理想の家族
明るい和やかな家庭にしたかったのですが 旦那は仕事も忙しく 朝早く、帰りも遅く休みの日はいつも仏頂面で子供もある意味嫌がってます。(中学三年生 小学五年生)
上の子は高校受験になりますが 父親は 落ち着いて相談に乗ってあげられず すれ違い様に ~しろよ!レベルです。
温かな笑いのある家庭にしたかったのに ギスギスしています。
家族の絆が強い家庭が羨ましいです。
皆さんの家庭は笑いはありますか?家族皆な笑ってる時ありますか?
新しい回答の受付は終了しました
うちはまだ子供が幼稚園児で小さいので、子供のおかげで笑いはありますね。でも、これが小学生や中学生など年頃になったらどうなるのかな(^^;私の理想は、友達のような家族でした。何でも話できて、仲良くて・・・って。理想は中々難しいです。年頃になっても何でも話せる・・・そんな家族になれたらなぁ・・・。
それが旦那さんの本来の姿なら貴女が明るい家庭にすればいいと思います。うちは団欒もあり幸せ家族だと思っていたのですが下の子が10才のときから外に女がいたのがわかりました。今下の子は20才。買春にまで手を染めていました。しかも慢性的に。一家団欒なフリをして裏でとんでもないことをする男よりよっぽどマシですよ。お子さんと旦那さんの間に入って上手くやってくださいね🎵
うちの旦那は自己中なんで旦那不在で笑いのある家族でしたが、子供が思春期の時は無かったです。
でも一時的なもんなんで落ち着けば笑いもあります。
この頃、自己中旦那も改心して仲間に入ってます。
気を使ってるのかコンビニでお菓子や飲み物かってきます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧