妄想ですか

回答6 + お礼3 HIT数 1282 あ+ あ-

2011/04/16 05:28(更新日時)

幼い頃万引きしました。姉に教わりしました。姉は犯人扱いされることなく妹と同じように可愛がられ育てられました。私は無視や皮肉をいつも言われ育てられました。水風呂に顔だけ突っ込まれたり暴力もありました。差別ありました。小さな頃首を閉めて遊んだり過呼吸におちいってました。いまでも殺してしまいそうな位嫌いです。離れてくらし幸せになりましたが帰ることになりました。親たちは今は良い親を演じます。私は悪者です。親が心の底から嫌い。親の前では娘と会話すらできません。妄想でしょうか。妄想と片付けられると悔しいです。今は表に出さないように日々無言でいます。親とは幼い頃から話したことないのでこういう性格と思われてます。思春期とは違い親の愛情にうえてる感は乗り越え憎しみしかありません。この感情はどうしたらいいでしょうか。もう家を出させてもらえないと思います。子供もいるので家出はもうできません。薬のせいで家に帰ると判断してしまいました。

タグ

No.1573588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

できれば家に帰らずに暮らす方法はないのでしょうか?

No.2

家を増築までし引っ越し先の保育園に通い、引っ越しの準備までしてしまっています。もうかなり限界です。有難うございます。

No.3

そうですか。どうしても無理であるならば仕方ありません。不動心が大切です。

確かに、人を傷つけ殺し苦しませ不幸にしたいだけの連中が存在しています。
彼らは唯一それしか楽しみがないのです。ちょうどお酒やタバコ、ギャンブルやセックス、薬物に依存しているかのように。

まだまだ人間に進化していない、それどころか動物植物鉱物よりも霊的精神的に未熟、金魚の糞、鼻糞よりも劣り腐っていて、生物としての理知性はゼロですから何を言っても無駄。存在価値は皆無といっても過言ではないでしょう。

確かに、正当防衛も必要です。
しかし、かのイエスキリストは、左の頬を殴られたら右の頬も差し出しなさい、上着を奪い取る者には下着もやりなさいと言い、そして無実の罪に着せられ痛めつけられ殺されました。
しかし、完全なる叡智によって復活しました。
すなわち、どんなことがあっても気にしない捉われないこだわらないという完全不動精神が必要なのです。

そもそも完全無意味無駄無価値無用どうでもよい不要ゴミなのですから、事実上本質的には存在していないのですし、すなわち、妄想上、架空上、空想上、仮想上の幻影をあたかも存在しているかのように錯覚してしまっているだけですから、完全無視無関心無執着無意識無影響、何の問題も無いのです。

むしろ、そんな何の価値も無い完全にどうでもよい無意味無駄なものに捉われてしまうようではいけません。

神の心で生きましょう。

No.4

こんにちは。主さんは今とても苦しいんですね。主さんは心が広いから、子供の頃からずっと家族の平和の為に自分を犠牲にしてきたんでしょうか。主さんはとても愛が深いんだと思います。

No.5

>>3

どんな奴でも人間でしょ。

『罪を憎んで、人を憎まず』
ってあるでしょう。

そこまで人間を否定するアナタが神を語るのは止めて頂きたい。
アナタが言ってる事はアナタの言うキリストや神の教えに背いてますよ。

主さん
娘様だけに夢中になってみては❓

人間やる事などがあると余計な事は考えないと言いますから😊

No.6

主は多分まだ乗りこえられてないんじゃない?憎しみはきっと愛してほしかったのにっていう気持ちの裏返しだと思う。命が危険なくらい深刻なら体裁はかなぐり捨てて、子供には主の緊張がある程度ほぐれてから埋め合わせするとして一人で暮らしてみたら?もう家族に期待しないで自立したほうがよいと思う。

No.7

有難うございます。少し救われました。小さな頃は本当のこと言っても信じてくれませんでした。万引きしたので当たり前ですが。どうせ信じないし話しかけられないので話さなくなりました。だから深い愛もありません。最近毎日顔をあわしています。数十分だけですが苦痛でしかたありません。行動もおかしくなります。これから毎日24時間一緒狂うと思います。統合失調症なのでもう狂ってますが。有難うございます。やっぱり辞めたい。

No.8

>>5さん

3さんの言うことは主さんには良いと思う

人間と思うから苦しむわけで

親を3さんが言うような存在と思わなかったら主さんは潰れる。

>>主さん
旦那さんはいらっしゃいますか?
これからも一緒に住んでいく…ということですか?

他の姉妹は相談相手になるような方なのですか?

離れない限り、主さんは救われないように見えました(あくまで質問をぱっと見て&私がそう思っただけという話ですので)

No.9

有難うございます。離れない限り私もおかしくなると思います。せっかく調子良かったのに逆戻り入院となるのではないかそうなったらあの人たちのせいなので悔しいから正常を保とうと努力します。私が入院となれば娘を捕れますから。旦那はいません。元旦那がいましたが別れを告げました。姉妹とも話しません。先生と親たちは私がおかしくなったのは元旦那と思ってます。私は親だと思ってます。早く死ねばいいそしたらすぐ家出てやる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧