手料理食べてくれませんでした
昨日、旦那は仕事が休みでした。
朝起きて
「ご飯たべる?」
と聞くと、
「いらない」
と返事。
2~3時間経った頃に
「ハンバーガー食いたい」
っと言い、ファーストフードへ行き、テイクアウト。
お昼12時過ぎた頃に
「ご飯たべる?」
と聞くと、
「いらない」
と返事。
2時間程経った頃に
「牛丼食いたい」
っと言い、牛丼屋へ行き、テイクアウト。
それから数時間経った頃に、旦那の方から
「牛丼食べ過ぎて今日の夕食食べきれない」
との事。
しかし、旦那は夜9時を過ぎた頃、コンビニ弁当を買いに行きました。
結局昨日1日、私が作ったご飯は食べてくれませんでした。
こんな日は初めてだったのですが、普段の私の料理が美味しくなかったのではないかと不安になりました。
ちょっとショックで、誰かに聞いてもらいたくてカキコしました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気になったのは旦那さん休みの時は一緒に食事しないんですか?
朝はともかく昼も。
主さんが昼ご飯作ってる時旦那さんは何も言わないんですか?
うちは私が作る前に『久々〇〇食いたいから食べに行こうよ』って感じに言います。
作ってから言われたら腹立つな。
ただ単に、時間と旦那さまのお腹の空き具合とがずれただけだと思います。
我が家でも休日は朝が遅いので、朝食が9時頃、昼食が午後2時頃、夕食が夜8時頃です。
また同じことがあったら、その時に
「私のお料理、口に合わないかな?」くらいに、軽く聞いてみたら?
毎日、美味しい手料理もいいんだけどタマにジャンクなファーストフードも食べたくなるだと思いますよ。作ったのを食べてくれなかったならショックだけど用意してなかったならラッキーな1日だったと思いますよ。私もタマにマクドやケンタッキーとか食べたくなりますし。
私も7さんに同意です。
もうめっちゃジャンクフードばかり食べたい時があります。意味なんて勿論無い(笑)
普段はバランスとか気にしてるからか、それ自体がストレスになってるのか、たまに爆発的にジャンクフード食べる時があります😂
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧