最強のスケーター
フィギュア世界選手権男子、小塚選手の演技に感動です!
ショートから巻き返し、見事な銀メダルで、本当に嬉しいです!
ところで、金メダルのパトリック・チャン選手の演技は圧巻でしたが、最強のスケーターとして印象的なのが、プルシェンコさんです。
皆さんはプルシェンコさんとチャン選手、どちらが最強だと思いますか?
因みに…ソルトレイクオリンピック金メダリスト、ヤグディンさんも個人的に印象に残っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もヤグディンとプルシェンコは別格だと思います。
ヤグディンのソルトレイクの演技と、プルシェンコのロシア大会で芸術点オール6.0を出したニジンスキーに捧ぐが私の中で男子シングル史上最高の演技です。
今プルシェンコとチャンが戦ったらどうなるんでしょうね?
あれだけPCSを山盛りにされるとプルシェンコでも勝つのが難しいのかな…。
でもヤグプルには氷の上に立つだけで空気を変えてしまうようなオーラがありましたね。
今でもこの二人の演技は動画で繰り返し見たくなります😺
確かに、プルシェンコは凄いと思います。
しかし、技術・演技で人を惹き付ける風格を持った選手という意味合いというなら、それはショーの世界になります。ショーであれば、個人の主観で好き嫌いが判断されますので、誰が最強というのは答えが出ません。
採点競技のフィギュアで、技術力・演技力を点数に換算して初めて優劣がつきます。
プルシェンコは来シーズン以降には国際大会に参加出来るかも知れません。
チャンと同じ土俵に立って白黒をつける日が楽しみです。
来年以降ともなると、また新たな選手が台頭してるかも知れませんが。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧