PTAの保護者会

回答3 + お礼1 HIT数 4951 あ+ あ-

2011/04/14 09:18(更新日時)

悩みではなく、質問です。
小学生のお子さんいる方はPTAの保護者会がある時、子供が風邪で学校を欠席した場合、保護者会も欠席しますか?
私は低学年だし、熱などで具合悪く寝てる子供を留守番させてまでは行けないなと思い、子供が休んだ時は保護者会も欠席してるんですが、風邪をひく事が多く、役員決めや、何か作業がある時なども休んだ事があり、申し訳ない気持ちもあり、子供を留守番させても出席したほうがよかったのかと思ったりもします。
幼稚園児なら留守番は無理ですが、小学生なら、みなさんはどうしてますか?。

No.1573062 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

役員は、ボランティアだからね。子供が、病気なら躊躇せず(でも休む事情は連絡しといた方が無難)休んで良いんだよ。

No.2

お子さんが具合悪い時には欠席でも良いと思いますよ
ただ、役員が出来るなら先生にお伝えしておけば、役員決める時に話してもらえますよ
娘が小学校中学校の時にいましたよ

No.3

皆さん、仕事や用事で欠席されてますよ😥

役員になった方で一度も出席しなかった方もいたって聞きました💦

私は役員決めの司会の為に小学校いきましたが、半数以上欠席されてました。

欠席されてても役員の免除にはならないので決まらないと欠席した方も含めてクジで決定ですよ😱

No.4

お礼遅くなりすいません。みなさんありがとうございます。
みなさんの意見が聞けて少し安心しました。
うちの幼稚園も小学校も、ほとんどの方が出席してるので、なんだか欠席が多くて申し訳なかったんですが、大丈夫なんですね。
先生には子供が欠席する連絡をした時に、保護者会も欠席になる事は伝えていました。
下に小さい兄弟たちもいて、誰かが風邪ひいてるような事も多く、なかなか行けない事も多かったです。
行ける時にちゃんと出席しようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧