彼から振られました

回答20 + お礼21 HIT数 3322 あ+ あ-

2011/04/24 08:14(更新日時)

今日、彼に別れを告げられました。

失恋の経験はありますが、やっぱり辛いですね⤵⤵

悪い所、直して欲しい所は直すから、もう一度戻って欲しいとお願いしましたが、もう無理、二度と戻らないと言われました。。。

同じ体験をされた方で、もう一度チャンスをもらえた方はどのようにされたかアドバイスいただきたいですm(_ _)m

No.1579385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

振られた原因は何か分かっていますか⁉
アドバイスもそれ次第かと思います😌

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

私に合わせるのに疲れたそうです。
私が思ってもいないのに別れると口に出したのもいけなかったと思っています😠

No.3

別れの原因はなんですか❓
あたしも最近1人になりたいと突然言われ何が起こったのかわからない状態です😢

No.4

直せる部分なら、付き合っていた時に直せたはずだし、注意されていたのに直らなかったのだから、彼の言うように、もう無理だと思います。

私も元カレとは四年付き合いましたがお互い、その時は気をつけていこうと話をして仲直りするんだけど、やっぱり同じで…。喧嘩しては仲直り、喧嘩しては仲直りの繰り返しでした。あまりにも多過ぎました…。
結局、彼のほうから「同じ事の繰り返しだから」と別れを告げてきました。

今までは引き止めれば留まってくれていた彼も今回ばかりは無理でした。

私は、この恋愛を教訓に「もう簡単に別れるなんて言葉言わないぞ」と思いました。

でも、新しい彼が出来て一年お付き合いしてますが…堪え性のない私は、やはり、何かあるとすぐ「もう無理」「別れたい」と口癖のように言ってしまいます…。

自分でも「私はダメな人間だな」と思いました。

アドバイスになってなくてすみません

No.5

別れたくないのに

別れるはいけませんし

ことだまは現実を引き寄せますよ😣😞😖😲

またあらたな恋をして素直な自分で ステキな恋をしたら

このための失礼だと

失った恋に感謝できます

No.6

連絡したい、繋がっていたい気持ちは痛いほど分かりますが😢彼氏からしてくるまで我満✨
辛いけど連絡が来ないって事は主に興味がないって事だから、そんな相手から連絡が来ても彼氏は余計ウザいだけかと💦

彼氏から連絡が来たら寄りを戻したいや、あなたしかいないなどの未練がある事を言ったりしない😄
後、やりたいだけの連絡もくる可能性があるから、そこら辺の見極めもしないとね😅

とにかく前のめって重いウザい女にならない事かな😄

私はそんな感じで寄りを戻して結婚しました😄

No.7

連絡来るまで一切連絡しない。ウジウジと連絡取ったり戻る話をしない。連絡来なかったら仕方ないと諦める。来たら、返す。しつこいのは余計駄目にする。
ただ、後悔は次に繋がるから、反省しないままよりはしたほうがいい。

No.8

恋以外のことを一生懸命専念する!!
私も1年前に付き合っていた人にフラれました😢でも、私が就職した途端、就職したことを共通の知り合いから聞いたのか最近になってメールや電話が来るようになりました。私はよりをもどすことはなかったのですが、自分が一生懸命になったり楽しそうにしていると彼が戻ってきたり、新しい恋が見つかったりするのではないかと思います😋
まだ楽しい気持ちを持つのは難しいかと思いますが、時間が解決します。私もこんなこと言われて最初は信じられなかったんですが、本当でした。自分の中に閉じ込めず、思っていることを吐き出しちゃってください☆そして、主さんは1人じゃないです。レスしてくれる人が味方になってくれています😌だから、大丈夫ですよ!

No.9

>> 3 別れの原因はなんですか❓ あたしも最近1人になりたいと突然言われ何が起こったのかわからない状態です😢 レスありがとうございます。

私に合わせていた事に疲れがきついたみたいで、私が本意ではないのに『別れ』を口に出したのが決め手みたいです…

No.10

>> 4 直せる部分なら、付き合っていた時に直せたはずだし、注意されていたのに直らなかったのだから、彼の言うように、もう無理だと思います。 私も元カ… レスありがとうございます。

直すように言われていなかったので、そう思っていた事も知りませんでした😠

私も簡単に別れを口に出してはいけないと分かっていたのですが…

アドバイスでなくても嬉しいです。
ありがとうございますm(_ _)m

No.11

>> 5 別れたくないのに 別れるはいけませんし ことだまは現実を引き寄せますよ😣😞😖😲 またあらたな恋をして素直な自分で ステキな恋を… レスありがとうございます。

はい、取り返しのつかない事を言ってしまったと後悔しています😢
言うのは簡単ですもんね…

No.12

>> 6 連絡したい、繋がっていたい気持ちは痛いほど分かりますが😢彼氏からしてくるまで我満✨ 辛いけど連絡が来ないって事は主に興味がないって事だから、… レスありがとうございます。

一度、彼氏さんから別れを告げられたのですか❓❓

はい。連絡はもうこちらからはしません😢

自分がしてしまった事が返ってきたのだと、反省します。

No.13

>> 7 連絡来るまで一切連絡しない。ウジウジと連絡取ったり戻る話をしない。連絡来なかったら仕方ないと諦める。来たら、返す。しつこいのは余計駄目にする… レスありがとうございます。

こちらからはもう連絡しません😢

これ以上して嫌われたくないので😠

No.14

>> 8 恋以外のことを一生懸命専念する!! 私も1年前に付き合っていた人にフラれました😢でも、私が就職した途端、就職したことを共通の知り合いから聞い… レスありがとうございます。

はい、ここにレス下さった皆様の温かいアドバイスと励ましの言葉に涙がまた止まりません…
時間が一番の薬だと頭では分かっていても心がついてこなくて💦💦

No.15

申し訳ございません💦

月曜日に私の荷物を渡す約束になってるのですが、その時にも別れたくないと話しはしない方がいいんでしょうか?

恋人に戻る事は二度とないけれど、遊びに行ったりはしてもいいと言ってくれていますが、それは私自身が無理なのですが、これでも戻る可能性は諦めた方がいいでしょうか?

何度もすみませんm(_ _)m💦💦

No.16

悪い所があってそれを理由に振られたならまだチャンスあるじゃんと思ってしまう私がいます…

私なんか、私の嫌な所とかないけど元カノのがいいって理由で振られましたー(笑)
嫌な所があれば、そこを頑張って直そうと思うけど、私の場合は要するに眼中にないっつー事で。

復縁の基本は連絡を断つことらしいですね。
その間に自分磨いたり悪い所直したりして😃

主さんまだ諦めちゃ早いですよ‼

No.17

彼を解放してあげてください。疲れ果てているところに食い下がるような真似をしたら、絶縁されますよ。

謝ろうが泣こうが、もう終わりです。

No.18

>> 16 悪い所があってそれを理由に振られたならまだチャンスあるじゃんと思ってしまう私がいます… 私なんか、私の嫌な所とかないけど元カノのがいいって… レスありがとうございます。

悪い所を直すと言っても無理でした😠

今はもう何もしない方がよさそうですね😢

No.19

>> 17 彼を解放してあげてください。疲れ果てているところに食い下がるような真似をしたら、絶縁されますよ。 謝ろうが泣こうが、もう終わりです。 レスありがとうございます。

やっぱり、何もせずに終わった事にした方がいいのでしょうか😢

No.20

無理でしょうね。

別れるって考えて悩んで話し合ってそれでも歩み寄れない場合の最後の最後の言葉。簡単に口にしてはいけないって勉強出来た恋愛だと思ってサヨナラしましょう。

覆水盆にカエラズ

No.21

>> 20 レスありがとうございます。
辛いですが、戻れる可能性は低いと感じてきています。

No.22

>> 19
「終わったことにする」ではなくて、もう終わってるようにしか思えません。

関係が悪化することはあっても、良くなることは無いと思います。

余計な真似をせず、用事だけこなすのが良いのではないでしょうか。

No.23

同じ相手に三回ふられ三回復縁しました
よくある軽い気持ちで別れてくっついて、というやつではなく、毎回本気でフラれました
私も本気で復縁を望みました
熱意が伝わりなんとか復縁できました

No.24

>> 22 >> 19 「終わったことにする」ではなくて、もう終わってるようにしか思えません。 関係が悪化することはあっても、良くなることは無いと思い… レスありがとうございます。

はい。少しずつですが、受け止めてきています。

No.25

アドバイスらしいアドバイスなにもありませんでした💦ごめんなさい
私の場合真剣に変わる意思を伝えて「変わる見込みがあるな」と思ってもらえたとこがポイントだったんじゃないかと思います
あとすごく好きってことも伝えました

No.26

>> 23 同じ相手に三回ふられ三回復縁しました よくある軽い気持ちで別れてくっついて、というやつではなく、毎回本気でフラれました 私も本気で復縁を望… レスありがとうございます。

受け止めてきていますとは言ったものの、そのような話しを聞くとすぐに頑張ってみようと気持ちが戻ってしまいます。

彼氏さんは一度言ったら絶対に受け入れないタイプですか?

もしよろしければ、どのようにされたか伺いたいです💦

No.27

>> 25 アドバイスらしいアドバイスなにもありませんでした💦ごめんなさい 私の場合真剣に変わる意思を伝えて「変わる見込みがあるな」と思ってもらえたと… レスありがとうございます。

アドバイスありがとうございますm(_ _)m
どのぐらいの頻度で連絡されていましたか?

No.28

連絡は一回のチャンスに賭けました
彼は一度決めたらよっぽどのことがないと考えを変えないタイプです
別れ話から連絡は殆どとりあっていませんでした
別れてから二週間~一ヶ月たたないくらいのタイミングでまた付き合いたいと告白しました

No.29

>> 28 レスありがとうございます。

それまでは一切連絡をされなかったのですか?

No.30

仕事で関わりがあったので、必要事項だけのメールをたまにしてました
あとは一切しませんでした

No.31

人に聞きまくるようでは、戻れないね。他人の意見は参考にし過ぎ。辛いのも、分かるけど。荷物も戻りたいとかグチグチ言うなら会わなければ良かったと思われるし、貴方が思ってる程彼に気持ちはないと思いなさい。

No.32

>> 30 仕事で関わりがあったので、必要事項だけのメールをたまにしてました あとは一切しませんでした レスありがとうございます。

そうなんですね。
私の場合は難しいそうです😢

No.33

>> 31 人に聞きまくるようでは、戻れないね。他人の意見は参考にし過ぎ。辛いのも、分かるけど。荷物も戻りたいとかグチグチ言うなら会わなければ良かったと… レスありがとうございます。

荷物は外に出しておいてもらおうかと考えています…

色々聞いてしまってすみません💦

No.34

“冬は必ず春となる”

“朝の来ない夜はない”

別れを経験して、自分自身が強くなるし、人間として心の境涯が大海原ような心になって行きます。

今は、辛いかもしれません、でも、必ず失恋の痛手から乗り越えて行けます。

前へ、前へ進みましょう。
これからする恋愛は、チューリップの花言葉ように“永遠の愛”を掴めるような恋愛を探してください。

乗り越えて下さい。

No.35

>> 34 レスありがとうございます。

素敵なお言葉ありがとうございます😢

この辛さを早く乗り越えて、その花言葉のような恋愛ができるようになりたいです。

No.36

何番かさんが、復縁出来たのは相手もまだ未練があったから、復縁出来た。

今の貴女の立場とは違うかもしれない

No.37

>> 36 レスありがとうございます。

おっしゃる通りだと思います。私の彼にはないですね。

No.38

私は、それでも時々ご飯に誘いました。自分磨きもして、好きだから諦めなかった。若かったからできたかもだけど… そしたら復縁できました。それからはお互いのペースで会うようにしてました。 かなり付き合いはじめの一年は私のワガママに付き合ってくれてたので、それから二年続きました。でも結局、別れちゃいました。今でも好きですが、お互い結婚してますし 連絡ももちろん取っていません。彼の幸せを願っています!

No.39

あたしも付き合ってる頃すぐに別れを口にしてました😢
多分自分に自信があったんだと思います💦彼はあたしから離れないだろうと言う

バカでした😢

No.40

>> 38 私は、それでも時々ご飯に誘いました。自分磨きもして、好きだから諦めなかった。若かったからできたかもだけど… そしたら復縁できました。それから… レスありがとうございます。

彼も食事や遊びには行けるとは言ってくれていますが、だからといって頻繁に連絡はしてはいけないと思っています…

No.41

>> 39 あたしも付き合ってる頃すぐに別れを口にしてました😢 多分自分に自信があったんだと思います💦彼はあたしから離れないだろうと言う バカでした😢 レスありがとうございます。

はい、私も調子に乗ってたんだと思います😠

浅はかな発言をしてしまいました😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧