契約について…
昨日、契約更新の書類を渡されました。しかし、何の説明もなく、急に勤務時間が15分短く(今までは8時間勤務でしたが、これからは7時間45分勤務に)なってました。店長に問いただしたところ、「本部から8時間勤務は許可出来ない」と言われたみたいですが、1番最初の契約では8時間勤務の契約で入ったわけですし、店のオープン以来、今までずっとそれで二年間過ごしてきました。たかが15分?と思われるかもしれませんが、母の介護もあり、生活が決して楽ではない私にとって死活問題です。勤務時間を減らされたのは、私ともう一人の8時間勤務の方だけです。元々、店長から嫌われてる私は、これを理由に辞めて新しい職を見つけようとも思うようになりました。でも、この不景気な世の中、15分減らされたくらいで我が儘を言っててはいけないのでしょうか(>_<)勝手なお願いですが、どうか誹謗中傷はご遠慮下さい。
タグ
No.1579841 2011/04/24 07:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しく契約し直すわけだから、時間が減っても契約自体は問題ないです。
うちは、契約の度に月給が上がったり下がったりします。
前回の仕事の成績で次回の契約の内容が変わります。
厳しいけど、制度的には問題ありません。
15分減って、いくら減るんですか?
その会社が嫌だったら、転職を考えてみては?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧