薬を信用し過ぎ
看護師の旦那に困っています⤵2歳の子供にやたら薬を飲ませたがります。
熱が39℃くらいあると、食欲もあり、グッタリしてるわけでも無いのに解熱剤使おうとするし、少し咳してると、ホクナリンテープ貼ろうとするし、とにかくバンバン薬で抑え込もうとする感じです。
私としては、医師や薬剤師の指導の下に薬を使いたいんですが、例えば、飲む間隔を5時間以上空けてくださいと言われた薬を、絶対大丈夫だと、3時間後に飲ませようとしたり…41℃以上(40℃だったかな)の熱が出たときのみ服用と書いてある解熱剤を、39.4℃で飲ませようとしたり…
絶対に旦那の言うことは聞きませんが、毎回言い合いになりすごく困っていて…旦那が医師ならともかく…😥何て言えばやめてくれますかね
新しい回答の受付は終了しました
一秒でも一瞬でも、わが子が苦しんでいる姿を見たくないからの思いじゃないでしょうか?
男性のお医者さんに夫婦で会って、現状を話して旦那さんに納得してもらうのが良いと思います。
ただ、子供が好きな事ははっきりと良く評価して下さい。これからもお願いします。と。
主さんも全否定されては、たまらないですよね?😃
熱が出るのは 身体が菌と戦ってる証拠 むやみに解熱剤を使うと
悪化する場合もあります
解熱剤では 病気は良くなりません・・・・体力が消耗されて 食事も取れない場合 一時的に楽にしてあげ その間に食事が出来たり 身体を休めるタメに使うならわかりますが 食欲もあり ぐったりもしていないのに使うのは 看護師として疑問を感じます
それから 薬の時間がいい加減では お子さんの身体良く有りません 特に抗生剤なら⤵
薬を乱用すると耐性菌を作る可能性もあります
お子さんが可愛くて可愛くて仕方ないという看護師さんがする事とは思えません 素人さんなら分かりますが・・・・だから 薬を信用とかの問題ではなく 薬の効能を知ってるのか反対に疑問に感じました😫
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧