親知らずが💦
3月中旬あたりから親知らずが生えてきてるんですが、歯の先がちょっと出たまま伸びてきてません💧
口を大きく開けたり、イーッとやると痛いです😣
歯医者さんで相談したほうがいいでしょうか?😥
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。親知らずは、歯科に行って抜かないと痛みは治まらないと思いますよ。埋もれていた場合は、歯茎を切開して抜くようになるかと思います。抜いてしまえばあとは本当にラクですので、歯科に行かれたほうが良いです。😃
1本目→変な方向に生えてホッペに擦れて痛い。次の日スポーン
2本目→綺麗に生えてきたけどなかなか生えきらなくて痛かった。体調がいい日を選んでスポーン
3本目→右半分だけ顔が出てて残りが歯茎に埋もれている状態。
痛み、むず痒さに耐えつつ半年待ってみたけど伸びず💧
汚れがたまったり膿んだりで、臭いもひどくなったのでスポンと抜いた🙌
ちょっと痛むってだけでも相談行って損はないと思いますよ😃
私は3本全部抜いちゃいました♪
そうですね、歯科に行ってみたら良いと思います。
私も右下に親しらずが少し生えてたので歯科でレントゲン撮ったら、少し生えてるんじゃなく横になってました。なので切開してぬきました。
幸い、親しらず治療を専門にしてる先生だったので、かなり大変な抜歯にも関わらず痛みはそれほどでもなかったです。
主さんも良い歯科医探して抜歯したほうが良いですよ、痛みや出血量が全然違いますから。
遅れてすみません💦
皆さんレスありがとうございます。
やっぱり相談したほうがいいですね😥
真っ直ぐ生えてはきているようですが、先がちょこっと出たまま伸びてきません😠
GWに入ってしまったので終わったら行ってきます🙆
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧