バターの代わりにマーガリン
料理の調味料として、
例えば、バターしゅうゆの味付けする時に、マーガリンを使っても、味は多少変わりますか❓
バターは買える時と買えない時があり、買えない時の方が、無性に、バターを使った料理(ムニエルなど)が食べたくなる💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
再レスです😃 ジップロック❓などのタッパーに そのまま入れてますよ😃 取り出す時 バター同士がくっついてますが バターナイフや フォークで グリッと取り出して使います😃 バターの銀紙にメモリみたいなの書いてますよね❓ それに合わせてカット(縦横)します⤴
私はマーガリンは絶対に使いません。
マーガリンは発ガン性が高く、外国では確か販売が禁止されています。
堂々と売ってるのは日本だけです。
プラスチックと一緒の性質だそうです。
否定はしませんがたくさん使うのはよくありません。健康に気をつけて
返事ありがとうございます☺
マーガリンは、そのような事になるとは知りませんでした💧
マーガリンは、パン🍞には、たっぷり付けたり、サンドイッチには、マーガリンと辛子を混ぜて塗ってました💦
マーガリンよりバターを使った方がいいのかな❓
バターは牛乳と塩のみで作ります。
マーガリンは液体の油に乳化剤を入れて無理やり固めます。
作り方が食品というより工業的なんです。
裏の成分表示を見るとマーガリンは「これは一体何だろう」って疑問になるような言葉ばかりです。
マーガリンはトランス脂肪酸の塊でもあります。
トランス脂肪酸が規制されてない先進国は日本位です。
その話を聞いてからマーガリンは購入してません。
出た出た💨
このスレには、ゼッタイに「マーガリンは諸悪の根源っ」派の意見が出てくると思った😂
①マーガリンの発ガン性は、『一日に一箱以上のマーガリンを何年も食べ続けた場合』です。
今までそういう食べ方をしてた方は、鼻息荒く😤、すぐに止めなきゃいけないでしょうけどね。
②トランス脂肪酸について。
日本人はもともと、油脂の摂取量が欧米の半分以下です。トランス脂肪酸のリスクも、欧米ほど騒ぐ必要がないだけです。
20~30年前は、『動物性脂肪』の塊であるバターが毛嫌いされ、植物性脂肪のマーガリンを推進する世論すらあったんですからね💨
ちなみに私はバター派ですが、値段に負けてマーガリンで妥協することもしばしば……😂
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧