お礼投稿に関するペナルティを作ろう!
スレを立ててレスを頂いておきながら、お礼もせずに放置している投稿者が多いような気がします。
批判レスや中傷レスならともかく、親身に相談に乗ってくれてるレスや、長文で熱く語ってくれてるようなレスを放置するなんて、失礼極まりない!
そこで提案なんですが、お礼に関するペナルティを設けてはどうでしょうか?
さすがに全レスにお礼をするのは無理だと思うので、『一定期間お礼のないスレ』や、『レス数に対するお礼数の割合が一定割合以下』のスレは、削除とか。
とは言え、仕事や学校等でこまめにレスチェックできないなど、投稿者にも都合があると思います。
皆さん!何かいい案はありませんか??
新しい回答の受付は終了しました
いやいや、雁字搦めか?
どんだけお礼しない環境にいたんだよ😥
お礼ってスレ主からの反応でしょ?
質問する➡レスで答える➡答えて頂きありがとうございます
たったそれだけの事を何故したくないのか疑問だ
たった数時間でお礼を求めるのは違うと思いますよ?
1日はまぁ丸々忙しい人も中にはいるでしょう
2日間丸々忙しい人が掲示板に投稿する余裕あると考えるか?
だとしても、4日間あって1日も余裕ないって人はなかなかいないと思う
何故そこまでお礼を拒否するのかわからない
なるほど😥
しかしネットでしかコミュニケーション取れないなら、尚更ネットを大事にしようとは考えないもんですかね?
たしかに、主さんの意見に反対してる割にはお礼求めて自分らの行動に矛盾を感じてないのが不思議ですよ😥
管理者の方でも何とかしようと考えてくれているようで良かったですね。少しはマナーが向上するのではないでしょうか。というよりもマナーや常識のある人だけ残ればそれでいいんじゃないかと思いますね。叩くレスはともかく親切にレスもらった時にも放置は良くないですからね。
根はマナーの良し悪しかな、と思いました。ペナルティ云々を持ち出す程では無いと思います。
顔を知らない、直接会う事も無い人同士であればこそ、主の人を試すようなスレ立て(後出しで「反対派です」も含め)には正直疑問に感じます。
一方的(まして知らない人)に試されたら、不快に感じる人は必ず出ます。それに対する反発・反論を叩きと混同していれ方も少なくありません。
真摯なスレには真摯なレスがついています。
他人を小馬鹿にした、不誠実なスレには同等のレスがつく。
そして後者にレス強要(見方を変えれば、スレ主の挑発に乗ってみた方)が出てくる。それだけの事です。
>57
何回目かの お礼で、誹謗中傷には返事をしません!
【それ以外の方 すいません】、というような
お礼レスがありましたが
ちゃんとレスしてくれた方に1件1件 お礼しなさいよ!
という事かと思います。
一括だと、主さんの言う誹謗中傷も ちゃんとレスした人も 同じくくりで お礼になっているから
ふぅ~😥
わたくし説明へたくそですが、ご理解して頂けると幸いです!
違ったら ごめんなさい!
でも多分 そうかと💡
m(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧