腹黒い女
私の事です
職業柄駆け引きをしてきた事もあり腹黒いです
天然だとか言われてきたけどほぼ計算でした
出し抜いて勝ちたいと思うタイプです
テスト勉強も人一倍したのに
全くしてな~いと言ってきた人間です
こんな腹黒い私でも相変わらず天然キャラで通っていて…
こないだは癒されなんて言わせて不思議で仕方ありません
質問です
『こいつ腹黒い』って思う瞬間ってどんな時ですか?
そういうのって敏感に伝わりますか?
まわりが鈍いのか
見て見ぬふりされてるのか
腹黒いって気づかれてない?事が気になりました
新しい回答の受付は終了しました
表と裏で言うことが全然違って、表向きの発言が自分をよく見せたいっていう飾りばかりの人。人を裏切るときでさえ、周りの目があるときれいごとばかり言う人。
主さんは見せ方が上手か、自分が思ってるほど腹黒くないだけかも。露骨に「うわこいつ腹黒い!」って思われるような人は、計算が足りてないだけですしね。
そういう感じやキャラでいってる人を否定的にみたり、言ったりすると、周りの空気が悪くなるという事。
更に、計算してるという事を言う事自体を、周りに非難されることが多いので、言わないようにしてる。
そういう感じなら、そういう流れに乗ってみるというのは、一つの礼儀みたいなもののようだ。
今の年齢まで普通に付き合いが出来てるのなら自分が思ってるほど腹黒くないのでしょう。
本当に腹黒い人は何回か話したり態度を見てたら判ります。
何も気にせず今まで通り生活して行けばいいと思います。
本当に天然で心が純粋なひとと天然っぽさを計算して見せてるひとの違いはすぐにわかりますよ。もちろん本人には言いませんがずっと付き合っていれば嫌でも裏の部分が見えてきます。
だけど誰でも多少は相手によって態度も変わるし時には違う自分を演じることもあると思います。
主さんが周りのイメージに合わせて天然でいつづけることに限界を感じておられないのならいいですが…
皆さんありがとうございます
あまり親しくない人からの印象だと私は『掴めない』みたいです
基本人見知りで自己主張が苦手です
親しい人からはわかりやすい性格、毒舌、天然キャラです
掴めないと言われ自分でも自分がよくわからなくなり、二重人格?と思う事も
O型なのにO型に見られずAB型に見られます(血液型は関係ないかもしれませんが……)
腹黒い人に敏感な人も腹黒いんだと思います。
執拗に攻撃的だったり。
主さんは人を騙したり陥れたりしてるワケじゃないんですよね?
だったらある意味タレント、芸能人みたいなもんでしょう。 腹黒いと言うより「したたか」なんだと思います。
気にすること無いでしょ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧