1歳9ヶ月の息子の💩の色で質問です!
初めまして!さっそく質問させていただきます(;_;)
先程息子(1歳9ヶ月)がうんちをしたのですがそのうんちが真っ黒でした😭前日や今日食べた物を思い出してみましたがのりやひじきなどうんちが黒くなりそうな物は食べていません💦機嫌はよく、今も元気に走り回っていますが何かの病気の疑いがあるのでしょうか?⤵
今回の真っ黒なうんちは息子が生まれてから初めてで、育児書を見てもこのような症状は載っていないので心配です😔何か知っている方は教えて下さい😢
No.1582145 2011/04/27 19:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
形状はどうですか?
臭いはどうですか?
それは続いていますか?
質問ばっかりでスミマセン
おどかすようで申し訳ないのですが、大人の話で、『黒いベッタリとしたタール状便』は腸内出血の恐れアリなのですよ…
すぐにもとに戻るなら、特に心配ないとは思いますが、食べ物に心当たりが全くなく何日も続くようなら受診をお勧めします
私も聞いた!
息子が下痢が酷く病院連れていった時に、黒いうんちじゃないし、心配ないです!お薬と水分きちんとして下さい!まぁ黒いうんちだと腸内出血してますから、危ないですけどねぇ!と、言われました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧