ニートって…

回答39 + お礼27 HIT数 4635 あ+ あ-

2011/04/17 22:53(更新日時)

ニートって本当に社会のゴミですよね、ちなみに定義は健康なのに働かない、結婚しない、親の脛かじる、の三拍子揃った30以上の人。

働かないから税金払わない、国が大変なのになんの役にもたたない、そのくせ屁理屈は大得意。

絶滅しないかなあ?

すみません、グチです。

No.1573349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

働きたくても働けないのだと思います。
当たり前のように、毎日 汗水たらして働いている人から見れば、怠けているようにしか見えないかと思いますが。(中には本当に怠けている人もいますが…)

学生の時、1日休むと次の日行きづらかったりしませんでしたか?
何日間か休むと、グループが出来ていて自分の場所が無かったり、授業が進んでいてやり方が分からなかったり…

何十万を稼ぐのに頑張る人もいれば、家から、自分の部屋から1歩出るのに頑張らないといけない人もいるのです。

No.2

ニートって働く気のない人を言うんではなかったかな?

間違ってたらごめんなさい

No.3

定義が間違ってますよ💦
調べ直してください

No.4

ニートは35歳以下の人の事をさします。

No.5

1さん違う💧

No.6

ありがとうございます。

働きたくてもって人を叩くつもりはありません。

一日休むと~などおっしゃる事は自分からしたら単なる甘えです。

社会貢献まではのぞみません、どうせしないでしょうから、しかし、税金くらい払う生活してほしいです。

No.7

ありがとうございます、働く気がない人、自分はそういう人たちをニートとくくりました。

No.8

ありがとうございます、自分の中での定義でした、すいません。

No.9

ありがとうございます、指摘どうもです。

No.10

一理あると思いますね。前知り合いで親のすねかじりがいました
『働きたくないんよね~』と言っていました

不快だったので縁を切りました

No.11

要するに金払えよってこと❓

No.12

私もニートは嫌だ!親が亡くなったら生活保護を受けるつもりか⁉⁉
フザケナイで欲しい。。

No.13

うちの旦那の友達にもいます😩
至って健康なのに仕事せず実家で親のスネかじって(お金持ちらしく)お小遣いもらったりパチンコで稼いでいるようです💧
本人曰わく「俺は結婚する気ないから~👋」と言ってるらしいです😏
三十路近くにもなって…
親がいなくなったらどうするの⁉と思います😥
見た目もいかにもって感じでたまにうちにも遊びに来るのですが、はっきり言って来ないで欲しい⤵
旦那には言えませんが、よく付き合えるなぁと思います😫
旦那にも悪影響な気がするので縁を切って欲しい…😢
パソコンについてはもの凄く詳しいので、それ系の仕事に就けば結構いい給料もらえるのになぁと思うのですが、本人にやる気がないのでダメですね💨
わたしにしたらよく親が何も言わずに家に置いてるなと思いますね💦
うちじゃ絶対にありえない😱😱

No.14

友人にいました
有名私大を中退し
それから働くことなく
対人恐怖と鬱かなんかでバイトもせず
まあ、精神的な問題で働けないのは仕方ないのかな
と思ってたけど
32歳で親から毎月10万円もらって遊び歩いてたので
「(親に)感謝しーやー」
と言ったら
自分がこんな人間になったのは親のせいだから
お金を払うのは当然
と怒鳴られました
理由つけて正当化して働かずに
家族や社会に不満タラタラ
呆れて縁切りました
働けないと働かないは
紙一重ですね

No.15

旦那の妹がニートです。

何かあれば人せいにする、自己中で我が儘な最低な奴。自分の身内にそんな人居なかったので、見ていて腹立ちます。

縁切りしたいけど、旦那の妹だしムリそうです。
現在、私が妊娠中でストレスになるので、旦那に話して疎遠にしてます。

No.16

体は健康でも心に傷を負ってる人もいます
心の問題は他人にはわからず「甘え」と一蹴してしまう人もいます…
ホントに辛い人に「働けニート」みたいな扱いをすれば余計に殻に閉じこもってしまいます

事情のある人もいると主さんにはわかって欲しいです

No.17

だよね〰。
どんな事情があるにせよ、はたから見たら怠けてるとしか思えないもんですよ。外で働けないなら、それなりに家の事とかするならまだしも、部屋に引きこもったままでパソコンやゲームばかりの昼夜逆転の生活してる奴はゴミだよね。

No.18

いつかイギリスみたいになりますよ、絶対。
ニートにも原因が~なんて言っている人は、ニートが国家を破綻させることを理解していない。
イギリスでは日本よりも深刻で、税収が少なすぎて教育費を大幅カットしました。その他の社会福祉費も、いずれ予算カットになるでしょう。
それでもいいなら、ニートを擁護する人が、ニートの分まで税金納めりゃいいよ。

No.19

ニートって昔いたっけ⁉

居ないよね…

親が金持ちで甘やかしてる場合もある

ニートの人達親が死んだら遺産で細々と暮らすのかな💧

将来日本はどうなっちゃうんでしょうね💧

No.20

親も悪いんじゃない❓甘やかしてるから。
やる気があまりにも感じられない 言っても聞かない場合は 追い出すべき

No.21

中には人に理解されるまでに時間のかかる複雑な事情を抱えた人もいます。ですから事情を充分に把握していない時点で安易に厳しい言葉をかけないようにして下さいね。

No.22

働きたいのに働けない人は、良いと思いますし、主さんもその人の事は言ってませんが....働きたくない人の擁護をする人ってどーゆーつもりなのか知りたい。

No.23

愚痴ねぇ
自分が苦労しているのにニートが楽して生活しているのが気に入らないだけでしょ(笑)

No.24

>>12 貰えないでしょ

No.25

>> 10 一理あると思いますね。前知り合いで親のすねかじりがいました 『働きたくないんよね~』と言っていました 不快だったので縁を切りました ありがとうございます。

そのほうがいいと思いますよ👌

No.26

>> 11 要するに金払えよってこと❓ ありがとうございます。

そうですね、税金くらい払って欲しいものです。

No.27

>> 12 私もニートは嫌だ!親が亡くなったら生活保護を受けるつもりか⁉⁉ フザケナイで欲しい。。 ありがとうございます。

そんなのがまかり通るなら日本は終わるでしょうね。

No.28

>> 13 うちの旦那の友達にもいます😩 至って健康なのに仕事せず実家で親のスネかじって(お金持ちらしく)お小遣いもらったりパチンコで稼いでいるようです… ありがとうございます。

そういう人間を軽蔑します。

旦那さんに間違いなく悪い影響を与えるでしょう。

No.29

>> 14 友人にいました 有名私大を中退し それから働くことなく 対人恐怖と鬱かなんかでバイトもせず まあ、精神的な問題で働けないのは仕方ないのかな … ありがとうございます。

典型ですね、屁理屈並べて自分はなにもしようとしない、できない。

ホントゴミです。

No.30

>> 15 旦那の妹がニートです。 何かあれば人せいにする、自己中で我が儘な最低な奴。自分の身内にそんな人居なかったので、見ていて腹立ちます。 縁切… ありがとうございます。

女でもいるんですよね、結婚できればまだ救いはありますが、それじゃ結婚しても無理ですね。

No.31

なんかグリ辞書かなんかで、働いてなくても働きたいと思ってるだけでニートでなくフリーター…って見たんだけども見間違いかな

主さんお疲れか、休みきたらゆっくり休みなされ、無理せんでくださいね

応援しとります

No.32

>> 16 体は健康でも心に傷を負ってる人もいます 心の問題は他人にはわからず「甘え」と一蹴してしまう人もいます… ホントに辛い人に「働けニート」みたい… ありがとうございます。

残念ながらわかりません、心を患っても働いてる人はごまんといます。

まして自称鬱なんて仮病もいいとこ。

ゴミの考えそうな事ですね。

No.33

>> 17 だよね〰。 どんな事情があるにせよ、はたから見たら怠けてるとしか思えないもんですよ。外で働けないなら、それなりに家の事とかするならまだしも、… ありがとうございます。

そのとおりですね。

何故そんな人間が人権を主張できるのでしょうか。

家あるだけでホームレスとなにも変わらないです。

No.34

求職してないやつをニートとよぶんだろ?無職で次の仕事を探している人をニートとはよばないⅥ無職=ニートではない。勘違いしている人結構いるねで!私はニート全滅は賛成派です瀅自分のまぬけさ棚に上げて口ばっかのクソニートは全くもって不愉快な生き物だ昤

No.35

国民には勤労納税の義務がある

義務を果たさないヤツが自由だなんだの権利を主張するのは許せません!!ニート要らないです!!

No.36

>> 18 いつかイギリスみたいになりますよ、絶対。 ニートにも原因が~なんて言っている人は、ニートが国家を破綻させることを理解していない。 イギリスで… ありがとうございます。

ホントそのとおりです。

No.37

>> 19 ニートって昔いたっけ⁉ 居ないよね… 親が金持ちで甘やかしてる場合もある ニートの人達親が死んだら遺産で細々と暮らすのかな💧 将来日… ありがとうございます。

ホント先行き思いやられますね。

No.38

>> 20 親も悪いんじゃない❓甘やかしてるから。 やる気があまりにも感じられない 言っても聞かない場合は 追い出すべき ありがとうございます。

そのとおり、いい歳して自立できなきゃ生きてる価値ないです。

No.39

>> 21 中には人に理解されるまでに時間のかかる複雑な事情を抱えた人もいます。ですから事情を充分に把握していない時点で安易に厳しい言葉をかけないように… ありがとうございます。

どういう人の事でしょうか?

No.40

>> 22 働きたいのに働けない人は、良いと思いますし、主さんもその人の事は言ってませんが....働きたくない人の擁護をする人ってどーゆーつもりなのか知… ありがとうございます。

ニートを擁護する人も理解する人もゴミ予備軍です。

No.41

>> 23 愚痴ねぇ 自分が苦労しているのにニートが楽して生活しているのが気に入らないだけでしょ(笑) あなたもゴミですね。

No.42

国会で「ニートは被災地のガレキ処理清掃に強制出役☝」って、ならないかな‼
コッチ来て惨状見たら、考え変わらないかな😔⁉

労力が欲しいから😔
By. 宮城県民より

No.43

口だけはよく動き言うことだけは達者 でも動かない 雨ふっても洗濯ものすらとりこまず何もせずただ飯食う寝るパソコンいじりたおす 親も駄目 甘やかしまくりで親も子離れしてない。じゃあ親が死んだらどうすんのって思う 病院行って異常なしだったのに働きたくないが為に最終的には私は病気なのってそんな病気あるかよって笑けた😏本当にゴミ リサイクルさえできないからゴミ以下だと思う

No.44

元ニートです。
ニートしてた理由は働かなくても生きていけるんだから無理に働きたくないって事でした。
親のすねめちゃくちゃかじってました。
誰だって働かなくて暮らしていけるならそうしたいはず。だから宝くじが売れるんだ。誰だって嫌な思いして汗水流して働きたくないから宝くじに夢をかけるんだってね。

ニートを批判してる人は自分が働かないと生活できない環境だから他人の金で働かずに生きられるニートが羨ましいんでしょ!
羨ましいからそれらしい理由つけて叩いてるだけじゃん!
もしニート反対してる人達に10億あげたら働かなくなると思うよ。健康なのに仕事する意志なくなると思う。
なんでって、働かなくても生きていけるから。ニートも働かなくても生きていけるから働かないだけ。

って思ってました。
今もそう思ってます。
ニートしてたけど半年ニートしたらさすがに飽きました。
生きていけるいけないに関わらずやはり働いてたほうが毎日に多少なりとも変化があるし楽しいです。
今ニートしてる人達も働いたほうが楽しい事に気付くといいね。私は前向きで社交的(笑)なニートだったから働く気になったけど、どっぷりネクラなニートは社会復帰は難しいだろうね。
いっその事兵役でもあればいいのに。
武力を持つという意味ではなく根性鍛えるって意味でね。

No.45

ありがとうございます。

おっさんのグチにつきあってくれてどうもです。

若いエネルギー、上手に使ってください。

No.46

>> 34 求職してないやつをニートとよぶんだろ?無職で次の仕事を探している人をニートとはよばないⅥ無職=ニートではない。勘違いしている人結構いるねで… ありがとうございます。

賛同してくれて、嬉しいです。

日本、いや世界の害虫ですよね。

No.47

>> 42 国会で「ニートは被災地のガレキ処理清掃に強制出役☝」って、ならないかな‼ コッチ来て惨状見たら、考え変わらないかな😔⁉ 労力が欲しいから😔… ありがとうございます。

惜しまれながら亡くなった人たちの冥福を祈ります。

ニートには期待できません、人のためになど動けない連中ですから。

No.48

>> 43 口だけはよく動き言うことだけは達者 でも動かない 雨ふっても洗濯ものすらとりこまず何もせずただ飯食う寝るパソコンいじりたおす 親も駄目… ありがとうございます。

そういう人間に食べさせる食べ物や使う資源を被災地に使いたいです。

No.49

>> 44 元ニートです。 ニートしてた理由は働かなくても生きていけるんだから無理に働きたくないって事でした。 親のすねめちゃくちゃかじってました。 誰… …元ゴミってとこですかね。

No.50

ぶっちゃけ私もニート
今年から学校行ってるけど、働いてない
家事は覚えた事だけやってます

けど、親や兄弟に悪口叩かれてます💧
兄弟なんて罵倒レベルですよ

面接行っても落ちてばかり。父親には「わざと落ちてんじゃないか」なんて言われた
高校の時にいじめで精神的に病んでしまって中退して中卒です。で、高卒得る為に今年から高校再入学
でも対応は変わらない

ニート脱出しようとしてる人まで罵倒する人って何なんだろうね
いじめが原因で精神的に病んでしまった事忘れたのかな?

• << 52 ありがとうございます。 学校行ったり面接行ったりするのは自分の中ではニートにはなりません。 ただいじめなどは社会に出てからもあります、いじめにあったからといつまでも心を閉ざせばいつまでも前向きには生きられません。 はねのけてやるくらいの気合いが欲しいものです。 ちなみに自称鬱は自分的に仮病です。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧