彼から振られました
今日、彼に別れを告げられました。
失恋の経験はありますが、やっぱり辛いですね⤵⤵
悪い所、直して欲しい所は直すから、もう一度戻って欲しいとお願いしましたが、もう無理、二度と戻らないと言われました。。。
同じ体験をされた方で、もう一度チャンスをもらえた方はどのようにされたかアドバイスいただきたいですm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
直せる部分なら、付き合っていた時に直せたはずだし、注意されていたのに直らなかったのだから、彼の言うように、もう無理だと思います。
私も元カレとは四年付き合いましたがお互い、その時は気をつけていこうと話をして仲直りするんだけど、やっぱり同じで…。喧嘩しては仲直り、喧嘩しては仲直りの繰り返しでした。あまりにも多過ぎました…。
結局、彼のほうから「同じ事の繰り返しだから」と別れを告げてきました。
今までは引き止めれば留まってくれていた彼も今回ばかりは無理でした。
私は、この恋愛を教訓に「もう簡単に別れるなんて言葉言わないぞ」と思いました。
でも、新しい彼が出来て一年お付き合いしてますが…堪え性のない私は、やはり、何かあるとすぐ「もう無理」「別れたい」と口癖のように言ってしまいます…。
自分でも「私はダメな人間だな」と思いました。
アドバイスになってなくてすみません
連絡したい、繋がっていたい気持ちは痛いほど分かりますが😢彼氏からしてくるまで我満✨
辛いけど連絡が来ないって事は主に興味がないって事だから、そんな相手から連絡が来ても彼氏は余計ウザいだけかと💦
彼氏から連絡が来たら寄りを戻したいや、あなたしかいないなどの未練がある事を言ったりしない😄
後、やりたいだけの連絡もくる可能性があるから、そこら辺の見極めもしないとね😅
とにかく前のめって重いウザい女にならない事かな😄
私はそんな感じで寄りを戻して結婚しました😄
連絡来るまで一切連絡しない。ウジウジと連絡取ったり戻る話をしない。連絡来なかったら仕方ないと諦める。来たら、返す。しつこいのは余計駄目にする。
ただ、後悔は次に繋がるから、反省しないままよりはしたほうがいい。
恋以外のことを一生懸命専念する!!
私も1年前に付き合っていた人にフラれました😢でも、私が就職した途端、就職したことを共通の知り合いから聞いたのか最近になってメールや電話が来るようになりました。私はよりをもどすことはなかったのですが、自分が一生懸命になったり楽しそうにしていると彼が戻ってきたり、新しい恋が見つかったりするのではないかと思います😋
まだ楽しい気持ちを持つのは難しいかと思いますが、時間が解決します。私もこんなこと言われて最初は信じられなかったんですが、本当でした。自分の中に閉じ込めず、思っていることを吐き出しちゃってください☆そして、主さんは1人じゃないです。レスしてくれる人が味方になってくれています😌だから、大丈夫ですよ!
申し訳ございません💦
月曜日に私の荷物を渡す約束になってるのですが、その時にも別れたくないと話しはしない方がいいんでしょうか?
恋人に戻る事は二度とないけれど、遊びに行ったりはしてもいいと言ってくれていますが、それは私自身が無理なのですが、これでも戻る可能性は諦めた方がいいでしょうか?
何度もすみませんm(_ _)m💦💦
悪い所があってそれを理由に振られたならまだチャンスあるじゃんと思ってしまう私がいます…
私なんか、私の嫌な所とかないけど元カノのがいいって理由で振られましたー(笑)
嫌な所があれば、そこを頑張って直そうと思うけど、私の場合は要するに眼中にないっつー事で。
復縁の基本は連絡を断つことらしいですね。
その間に自分磨いたり悪い所直したりして😃
主さんまだ諦めちゃ早いですよ‼
>> 19
「終わったことにする」ではなくて、もう終わってるようにしか思えません。
関係が悪化することはあっても、良くなることは無いと思います。
余計な真似をせず、用事だけこなすのが良いのではないでしょうか。
アドバイスらしいアドバイスなにもありませんでした💦ごめんなさい
私の場合真剣に変わる意思を伝えて「変わる見込みがあるな」と思ってもらえたとこがポイントだったんじゃないかと思います
あとすごく好きってことも伝えました
連絡は一回のチャンスに賭けました
彼は一度決めたらよっぽどのことがないと考えを変えないタイプです
別れ話から連絡は殆どとりあっていませんでした
別れてから二週間~一ヶ月たたないくらいのタイミングでまた付き合いたいと告白しました
人に聞きまくるようでは、戻れないね。他人の意見は参考にし過ぎ。辛いのも、分かるけど。荷物も戻りたいとかグチグチ言うなら会わなければ良かったと思われるし、貴方が思ってる程彼に気持ちはないと思いなさい。
“冬は必ず春となる”
“朝の来ない夜はない”
別れを経験して、自分自身が強くなるし、人間として心の境涯が大海原ような心になって行きます。
今は、辛いかもしれません、でも、必ず失恋の痛手から乗り越えて行けます。
前へ、前へ進みましょう。
これからする恋愛は、チューリップの花言葉ように“永遠の愛”を掴めるような恋愛を探してください。
乗り越えて下さい。
私は、それでも時々ご飯に誘いました。自分磨きもして、好きだから諦めなかった。若かったからできたかもだけど… そしたら復縁できました。それからはお互いのペースで会うようにしてました。 かなり付き合いはじめの一年は私のワガママに付き合ってくれてたので、それから二年続きました。でも結局、別れちゃいました。今でも好きですが、お互い結婚してますし 連絡ももちろん取っていません。彼の幸せを願っています!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧