厳しい意見お待ちしております
誰にも相談できないのでこちらでお願いします。
今二人目妊娠中です。一人目はもうすぐ二歳です。
一人目を妊娠する前煙草を吸っていました。
一人目の時は妊娠が発覚して止めましたが今回10週になった今まだ煙草をやめれずにいます。
煙草をやめられないことは周りの人には秘密にしています。
毎日毎日罪悪感でいっぱいです。
一人目の時は周りで吸われるのも嫌なくらい敬遠していたのに今回はやめられません。
もちろんやめたいんです。
お腹の子の事を考えると本当に最低なことしているって自覚があるのにやめられないです。
私自身の自覚がないのは重々承知しております。
こちらで皆様からの厳しい意見が欲しくて相談させていただきました。
皆様厳しくお願い致します
どんな言葉でもしっかり受け止めます
新しい回答の受付は終了しました
やめたいのにやめられない・・・だけど本当に赤ちゃんのことを思ったらやめられないでしょうか?今はたばこをやめるためのグッズとかもあります。そういうのを妊婦さんが利用してもいいものなのかわかりませんが、それらを含めて病院で相談してはどうでしょうか?また、ご主人には話して、やめることを協力してもらっては?一人で出来ないのであれば、周りの協力が必要だと思います。
たばこくわえて、産まれてきますよ!
乳歯なのに、ヤニで真っ黒
哺乳瓶のかわりに、タバコを吸って、ミルクの変わりにビール飲んで!
最後に、あんたそれでも、親か?
って、言って、タバコのケムリをフーって、顔にかけられますよ!
本当に悪いと思っているなら、秘密にせず堂々と吸って周りの人間に責められたら?
ここで文字だけの意見聞くより、身近な人間にボロクソに言われた方が身に染みるんじゃない?
可哀想な赤ちゃん…産まれる前から虐待してるようなもんですよね。
>お腹の子の事を考えると本当に最低なことしているって自覚があるのにやめられない。自覚がないのは重々承知しております。
いいえ、あなたは全く自覚などしていません。一人目も大丈夫だったから、大丈夫だろうと思ってます。“重々”という言葉を軽く使わないように。
一度、ビニール袋を被ってタバコをすってみるといい。
その苦しさが赤ちゃんの苦しさ。
私の友達は、独身中からスモーカーで 妊娠初期まで
“1日2、3本ならいいんだって。吸わないストレスでイライラするほうが返って赤ちゃんに悪いから”
と、自分に都合良い言葉を並べ吸い続けた。
結果、産まれた赤ちゃんは、足の指が 人差し指、中指、薬指がくっついていました。
手術を3回くらいして3本にしましたが、元がつながっているので、そういう形になりました。爪も関節もありません。
泣いてました。皆、足の指だし、男の子だし…と慰めたけど心の中では タバコ止めなかったもんね…。赤ちゃんには何の罪もないのに可哀想と思ってました。
あなたが自覚なくしている行動。
楽しいですか?
嬉しいですか?
あなたは上のお子さんに、タバコを吸わせますか?吸わせない?
何でですか?
“子供だから”ですか?
でも、赤ちゃんには吸わせてます。
上のお子さんが、タバコ吸ってる姿を想像してください。
友達も妊娠中吸ってました。
やめな!って言っても無理⤵
ストレスためるぐらいなら、少しなら吸って良いと先生に言われたと言ってました。本当に先生が言うか!と思いましたが。
結局、生まれた赤ちゃんは1200gしかありませんでしたよ。
今からでもやめましょうね。
悪阻はないのかな?悪阻が始まれば、吸いたくなくなると思いますよ。
頑張って下さいね。
吸いたい気持ちはわかりますよ。
いけないとわかってても吸いたくなりますよね😱
私も今二人目妊娠中7wです。
でも初期なら尚更、臓器がつくられていく大切な時期ですよ!
しかも今、原発の放射能問題もあったりして、そう考えたら、お腹の子へのリスクって少しでも減らしてあげたくないですか?
私も先日まで吸いたい気持ちと葛藤してました💦旦那は自分は吸うから私にも少しならいいんじゃない?って言ってくれるけど少しでも絶対いい訳ない😒
私なりに妊娠と煙草について調べた結果、煙草吸えなくてストレス溜めるのが良くないから一日二、三本吸って障がい出た子がいても、吸えないストレスで障がいが出た子はいないって。
お腹の中でまだあんな小さな命が一生懸命動いて生きてるのをエコーで見た時って凄く愛おしくないですか💓
私も体調いい時はまだまだ吸いたくなるけど我慢我慢✊
吸わないで頑張りましょ⤴⤴⤴
私の親戚は妊娠中タバコをやめず、産まれた子は心臓に穴が開いて産まれてきたよ
女の子なのに、3回も手術をして傷跡が残ってる。
10年以上たった今でも タバコのせいだと自分を責めてますよ
タバコはやめたほうがいいです
私の友達も10代の妊娠に喫煙。主さんと同じで悪阻もタバコでマシになると吸い続けて、産まれて来た子は何とも無惨。17さんの足の指って軽い方です。
主さんは、奇形児が産まれたら捨てるの?
世の中、子供も欲しくても出来ない人たくさんいるんですよ。
産まれる前から虐待してどうすんの!?
主さんのお腹にいる子供は親を選べないからホント可哀想。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧