容姿端麗

回答14 + お礼2 HIT数 2080 あ+ あ-

2011/04/15 02:44(更新日時)

自分で自分の顔が悪いと思ってる女性の方
どうやって心のバランス保ってますか、?
自分で保とうとしても 実際現実が厳しく落ち込んでしまう時 この顔じゃなかったらな…と

周りには顔がどうとか言う人いないですが、たまに言う人もいたり、言わないけど、態度に出てたり。
すっかり心が折れ
自分は価値がない と責めてしまいます

実際 容姿重視の方からすれば 価値ない訳で…
価値ってなに?って確かに顔だけでないし、認めて貰わなくてもいいのかも知れませんが、

私が容姿重視ではなく 容姿は大事だなぁと気づかされ
こんなこと知るために、味わうために生まれてきたのかな…と 最近力もでなくて

タグ

No.1573494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは。学生の頃などの若い頃というのは、顔が可愛いとか、イケメンとかを随分重要視していたように思います。ところが、年をとってくると、容姿の良さではなく、その人の表情や感じのよさなどが見られてくると思います。どういう生き方をしてきたかが顔の相に表れてきますので、心がけをよくしておけば、それだけで良いのではないでしょうか。😃

No.2

容姿がどうのこうの言う年齢じゃないでしょ

アラサーなんだからさ

中身で勝負して下さい

No.3

容姿が良ければチヤホヤされるし浮かれた毎日が過ごせるかもしれない
でも最後に選ばれる保証はどこにもない
顔も大切だけど顔だけでは幸せになれないってこと

No.4

容姿かぁ➰TV等で同じ人間⁉って思う位美しい人も✨✨居るよね➰➰ でもそういう人達には老いる恐怖や又、違うコンプレックスでてくると思いますよ➰➰
容姿が良ければモテると思うケド😓好きでも無い人からモテたり😓ストーカーされたり😓痴漢にあったり……それは、それで大変なストレスですよ!!

No.5

気持ちわかります💦
私も疑問に思っていた事がありました。客観的に自分を見れる事は良い事ですが苦しくなりますよね💧周りを見ると大半の人は気にしない様開き直ってるんだと思います。綺麗な方が特だし可能性も広がるけど…私は不細工に生まれてしまったのなら(自分で気づいてしまったのなら)それなりの生活の中で少しでも居心地良く暮らす方法を考えた方がいいのかな⁉と少しずつですが思い始めたところです。
本当に世の中色々な人がいますから…正直よく子供産んだな…と🌀そーゆー人は自分の容姿に対して深く考えず考える程の悩みを持たなかった人なんでしょうね💧
うらやましいですよね😞

No.6

誰もが振り向くような風貌にしたらいい
人目を気にしたって仕方ない
自分の個性を大切に

No.7

極力鏡を見ません(爆

No.8

姿形はどうでもよいのです。所詮老いて腐って土に還って微生物の養分になるだけですから。

全ては愛でしょう。
執着を捨てること。
そんなことに対してとやかく言ってくるアホな連中などは完全無視無関心無執着気にしない捉われないこだわらないことです。
おそらく、あなたが容姿に対する執着が無くなれば自然とそういうことを言ってこなくなると思います。全ては思念が現象化されますので。

No.9

私も醜形恐怖症と言っては言い過ぎかもしれませんが主さんと同じ事を思って精神的に病んでます。一生顔をコンプレックスで生きていかなきゃならないのかなって不安で落ち込んでたけど薬を飲み始めて大分楽になりましたよ!量が少ないから副作用も私にはでなかったし!主さんも一度精神科またはカウンセリングに行ってみてください!落ちれば落ちるだけ、表情もどんどん暗くなっちゃうし、自分に手をかけなくなっては主さんがもってる魅力もどんどん失われちゃいますよ!

No.10

私はブスで過去に嫌な思いもしてきました。でも化粧で多少はどうにかなりますし、悔しい思いをバネにして仕事を頑張ろうと思っています。

No.11

絶対他に良い部分を持ってる筈ですよ⤴ 仕事運がいいとか家庭運がいいとか…
ブスは嫉妬に合わないし波風立たない面もありますって。
それに雰囲気可愛い人いっぱいいますよね~✨ブサ可愛いというのかな
正直センスが良かったり、健康だったりとか、それだけで宝ですよ☝✨
皆さんおっしゃるように、表情筋とか笑顔とか中身で勝負です🐥 美人薄命って言って幸が薄い場合もありますよねぇ…💦
綺麗な人にも言える事だけど、表情暗いとダメですしねぇ…
それにブサな人って努力するから、段々輝いてきたりってのもあると思いますよ✨素材良くても手を抜いてる人もいますし☺

No.12

昔はブスで自分の(*_*)が嫌で仕方ありませんでした 同級生の美人と比べられてるとか自分の中で嫉妬でいっぱいでした ですがある日(*_*)がどんどん美人になってきて皆からちやほやされます (*_*)ってメイクとか表情で変わるみたい

No.13

主です

皆さんありがとうございました

ちょっとイロイロあり 何でも容姿か …と疲れてしまいました
でも言われたからじゃなく本当は
自分を好きになれない事がイヤだったのかもしれません

人に言われるのは本当は今更って思える自分がいる気がします。でも
努力してもしても
自分が好きになれないから 自分の存在がわからなくて時々前を見失います、

ですが皆さんのレスを一つ一つ読むと
私は気にしすぎだと。 辛いし悲しいけど、私は私の誰にもなれません、
可愛い人と比べられていたので、可愛くない事で悩んでいましたが、世の中にはカワイイ人 美人な人、カッコイイ人、面白い人、 それぞれですよね。 いい所はそれぞれ違うし カワイイ人は面白い人と比べても、違うのだから、私も素敵な一面を持とうと思えました。 以前は生きてきたのは意味がある
と言う言葉が大嫌いでした。こんなんで悩む為に生まれてきたのか…と克服する為に15から自分を好きになろうと頑張ってきましたが、なれなくて苦しくて
自分と自分のたたかいのハズが
関係ない他人まで私の容姿と他人の容姿を比べてきて
自分を好きになる為にやってることが、。でも努力の仕方を変えます、私は私で 生きてみようと思えました

No.14

醜形恐怖症

最近の若い男女の悩みで多いよね

悩んでる人ほど いい顔してるんだよね。 より以上…の欲を持たないこと

そして 何より内面の美しさを磨いてほしいなぁ~と……
あまり気にしすぎで日常生活に支障をきたすのであれば 心療内科または精神科で診察カウンセリング受けましょう

No.15

わたしも自分嫌いです!まわりから気にするなといわれても嫌です。ファッション誌にもいろいろな系統があるように、一番自分にあった系統を探してみてください😃ただ単に自分の好きなものぢゃなく、自分にあったものです☝わたしはショップ店員や友達の意見を参考にしてます✨新しい自分を開拓してみましょう☺

No.16

主です

皆さん 沢山ありがとうございました。

自分を好きになれる その一歩をやっと踏み出せそうです。 あと少し何か私の中でハズれてくれれば、…後、少しと、それがハズれてくれず辛かったんです。
もう一生抜け出せないかもしれないと思っていました。
本当、地獄で辛かった。整形も考えたり死ぬことも考え、いつか結婚もしたいのに、顔のせいで男性と話せず
チャンスは来ても自信がナイから結局ダメにしました。自分を出せなくて。
随分長い時間無駄にしたと今日目が覚めました。
それでも悩んで悩んで悩んで
辿りついたから今が来た、あれより近道はなかったとも思います。
ここやミクルで顔のことを時々投稿しても抜け出せず、本も沢山読んだ、努力も沢山した。でもあの時はどこにも解決する答えはなかった。
整形はイヤなら死ぬしかない 頑張っても生きてる限り この悩みは私についてくる、明けない夜はないと言うなら、私は何なのか と考えてきました。でも皆さんのレスを見て、
カワイイ子を思い出しながら、随分無理してた自分と、新しい自分が見えてきました。多分心が答えを見つけた気がします
新しいスレ立てて前向きに頑張ろうと思っています。
今回諦めず投稿して良かったです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧