死ぬ勇気
死にたい、けど死ぬのが怖いという事は死にたくないのでしょうか?
長年付き合って結婚間近だった彼と別れました。
毎日一緒で何をするにも一緒でした。なので一人になった今、何も手につかず…
一人じゃ何も出来なくなってしまいました。
怖いです。彼は音信不通…不安でおかしくなりそうです。
彼が他の人と付き合ったら…なんて毎日考えて。
死にたいなんて言っちゃ駄目なのはわかってます。
でも毎日こんなに考えて辛いなら楽になりたい。
でも死ぬのが怖いです。
よく分かりません…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
死にたいけど死にたくない
自分の真意がどこにあるのか
難しいですよね
矛盾してるこの二つの気持ちが同時に存在していることは
一番つらいです
ですが
今すぐは無理ですが
あなた自身が
今の状態を変えたいと思うことが大事なのではと思います
死にたいと思うくらいつらい恋愛をしたなら
今度は
絶対死にたくないと思うよう
恋愛をしたくないですか?
そんな恋愛を知らないまま終わるのはもったいないです
このまま終わって
いいんですか?
死ぬということが
どういうことかわかりますか?
つらい現在を放棄できますが
同時に未来の可能性まで
自ら放棄することになります
怖いのは
あなた自身が
何より
このままで終わらせたくないと強く思っている気持ちのあらわれです
絶対
捨ててはいけません
皆さんありがとうございます。
やはり親の事を考えると思い止まってしまいます。
先の未来に彼が居ないと考えると辛くなります。
彼は完璧な人でした。これから先、彼以上の人は現れない…そう思います。
好きな気持ちが大きすぎて…今は自分がどうしたいのかも分からない状態です。
彼と一緒に居れるなら幸せ過ぎて死にたいなんて考えないのに。人間の心はこんな簡単に変わってしまうものなんですね。
私も死にたいと思うことは何度か恋愛でありました。忘れられない人が私にもいました。その人を追い求めるあまり最後は男をあさってしまうようになっていました。気づいたら私も29、結婚して赤ちゃんまでいます。
時が解決します
長い時間かかりますが、いつかは待てば、気づいた時には幸せになっていますから!
どうか今だけを見ないで先を見据えてみてくださいね。今はもちろん無理でもゆっくり歩いていきましょうね
最悪の状態考えて行動したら❗落ちるとこまで落ちればあとはあがれば良いだけじゃん
あとは…第三者的な立場で自分を見る事かな
わからないなら自分自身に悩みをカミングアウトしてみな手紙とかメールでね
そしてメールを第三者的な立場で見てみな❗
メールを読む時は他人からの…又は友達からきたものだと思って相談されたと思い見てみな‼
出来るかな~
まずは別れた理由
そして別れたことによる作用である「一人では何も出来ない」ということに疑問を持つべき
恋人や夫婦というのは本来「支え合う」というのが前提であって
「一人で自立しなくて良い」というものではない
そこを解決させなければ別れる度に同じ状態に陥るという、人間らしくない生き方となってしまう
人間は失敗したら学んで対策(予防)を立てて実行出来る生き物
ちなみに個人的には
「死ぬのが怖いから生きる」というやり方は有りだと思う
別れたばっかりは苦しいでしょう。
僕はたくさん引きずりましたが、この先たとえ恋愛をしなくても死んだら勿体無いと思います。
どこからが恋で
どこまでが恋?
始まりはいつで
終わりはいつ?
死んでも答えは出せないまま。
人間、恋愛や結婚はしなくてもよいのです。
やはり、お釈迦様や、イエス・キリスト様のように、神仏を目指して生きるのが理想的でしょう。
霊的浄化、輪廻解脱、神の国ということが本来の目的ですから。
お辛いとは思いますが、何故このようになってしまったのかなど、理性的な分析や反省を行い、過去を思い出に変え精算しましょう。
そして前に進み、新たな人生と未来を創っていきましょう。
こんな事で死にたいなんて考えちゃ駄目だよ。主さんまだまだ若いんだし、これから楽しい事又新しい出会いもある😄まだ別れたばかりだから精神的に彼の存在忘れられない気持ち強いと思いますがどうか自分に負けないでほしいです。辛い気持ちは分かりますが頑張って乗り越えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧