旦那の異様なプライド

回答16 + お礼16 HIT数 5437 あ+ あ-

2011/04/20 22:42(更新日時)

教えて下さい。夫婦関係がギクシャクしてます。夫の二度の裏切りから(妻の知らない女友達とのメールのやり取り、一回目は食事あり、車のなかであってたりがあり)夫は言い訳せず、何も言わないので解りません。妻の私は、何を信じれば良いのか解らなくなってます。そんな中、夫婦別室での就寝が続いて戻れません。妻の立場では意地になっているかも知れませんが一緒に寝る事が出来ません。夫から歩み寄ってくれたら変われるかも…と思って居ましたがありません。諦めるしかないですよね?『気持ちの表現が苦手』とかあり得ますか?こんな旦那を見込んだ自分が情けないです。生活に困る訳では無く、子供達にも真剣な旦那なんで、私が諦めるしか無いんでしょうかね

No.1575318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしも一緒だよ😁今まさに別室中!ワタシんちも旦那が異常にプライドが高く『謝らない』『感情や会話を出していくのが苦手』『俺様絶対主義』はっきり言って家庭内別居中で私が就職見込めたら(今はパート常勤)離婚視野に入れてます。セックスレスで会話もなくもう家にいられるのも嫌です~

No.2

>> 1 深夜にも関わらずありがとう😌
離婚。考えますか?
私は、今の所無いです。子供達が一番なので😍
生活・子供達には欠かせない人なので、でも、小さな抵抗はしてます。病気しても、何しても、私の世話はさせるけど、貴方の世話はしません。ってね😜今は、子供達が居るから良いけど居なくなったら、仕返しし放題!!私の老後だけでも安泰にして置かないとね。

No.3

プライドだけ高い馬鹿旦那の言い訳が『気持ちの表現が苦手』ですか?
同じ男として情けないです。
突然の定年離婚が増えてるようですが、きっと主さんのように積年の恨みが積もり積もって爆発するんでしょうね。
大抵の男は「離婚の理由がわからず」オロオロするみたいですよ。
10数年後の仕返しを楽しみに?いい妻のふりでもしときますか?(苦笑)

No.4

何故、主さんから歩み寄ろうとしないのですか❓

すみません…普通に疑問に思ったもので😥

No.5

異様なプライドあるのは主さんも同じの気がする

No.6

うん。
似た者夫婦。

離婚しないのは子どものためって言うけど結局自分が旦那のせいで苦労するのが馬鹿馬鹿しくて悔しいだけ。

親同士が険悪な雰囲気って子どもは敏感に感じ取っていると思うけど。

旦那から離婚を切り出されないと決めつけているみたいだけど、旦那が駄目なら主さんが歩み寄らないと修復不可能になってしまうかも。

そんな生活していて楽しいですか?

No.7

生活に困らないほど稼いできてくださるご主人に、感謝の気持ちが微塵も感じられませんね。
裏切られようが何だろうが離婚しない道を選択したのは主さんですよね。
私は浮気された被害者だから!っていつまで胡座かいているつもりなんでしょうか?
それでいいなら勝手にしてくださいとしか言えないけど。
なんとも後味悪い夫婦。

No.8

>> 3 プライドだけ高い馬鹿旦那の言い訳が『気持ちの表現が苦手』ですか? 同じ男として情けないです。 突然の定年離婚が増えてるようですが、きっと主さ… 良い妻では無いので逆もあったりしてねぇ😱
自立を目指すのみ!ですかねぇ😅

No.9

>> 4 何故、主さんから歩み寄ろうとしないのですか❓ すみません…普通に疑問に思ったもので😥 歩み寄り過ぎたかなぁ😱
空回りばかりで疲れました。

No.10

>> 5 異様なプライドあるのは主さんも同じの気がする その通りだと思います。私もプライド傷つけられて、もっと強い硬いプライドの鎧を身に付けてしまいました。

No.11

>> 6 うん。 似た者夫婦。 離婚しないのは子どものためって言うけど結局自分が旦那のせいで苦労するのが馬鹿馬鹿しくて悔しいだけ。 親同士が険悪な… ん~😒楽しいか?と聞かれたら、夫婦関係は楽しくないけど😒家の場合、家族関係・親子関係は至って良好なので、後6年位は大丈夫。老後が心配だから自立出来る様にしないとね😅

No.12

>> 7 生活に困らないほど稼いできてくださるご主人に、感謝の気持ちが微塵も感じられませんね。 裏切られようが何だろうが離婚しない道を選択したのは主さ… 感謝してます。ってか、結婚して子供がいる家長なら普通なんでは無いのでしょうか。夫・父親の責任として…私も其なりにやってますが…家事・育児・仕事・町内・いろいろ、感謝される事など無いですがね😒
どれだけ、頑張れば、楽になりますか?

No.13

強がっても旦那さんの方が既に冷めていて、ただ、子供の為だけに夫婦を演じてる気がします。

後、6年なら今、中学生位ですか?

子供は主さんが思うより味方ではないですよ、中立で両親のこときちんと見てます。

それにね、熟年離婚って最近は夫側からも多いのですよ。

今の男性は、昔の夫・父親とは違います。

プライドもあるかもしれませんが、水面下に女性が既にいるかもしれませんね。

多分、旦那さんからの歩みよりは期待しない方がいいです。

No.14

>> 13 うっっっ😞
そうなんですかねぇ
前に聞いたら『離婚は絶対にあり得ない』と言っていたんですがぁ😱
老後の老人ホーム確保しないと!!ですね😅
子供は味方とかでは無く、居ればいいです。幸せであればいいです。
自立しないとぉ😄👊⤴

No.15

幸せであればいいって・・。

何より母親が幸せでないのに子供が幸せなはずがないじゃないですか?

夫婦も家族もただ一緒に居ればいい。

1つの器の中で生活してればいいのではないんですよ。

互いを思い合い、大切にできなければ、よその他人と同じじゃないですか?

No.16

主さん🙋楽になる考え方あるので試してみられませんか? (私実行中)
必ずしも正解では無いですが夫を許せず でも 歩み寄らないといけないツライ状況には有効だと思います。

**アナタは離婚しました
**自立するには仕事して生計をたて住むトコをみつけなければならないですよね?
**仕事は住み込みのお手伝いさん
**雇い主はつまりご主人です
**だから雇い主の居心地良い家にしないといけませんよネ?
**雇い主だから何しようと(女性問題)気にならないですし自分の自由な時間は好きな事して楽しめば良いのです!

**おはようございます🎵おかえりなさい🎵など挨拶はもちろんきっちりしないとダメですよ☝
とにかく雇い主に無礼の無いように...!

この考え方で自分をだまして日々過ごしていたら少し夫の態度が軟化しました。

No.17

疑問に思ったのですが、旦那さんは何も言わないのに何故分かったのですか?他のレスやお礼は読んでいません。

No.18

主の方が余程プライド高いと思いますが…ご主人不倫した訳じゃないんですよね。。主の性質を踏まえて何を言っても火に油を注ぐだけだ…と戦争を避けてるだけでしょ??女の私がスレ読んでもこれぐらいの事で??って感じですね。。

No.19

お金がないくせに見栄っ張り。馬鹿なくせして忠告を聞かず、後から後悔して愚痴を言うアホな旦那。

No.20

>> 15 幸せであればいいって・・。 何より母親が幸せでないのに子供が幸せなはずがないじゃないですか? 夫婦も家族もただ一緒に居ればいい。 1… ありがとうございます😌
お互いを思いあってるのは、思いあってると思うのですが…
何なんでしょうね😓
十分解っているんですが…脳も退化してきてるのに、嫌な事が残ってしまうんですよ。
自分の意志が弱いんですね😅

No.21

>> 16 主さん🙋楽になる考え方あるので試してみられませんか? (私実行中) 必ずしも正解では無いですが夫を許せず でも 歩み寄らないといけないツライ… ありがとうございます😌
雇い主さんですね。無礼の無いようにですね。
態度がデカイので難しいですが…努力してみます。

No.22

>> 17 疑問に思ったのですが、旦那さんは何も言わないのに何故分かったのですか?他のレスやお礼は読んでいません。 怪しい行動があり、携帯見ました。
犯罪です😱

No.23

>> 18 主の方が余程プライド高いと思いますが…ご主人不倫した訳じゃないんですよね。。主の性質を踏まえて何を言っても火に油を注ぐだけだ…と戦争を避けて… そうだと思います。
自分の理想を崩されたのがたまらなく許せないんだと思います。
大した事では、無いですよね。

No.24

>> 19 お金がないくせに見栄っ張り。馬鹿なくせして忠告を聞かず、後から後悔して愚痴を言うアホな旦那。 出来た旦那ですよ。愚痴なんか言わない。言えないのかも…😓
ダメダメ嫁です。

No.25

うちも同じような旦那です。夫婦別寝室。今日も旦那は職場の独身女性と食事に行くとの事。先週釘をさしたので、今日は自ら申し出ました💧多分変な関係では無いのだと思いますが。

私も以前は形?が気になって、別寝室についてとか、しばらくセックスないとか、自分がしたい訳でもないのにどうにかしなければ!、とか思ったり、旦那が嘘ついたり悪いことしたら、仕返しとばかりに無視したりしましたが、よくよく考えると馬鹿馬鹿しくなって、一緒に寝たいなと思えばそう言うし、腹がたてばぷい😠としますが、治まれば話すし、あまり計算せず、先の心配せず、旦那が家族や自分のことを大事にする面があるならば、幸せとおもって自然体に生きてます。
マイナスな気持ちを持つと自分にも良いことが起こりませんよ。

旦那を見切る時は、家族の事を思う気持ちが無くなった時です。

No.26

結婚したらそんなもんじゃないんですか?
私夫婦も結婚してこども産んだら愛情なんてないですよ~それが普通かと思っているので皆様のレスポンス見ておどろきました。
夫婦それぞれ部屋があってうらやましいです。
旦那はゲーム部屋があるんですが私の部屋はないので
あ 横ですかね すみません💦

No.27

>> 25 うちも同じような旦那です。夫婦別寝室。今日も旦那は職場の独身女性と食事に行くとの事。先週釘をさしたので、今日は自ら申し出ました💧多分変な関係… ありがとうございます😌
計算しているからダメなんですね。与えて見返りを期待するからいけないんですね。家族の幸せダケを考えて自然体で居れば良いんですね。

No.28

>> 26 結婚したらそんなもんじゃないんですか? 私夫婦も結婚してこども産んだら愛情なんてないですよ~それが普通かと思っているので皆様のレスポンス見て… ありがとうございます😌
言葉って、難しいですね。愛情が無いって悲しく無いですか?愛情が無いって言える信頼関係があるのかなぁ?羨ましいです。
私は
結婚して子育てに追われて自分が無くなっているのかも知れません。少し、自分の事を考える時間が出来たと思って探してみます。

No.29

こんにちは

レス見てないからごめんなさいね。
一言、主さん旦那が旦那がと責めないで、きちんと話して許せるとこは許すでないとしんどいよ。

No.30

>> 29 ありがとうございます😌
しんどいです。
話しは大切ですよね。
でも、難しくて、何度かメールで気持ちをぶつけましたが😱NO リアクションでした。
やっぱり、直接会話しないとダメですね😅

No.31

とてもよくわかります。まるで私を見てる様です‥昉
夫婦っていつまでもラブラブでいたいですよね蓜
でも新婚時代の様にはいかなくて、焦りもあるし。子供の事もベテランになればなるほど旦那にもあまり頼らず一人でこなして。

うちも放っておくと一日中携帯いじって部屋から出てきません。普通にモバゲーやグリーとかで知らない女とメールしてます。その事で何度も喧嘩して、妊娠中に嘘ついて会われたりもしました。何もなかったらしいけど、やっぱり理解できませんでした。私も携帯勝手に見ました。

離婚まではいかないけど、淋しいし苦しいし、今だにちょっと悩む時もあります。前は必死に繋ぎとめたくて、いろいろ話すんですけど、あんまり伝えられず、いまいち信用もできずもやもや‥昉メールも山ほどしました。でも無理で、んでまた喧嘩して焏そんな事の繰り返しでした。話しても喧嘩するだけ、と会話もなくなってきて‥。夫婦ってそんなものかな蓜何で一緒にいるのかな蓜って本当に思います。

男と女は本当に全然考え方も違うから、お互い一生わかりあえないと思います。

でも私は、旦那の事が大好きです。ずっと一緒に楽しく過ごしたいと思ってます。夫婦の仲って他人にはあまり理解されないし、説明するのも難しいけどやっぱりお互い様ですよね。

長々聞いてもらってすみませんでした昉ひょっとして主さんが求めている話と全然違ったりしたらすみません昉昉

No.32

>> 31 ありがとうございます😌
凄く的を得た答えです。
他の意見がダメとかでは無いですが…
共感できます。
どう自分の意識をそらせば良いのか、後、10年もしたら笑って居られると思うのですが…今が、苦しくて寂しくて虚しくて…😢
過去を振り返ってしまいます。前を見て進まなければいけないのに、こんなにも情けない自分にイライラします。
でも、レスを読んで同じ様に思っている方がいた事で心強く感じました。
頑張って生きます。
ありがとうございました😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧