入院地獄
鬱で入院してます
夜9時~朝6時まで就寝時間で、その間電気をつけられないので本を読む事もイヤホン付けて音楽聞く事も何もできません
同じく
夜9時~朝6時で精神病棟は施錠されてしまい、他の病棟は愚か、自科のフリースペースにいる事すら許されません
もともと不眠が辛いのに
朝早く目覚めても何もできなくて、気を紛らす事もできない
いつもきく眠剤も安定剤も一度目覚めると利きにくいです
伝えてもそれをくれるだけです
外出も身内がいる時だけ
鬱や不眠だけで辛いのに、タバコをやめる事や他の事で我慢などできず
しかもそれが許されるのも身内との決められたごくわずかの外出時間だけ
本当に辛くて
他の人がガマンできてる事が自分にはできず、余計ジレンマに陥り
病院にいる方がノイローゼになりそうです
これを理由に退院する事はできますか?
新しい回答の受付は終了しました
病院は決まり事が多くて、
私も以前体調不良で1ヶ月いただけでおかしくなりそうでした
益々、
不眠になりますよね…
一度病院に相談されたら?
巡回しないで欲しいとか、
難しそうですね
大病院は決まり事が多くて重傷なら、寝てるだけど済みますが。
あう場所が見つけるいや見つかるといいですが
入院出来て良いですね。私は一番酷い時でも入院すら許されなかったので…。
この際なので禁煙したらどうですか?イライラするのはニコチン?の禁断症状だと思います。貼る禁煙シートとか売ってますよね。あとガムを噛むとか。
悔しいなら鬱を早く治して2度と来ないわ!って根性で退院して下さい。
チャンピックスという禁煙補助剤の副作用で鬱になりました
勿論他にも要因はあったのかもしれませんが、発症のきっかけ、促進になったのは確かだと思います
調べて頂ければわかると思いますが、パッチやガムも鬱患者の使用は禁止されています
今まで性格的にネガティブな部分はありましたが、鬱またはその自覚を感じた事がなかったので処方して貰っていました
もう二度とくるものか
鬱、パニック、不眠…
そういった感情をバネに向上心に変える事が出来る病気ではありません
それができたら鬱にすらならないでしょう
入院代わってあげたいです
ありがとうございました
社会不安障害で精神科に通ってます😊
子供を出産して5日入院した時は夜中大泣きして暴れて辛かったです😭
怖くて吐き気もして😭
二人目は出産して2日後に退院しちゃいました😁💦
退院できそうなんですね🎵
本当によかったですね😊
でも無理はしないようにゆっくり生活していってください✨
主さん、大丈夫ですか?
初めての入院でしょうか?不安や不満がいっぱいあると思います。
今は入院中で煙草禁止は医師の指示ですか?すごく厳しい病院ですね。
病院内の時間は緩めだと思います。
私事ですが冷静になれば家族に迷惑をかけたから仕方なく入院していまた。
辛いならご家族に転院をお願いしてみたらいかがでしょう。
ありがとうございます
タバコは私自身が禁止されてる訳ではないのですが、院内、駐車場や駐輪場などの敷地内は全部禁煙でして
身内と同伴の外出の時のみカフェなどで吸える感じです
外出は身内同伴が絶対でして単独ではコンビニすら禁止です
不眠で朝4時半には目覚めてしまい、身内との面会、外出時間が15時からなので
その10時間半あまりの長い時間が途方もなく長く感じ
特に私は薬の影響か、活字が頭に入らなくなってしまい、大好きだった読書もできず暇を持て余すばかりで
発狂しそうになります
特に朝4時半から6時まではトイレ以外部屋から出る事や、雑誌などを眺めるのに電気を付けることも、最小音量でイヤホン使っても見回りで都度注意されます
家族も私から解放させてあげたい、少し休ませてあげたいと思って頑張りましたが、私の精神状態が悪化、その為薬が増え
悪循環に危機感を感じました
家族に電話し、謝りました
無事退院する事ができ、今帰路の途中です
解放されたとても清々しい気分です
家族大切にします
心配してくださり、気にかけてくださり、
優しい言葉を下さり
本当にありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧