血液型
血液型って性格となにも関係ないですよね?知人に「○○はB型だから〇〇だね」とか言われて困ってます。これって差別ですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
たかが血液型されど血液型
B型🍧O型に輸血駄目。
O型🍧ほぼ他血液型に輸血出来る
何故か暴言暴力する人多い、何故か壁つくる人多い
「なんで?」って聞いたら
「えっ!」と気付いてない
血液型でB型が、病気になり易いから日頃体調管理してね。
でも、頻繁に病院通院してるのもB型だから。
A型は、「体丈夫」とあまり病院行かず悪化。
両親からのDNAも持ち合わしてるから血液型って結構面白い。
関係ないと思ったら聞き流せは良いのでは?
なんだかんだ言っても、差別だと憤るのは血液型にこだわっているからではないでしょうか?
私自身、血液型である種の傾向はあるように思いますが、親の性格の遺伝や育った環境での影響も大きいのではないかと思います。
2番さんのレスみて愕然としました。
血液型が原因で学校でいじめが起きているという事実!
血液型を信じきっている人達が親になって差別を日常的に行い、それを見た子供達が同じように差別する…
もう、いい加減断ち切らなきゃいけないのじゃないでしょうか?
のほほんと構えている場合じゃないような気がします。
時代の違いなんだろうけど、やたら差別やイジメってすぐ言う人が多いですね。血液型が全てで性格が決まるなんて無いだろうけど、大まかに違うのは確かだと思います。根本的にA型とB型はまるっきり違うし正反対。だからA型からしたらB型は苦手な存在になるし、それが今の子ども達には差別やイジメに繋がるのでしょうか?子どもにそんな知識があるのかな? もしかして親からの入れ知恵かなってちょっと思いました。
ある実験でやってましたが、B型の子どもだけを1つの部屋に集めて様子見すると、みんなバラバラで1人で遊んでるそうですよ。
そこにO型の子どもを入れると、O型の子どもはB型の子どもの間に入って手を取って一緒に遊ぶそうで、それまでバラバラだったのが嘘のように一緒に遊ぶそうです。
差別やイジメは絶対良くないし自分も小学校時代にイジメにあったから分かります。
でも血液型も大まかですが性格に関係してると思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧