ大丈夫

No.7

負の情報ばかり取り入れて勝手に沈んで行くのは自分だけにしてよ。
こんな所に道連れを求めてスレなんか立てないで!
これからゼロから立ち上がらなくてはならない人の邪魔です。

No.8

誰が日本終わったと言ったんだい?
アンタ除いた我々が頑張るから悲観して死のうが浮浪者になろうが、ご勝手にどうぞ。
アンタ居なくても日本は前に進むよ。
負け犬は1人でイジイシしてなさい。他人を巻き込むな
削除に一票押すからね。👋👋👋

No.9

ありがとうございます。
これから経済はどんどん悪くなります。
政府も隠蔽ばかりで本当のことを言いません。
別にみちずれとかそういうつもりはないです。
ただ原発もレベル7になり海水に流してしまったり世界から見放されるのも時間の問題だと思います。いや、もうされてますかね。
希望を持ってもことごとくつぶれていく…
どうがんばるんですかね。こんな状況で。東南海地震もくるかもしれない中で不安にならないほうがおかしいし。
貧困層は普段どおりに生活するしかないのはわかってますがね。ほんとに。
悩み掲示板なのにこういう不安は投稿しちゃいけないんですね。

No.10

広島県民と長崎県民を
見習ってください

No.11

ある意味貧困層は淘汰されていいかもしれないね

No.12

あぁ 忘れていた
俺も貧困層だった😱

No.13

主さんは悩みの相談なんかじゃないからだよ。
日本は滅びると決め付けているから批判されるんだ。
たったこれだけの事で滅びるかよ。
もっと知識を持ちなさい。
第二次大戦、日本全体が被災し尚、長崎、広島の原爆。
今より遥かに悲惨だ。
主さんのように泣き言など言える余裕もない。それをわずか10年で復興させたんだ。
今の日本の体力は 当時と比較にならない。
原発だって40年前アメリカやソ連が原水爆実験繰り返していた時より遥かに少ない放射能だ。寝小便程度で日本沈没みたいな事言うな。
もっと勉強せいよ

No.14

携帯代も払えなくなって食いもんなくなった時にそのことで悩みなよ

いまのうちは悩む必要無しさ

時間の無駄だべ

夕食何食おうかで悩むのが一番

脳みその無駄だべ

No.15

死ぬと諦めるのなら精一杯生きる努力をしたら❓被災地の方々は前向きに頑張ってますよ 被災し亡くなった方々の分も一生懸命に行きましょう‼誠実に生きてさえいれば必ず良いことあるさ⤴ここで愚痴るのもよし、次ガンバロ⤴💪

No.16

悩み事?ただの独り言の愚痴かと思いました。

悪いけど、家屋諸とも故郷流されて職場も半壊して秋場ぐらい迄は休業中何の支援も受けられてない私の方が百倍不安だよ?

居候先があった事や携帯と通帳が無事だったから何とか生きてるけどね…

あなたの悩みがそういう内容ならば板が違うんですよ?

東日本大震災の被災地の人間が閲覧出来る様な板で言う事じゃないですね。

日本がこれから復興しようって時に…何も頑張りもしないで終って何ふざけたスレ建ててんの?随分幸せな人ですね…

No.17

東日本はほんとに大変ですね…私は西日本ですが、正直震災前とあとでは特に変わりなく生活してます…単いち電池がないくらい
日本は終わりだとか海外に避難とか言われても全くぴんときません

No.18

やっぱり外国に逃げる人多いですね。国民の心安定させるために国とか東電とかはある程度の嘘は付いてると思いますね トップレベル7まで引き上げながら大丈夫ばかり言うのはなんか納得出来ないですね。

No.19

ありがとうございます。
みなさん前向きですね。こんなに放射能に汚染されてるのに…
子供ほしかったけど奇形で生まれてきて不自由な思いさせるなら産めないよ…
韓国じゃ雨の日休校させたのに日本じゃ普通に登校させてる。危機管理なってない政府と国民…
不安にならないほうがおかしいですよね。
原発問題がこれから好転することってあるの?作業員はいつまでがんばるの?復旧するまで被爆し続けるの?
日本には安全なところなんてない…
怖いよ…

No.20

じゃあ主は韓国へ行って下さい。行けば…なんとか?なりますよ…
貧困も子供を産む自由も総て日本のせいならば、韓国でも中国でも行けば良いんです!!まだまだ日本より物価は安いですよ。

No.21

そうやって
一生怯えながら暮らす選択もありますから😃
好きにしてください。

富裕層なら日本から逃げ出せますけど我々のような貧困層だとそうはいきませんからね

No.22

気持ち悪い主だな。メンヘラは迷惑だから黙ってなよ!
いい加減な事ばっか吹いて本当に迷惑

No.23

ありがとうございます。
韓国に行くお金すらないです。貧困なので…
精神が病んでいて何が悪いの?そういう人が来ちゃいけないなんて書いてないし、私が何を悩み何を不安になって投稿したっていいじゃない…
今や日本国内の食物で安全なのはないって言われてるし、大好きな魚も野菜も食べれない…
放射能がどんどん体内に蓄積されていずれガンになるのかな…
入院費も払えないよ…
本当に怖いよ…
家から出たくない…

No.24

主ならどんな環境でも生き抜くよそれだけ自分中心なんだもん

携帯持ってんのに貧困?お金あるじゃない?

性格が性格だから一生一人だろうけど、一人の方が気楽でしょ?地道に一人で地下シェルターでも掘れば?

No.25

チェルノブイリ地方の方(って言うの?)、町は幾つか閉鎖されてるけど、頑張ってますよね。

広島長崎で日本終わりましたか?

気風が諦めなら、確かに終わり。
評価下がりまくって、一晩寝て起きたら千円一万が一円の価値になってました💨が来るかも知んないし。

そん時は自然淘汰で、底力と活力ある人が生き延びるんでない✋

No.26

何言ってんの⁉韓国だって日本だって中国の核実験の雨が降ってるよ。ヨーロッパの農産物の放射線規制値は今の日本より高いよ。日本からの輸入は日本の規制値に合わせて厳しくすると言ってます。被災地の方々はお店を営業したり漁を始めたりと復興しています。

NECなんてアメリカとアジアを繋ぐケーブルの巨大プロジェクトを掴み取りました。

アメリカや台湾、世界各国の支援頂いた国に失礼じゃないですか?

確かに福島原発は危ないけれど復興に向けて頑張っている人にも失礼。

こんなスレ立てないで勝手に引きこもってなよ💨

No.27

主さん、韓国は常に緊張感が絶えませんよ。隣が北朝鮮だからです。徴兵制度も有りますし。いつ戦争になっても本当におかしくない状況ですから心中穏やかではいられないのが現実だと思います。アメリカだって巨大なハリケーンやテロ等は絶えないし。ヨーロッパだっていつ来るか分からない大洪水など、自然災害は避けらません。それ以外にも、いつ事故に遭遇するのかも分からない。結局は何処に逃げても良く見えてるだけで実は一緒。結局はあなたが何処で生きていこうがどんな状況になろうが、あなた自身がしっかりとした生きると言う強い意思を持たなくてはいけないのだ、と言う事です。どんな一日でも時間はあっと言う間に過ぎて行きます。同じ一日なら少しでも目標を持ち、充実させ悔いのない人生を歩んで行きましょうよ。ガンバロ⤴

No.28

主のように、ネガティブな事ばかり言ってたって仕方無いやん。もっと困って大変な人達沢山居てるのに、不愉快やから削除ポチします✋

No.29

ありがとうございます。
批判は一行にかまいませんが、みんな少なからず思っていることだと思います。

無味無臭の放射能、知らないうちに被爆しているかも知れない。
これから大増税、地震によって経済にも大打撃。もともと就職超氷河期なのに働かなきゃいけないのに働く場所も潰れていく…
それでも生きてかなきゃいけないから毎日仕事には行ってますが…
放射能怖いです。どんどん悪い情報しか流れない…
不安に押しつぶされそうです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧