家族か彼氏かどちらか選べ
「家族か彼氏かどちらか選べ、彼をとるなら勘当する、出ていけ」
今、簡単に言うとこのような状況です。
親が交際を反対している理由は、親が彼氏を信用できないから。
以前、彼氏は元カノと浮気をしました。この事実を知った両親が反対するのは当然かもしれません。でも今は彼は心から反省し、私に対しての気持ちも本物だと思います。
そう思うのは、何度私の親からひどいことをされようと、言われようと、私を離さないでくれたからです。
このことを理解してほしくて、何度も何度も話し合いをしてきましたが、「お前はこの男に騙されている、利用されてるだけだ」と決め付けて否定されてきました。
私がどこで何をしているのか監視され、私が彼と逢おうとすると、追ってきて彼に暴言を吐き、私は無理矢理家へ連れ戻されて怒鳴られます。
でも私が家にいても、私はいないように扱われ、無視されます。
親は本当に私を愛しているからするのではなく、私を嫌いだからしているのではないかと、最近思うようになりました。
それでも親は親、私は両親を愛してますし、同じくらい彼を愛しています。
どちらかなんて選べない。
愛する人と別れるつらさを味わうなら、死んだほうがいい。
これが私が達した考えです。
これは逃げだと思いますが、つらい思いをしてまで生きていたくはないです。
みなさんはどう思われますか?
意見を聞かせてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
親は自分の子供がなく思いをすることに対しては敏感にわかります。
今主さんは、客観性を欠いてる状況ですから。
私の親友が同じ状況で、むしり結婚までこぎつけましたが、結局1年で不倫されて3年目に5度目の不倫で離婚。
今は親元に帰ってきています。
親の目って、本当に正確なものなんですよ。
親を信じてみましょう。
そこで彼氏をとるのもいいけど、まだ若いんでしょ?かけおち結婚までして万が一また不倫でもされたら主は行く場所ないじゃん。
孫できたとして両親に見せる事もできない。
どうしてもその彼がよけりゃ両親と和解させないとのちのち後悔しますよ。
彼にそこまでする気がないなら別れた方が賢明かな。
何故親は浮気を知ってるの❓貴女が話したのですか❓ 彼を愛してるなら彼と自分だけ、もしくは友達と話し合うべきだったのでは❓😢
浮気を知っていい顔する親なんていません。彼との未来を考えるなら親に浮気の話が伝わるのは避けるべきでした。
もし親に相談したなら、貴方は彼より親をとったってことじゃないですか❓
あなたの親御さんはあなたが彼氏に軽く見られるのをきっと酷く憎まれてるのではないでしょうか。
身内であれば自然な思いと思います。
あなたを軽く扱われてるのはきっと見ていたくもないでしょうしあなたに対しても自分の娘がそんな男に尚想いがあることが情けなく思えて仕方ないんじゃないでしょうか。
あなた自身を軽く扱われてあなたは怒りはないですか?
きっと御両親も上と同じように思ってると思います。
軽率に扱われたのが許せない。ましてあなた自身の気持ちを身近で見てた親御さんにとっては余計悔しいから。親御さんはあなたをそれ程可愛く愛してるから。親御さんのはきっとその裏返しから…。
本当はすごい悲しんでるんじゃないかと私通行人には感じられました。
親御さんが許さないのは彼にまだ反省が見られないのがわかるから、だと私は思います。
主さんが達した考えを、彼に伝えましたか?
親御さんが反対なさる理由は、既に彼も分かっていると思います
後は彼次第でしょう! 親御さんを心配させて申し訳なかった事を
反省し二度とその様な事は無いからと、お許し頂く事では?と
思います 又主さんの気持!そんな自分を許してくれて
そこまで考えてくれている事を深く受け止め、一生責任を持って
幸せにしようと思う事です
良く考え彼にそれが出来るなら、覚悟を決め親御さんの所へ行き、
全てを話して、心から何回もお願いしてはと思います。
私にも経験が有り主さん達の気持ちは痛い程分かりますし,
又親の立場として親御さんの今のお気持もお察し出来ます
お許し頂けると良いですね
お二人で、お許し頂けるまでくじけず、謙虚な気持ちで!
彼の浮気もその時の感情でご両親に言ったのではないですか?
親を取るか彼を取るかの2つではないですよ。
それ以外の方法がわからないのは周りが見えていないんだと思います。
彼の愛が本物なら
主さんに親を捨てるようなことはさせません。
何年かかってもご両親に納得してもらうまで足を運ぶでしょう。
それが本物の愛ですよ。
思い通りにならないからと、死に結びつけるのは、やはり甘いです。
過去に間違いがあった人を家族が信用できないのは、一般的に考えて当たり前のことです。
若いから、彼しか見えていないんだと思います。
恋は盲目、と言いますが、一度 あたまをクールダウンさせた方がいいと思います。
八割から七割の人は、反対すると思います。
でも、困ったことに、見通しが甘い人ほど、ダメと言われるほど燃え上がるものです。
愛って~!!😂
彼のどこがそんなに良いの?
結婚て、最終的には条件の良い人をえらぶ方が賢いよ💨
親に勘当されたうえに彼に捨てられたら、終わりじゃん(笑)
なんか将来性の無い自分を、彼に依存する事でごまかしてません?
しっかり地に足つけろー
まずは自立しなはれ✋
まだ19歳で、たった一人の男のタメに死ぬなんて、やめてちょうだい…。
男なんて、一皮むけば、皆一緒よ。
20歳で結婚したとして、あと10年もたてば どっかのオヤジと同じ。
加齢臭がして 娘に 『お父さんのと一緒に洗濯しないで!』なんて言われて腹掻いてイビキかいて寝てるよ。
男なんて星の数ほど。
親は親だけ、一生親。血の繋がりは切れない。
男は別れりゃ他人。親が反対して勘当されて結婚しても、女にはいい事ない。
彼が離れてったら、頼るとこもない。
あなたが『愛してる』という程のご両親。
きっとあなたはいい育ち方をして、いいご両親なのでしょう。
そんなご両親が反対するには、何かが見えてるはず。
少し彼を客観的に見てごらんよ。浮気した後、何て言って戻って来たの?
あなたの心に引っ掛かりはない?
100%彼を誠実だと思えてる?
みなさん、ご意見ありがとうございます。
親が浮気を知ったのは、私が言ったのではなく、親が勝手に私の携帯を見たからです。
私が彼の浮気を知ったのは、浮気後何ヶ月も経ってから、元カノが私に直接言ってきたからです。
その数ヶ月後に親が知った訳ですが、私と彼と元カノと何度も話し合い、解決していました。
彼は何度も私に謝り、親にも謝りました。
認めてもらうために何度も私の家に来ましたが、親は話も聞かずに警察に「不審者がいる」と通報までしてしまい、私と彼と親との話し合いができなく、私が両親と認めてもらおうと話し合いをしている状況です。
私ならその彼にここでは言えないような行為を行います
絶対です
娘を裏切ったのです
いくら謝ったからって許せますか?
一度浮気をした野郎が二度しない保証がありますか?
゛娘゛を災厄から守りたい
でも娘がそれを良しとしない
親の思いより彼の思いを取りたい
と言うのならば娘を手放すしかありません
結局親の思いは理解されなかったのですから
お金はかかりますが、探偵などに身元調査を依頼しては?借金の有無や、女関係など、詳しく調べてくれます。
貴女自身がしっかり自分の目で彼は大丈夫か確認してから行動したほうがいいよ。
親を捨ててから、彼に捨てられたら、貴女、誰も頼る人がいなく一人ぼっちになっちゃいますよ??
そもそも選択肢がおかしい。
『主を19年育ててきた親と、出会って間もない浮気男』
その選択肢ならどっちを選ぶべきか一目瞭然でしょ。
愛だの死ぬだの言って『昼ドラごっこ』を美化してんじゃねぇっての。
確かに親御さんの気持ちもわかります。
でも、娘を大切に思っているからって勝手に携帯を見るのはいかがなものかと…。
うちの親も過保護過ぎて、いまだに門限があり三年付き合った彼氏と旅行も同棲もさせてもらえません。二十歳過ぎる前にある程度子離れしてもらわないと、私みたいに門限地獄になったり恋愛も自由にできなくなります😱
私もどちらかというと一度でも浮気をした男と付き合うのは反対ですが、あなたが彼を見切るまで気持ちがあるなら別に若いんだし付き合っててもいいんじゃない❓と思います。別れる別れないを決めるのは親じゃなくて、あなたか彼氏さんだと思います。
ま、それを親御さんがわかってくれたら良いんですけどね…
全然アドバイスになっていませんが、気持ちはよぉーくわかります😢
↑なる程
娘さんの気持ちも一理あります
しかし自由奔放にさせた結果
このサイトによく挙がるような事態(浮気や不倫暴力)
これを未然に防ぐ事が出来るのも親だと私は思います
携帯を勝手に見るのも娘にあーだこーだ言うのも
現時点ではムカツクと思います
私もそれはしません
しかし後々から考えてみると……
スレ主さんが親の愛を受けて育ってこられたのなら
結論はもう出ていいころかと思います
みなさん、様々なアドバイス、本当にありがとうございます。
私が考えられなかったことが聞けてよかったです。
15さん、きっとあなたも娘さんがいるのですね。親としての思いがどのようなものなのか、わかりました。何度も親身になってアドバイスをしていただき、ありがとうございました。
19さんは私と似たような家庭環境のようですね。
うちも門限があり、友達との遊びも制限があり、外泊は禁止、サークル活動も制限され、学費も自分で稼がなくてはならなく、携帯を持つことを許可されたのは19歳になってからと、過保護で厳しいです。これまで親が用意した道を進んできました。今まで何一つ逆らってきたことはないし、すべて親の言う通りにしてきたつもりです。でももうそういうのはたくさんです!私だってみんなと同じように遊びたいし、サークルの合宿も行きたい!私に自由はないと思ったりしてしまうのも、やはり甘い考えなのでしょうか…。でも好きな人くらいは自分で選びたいんです。確かに彼は悪いことをしました。親が反対するのもわかります。でも、今の彼は以前の彼とは本当に違うのです。心から反省し、変わりました。でもやはり親にとっては信用に欠けるんでしょうね…
すみません、思ったことを書きました。
うちより過保護ですね😢💦💦
親を大事にするのは人として当たり前の事だけど、あなたの人生です。
親は、死ぬまで面倒みてくれるわけじゃありません…。
おもすぎる親の愛は、気持ちがわかる分息苦しくなりますよね。
違っていたら申し訳ないのですが、親御さんできちゃった婚だったりしないですか❓うちはそうなのですが自分達がそうだからって娘を厳しくするのは矛盾していないかと😱
子供を思うなら多少ライオンのように我が子を冒険させるのもありなんじゃないかとも私は思います…。まわりの当たり前の事が、私にとってはすごい幸せで、それを指をくわえてじっと我慢しているのもわかってほしいです😔
私の方がお姉さんなのに共感してるだけでなんのアドバイスにもならなくてごめんなさいね😱
私の考えは、産んでくれて育ててくれた親には感謝しているけど、自分の人生なんだから自由に生きたいです。もちろんこの歳までお利口にしてたんだから←悪い事はしません。
もう少し説得してダメだったら、鳥かごを壊して飛んでっちゃおうかと。
自分の人生。
自分を不幸にするのも幸せにするのも自分次第だと思います。
主さんはそうならないようにうまく親御さんと折り合いつけるといいですね☺
彼が浮気、裏切った?確かにそうかもしれませんが........
主さんが19才でしたら彼の年齢もお若いのでしょうか??
主さんと結婚していた訳では無いのですよね?
彼が主さんと結婚の約束をした後の、
浮気?とか裏切りでしたのですか?
19さん、
すごく共感できます😫
自分のたった一度の人生を親に決められたくないということは思っていました😫
うちの両親もできちゃった婚かはわかりませんが、いろいろあったみたいです。内容は何度聞いても教えてもらえませんでしたが…。
5さん、
何度もありがとうございます。
彼も私と同じく19歳です。結婚の約束はしていませんでした。
本当に許してもらえることが一番いいのですが…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧