里親について
犬の里親との連絡について悩んでいます。
4年前に我が家の犬が4頭の子を産み…
1頭は我が家(兵庫)に残し他の子犬は、私の実家(島根)、姉の家(岡山)、親友の元婚約者(鳥取)と里子に出しました。
最近里親である…親友の元婚約者(A君)の彼女からいきなり
『AにMAILしてるけどだれですか?』『いちいちMAILしないでください』とMAILがきました(┳◇┳)
親戚ではないA君宅に里子にだしたいきさつは、A君宅の愛犬が1年前に亡くなりA君のお母さんが、とても寂しそうだと出産前に何度も聞いていたので…
我が家で産まれる話をしたら…A君が是非飼いたいっとなったのです。私としても親友とA君は結婚すると思っていたので…快諾しました。
里子に出し2年目で親友とA君が別れ。
それまで里子の近況報告は親友から写メがきたり…帰省した時みんなで会ったりしていたのですが…
別れてからは…A君から3ヶ月~半年に1度写メや遊びに行った時の話などのやりとりをしてました。
MAILの内容では、A君の両親がうちの兄弟犬の写メや親犬の写メをプリントアウトして飾ってる…とか今度私たち夫婦が帰省したら皆で集まってみたいとかの内容もあり…
私としては、A君とMAILをしているというよりは(-_-#)A君家族と連絡をしている感覚でした。
MAILは数ヵ月に1度ですし、犬の写メ交換やフードについての内容…A君彼女が怒るやましい内容でもないし…私自身も既婚者ですし(^。^;)
数日前に彼女からMAILがきて…それから何もしてないんですが…どうしたらいいんでしょうか?
A君宅の住所を聞いて…ご家族とは年賀葉書などで連絡とるべきですか?
新しい回答の受付は終了しました
相手が悪いです。
例えば、そのA君当てに荷物が届いて、「私は知らないからそんなもの届けないで下さい」と言ってるのと同じことです。
その彼女さんの常識が無いだけです。
主さんが諦められるなら、事情を話して以降一切連絡を取らないようにするか、
諦められないなら、事情を話してAくんを出してもらったらいいと思います。
しかし…そんな彼女を嫁にしたら、Aくん苦労しそうですね。
まずは、そのA君に彼女からメールが来たことを伝えて誤解を解いてもらって、それでも彼女が嫌がるようならA君と相談してご家族と年賀状などをやりとりされては、どうですか??
たまに、嫉妬深い人いますから、変に誤解されて、いざこざに巻き込まれても面倒ですから。
まだA君にはメールが来たことは伝えてませんが(^。^;)
メールが来た事を伝えて…A君を除いたご両親と近況報告をできればと思っているんですが…。
A君の両親からの提案で、GWに親犬と兄弟犬たちみんなでバーベキューに行く予定があり…それもどうしたものかと。
A君に彼女からメールがきていること、彼女が何かを疑っていて迷惑であること、誤解をといて欲しいことを伝えていいと思います。
私なら伝える。
おそらくA君の携帯を勝手に見て勝手にメールしているのではと思います。
後のことはお二人の問題ですから。
A君の彼女?が非常識です。
その上でA君のご両親と直接やりとりをしたいのであればそう伝えるのがいいのでは?
こんにちは。
現在のA君の彼女にとって元彼女と主さんは、はっきり言って邪魔な存在なのでは?
現在の二人には、たとえ里子だした子の状況を知りたいとは言えメールする方が失礼かと。
主さんの親友がA君と別れ新しい彼女が出来たなら主さんの存在も消えたと現在の彼女が思っても当然です。
主さんが居なくても里子ちゃんが元気なら二人の幸せを願うべきなのでは。
恋愛のトラブルはこちらが思うより相手の神経を逆なでするもんです。
新しい彼女を責めて事は誰にも出来ません。
里親に出したなら別に連絡を取り続ける必要はないと思います
心配なら里親に出さなきゃいいのですから
身内や友達ならいつまでも仲良くするのはまだわかります
しかしA君は主さんの親友の元カレ…親友の立場を考えてみても、自然に距離をあけ最終的には連絡を取らないのが良いんじゃないですか?
A君が今の彼女にいきさつを話し、理解してもらえばベストですけどね
犬が可愛くてもケジメはつけた方がいいと思います
A君の犬が死んだら急に仲良くするのはやめるんですか?
ところで、主さんと元婚約者家族が仲良くしてる事を親友はどう言ってるのですか?
何が原因で婚約破棄になったのか知りませんが、親友に対する思い遣りより犬が大事なのでしょうか?
いくらA君の両親が仲良くしたいと願っても、親友の事を考えたら辞退するのが普通だと思うのですがね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧