最強のスケーター

回答6 + お礼6 HIT数 2021 あ+ あ-

2011/04/29 11:40(更新日時)

フィギュア世界選手権男子、小塚選手の演技に感動です!
ショートから巻き返し、見事な銀メダルで、本当に嬉しいです!
ところで、金メダルのパトリック・チャン選手の演技は圧巻でしたが、最強のスケーターとして印象的なのが、プルシェンコさんです。

皆さんはプルシェンコさんとチャン選手、どちらが最強だと思いますか?

因みに…ソルトレイクオリンピック金メダリスト、ヤグディンさんも個人的に印象に残っています。

No.1582895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小塚君よかったですね。

個人的にはヤグディンが好きでした。日本でのショーを見に行きました。その時素晴らしかったです。
因みに皇太子御夫妻も見えられて二重の感激でした。

No.2

現時点での最強はチャンです。

この採点方法で参加してないプルシェンコは比較対象になりません。

採点方法は時代により変遷しますので、過去の大会・選手との比較は無意味だと思います。

No.3

>> 1 小塚君よかったですね。 個人的にはヤグディンが好きでした。日本でのショーを見に行きました。その時素晴らしかったです。 因みに皇太子御夫… 早速レスありがとうございます。
小塚君ファンとしては今日の演技はとても感動的でした。
私もヤグディンのソルトレイクでの演技をテレビに釘付けになって見ていました。実際アイスショーをみたらやっぱり良いでしょうね!

No.4

>> 2 現時点での最強はチャンです。 この採点方法で参加してないプルシェンコは比較対象になりません。 採点方法は時代により変遷しますので、過去の… レスありがとうございます。今、チャン選手にかなう選手はいないでしょうね。
採点、ルール変更というよりは、最強のスケーター=技術・演技で人を惹き付ける風格を持った選手という意味合いでスレを立てさせて頂きました。
言葉足らずで失礼しました。

No.5

ヤグディンとかプルシェンコは別格でしょうね。ルールや採点が違うのに世界最高点とか意味なし。
海外勢はオリンピックイヤーに合わせて調整してるから今の時期の成績はあまり関係ない。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。同感です。 ヤグディン・プルシェンコは王者の風格がありました。
本当に演技に惹き付けられました。
チャン選手はミスなく完璧な演技ではありますが、流れに乗ってスムーズに滑る印象です。
ヤグディンやプルシェンコが持つ雰囲気ではないと感じます。

No.7

私もヤグディンとプルシェンコは別格だと思います。
ヤグディンのソルトレイクの演技と、プルシェンコのロシア大会で芸術点オール6.0を出したニジンスキーに捧ぐが私の中で男子シングル史上最高の演技です。
今プルシェンコとチャンが戦ったらどうなるんでしょうね?
あれだけPCSを山盛りにされるとプルシェンコでも勝つのが難しいのかな…。
でもヤグプルには氷の上に立つだけで空気を変えてしまうようなオーラがありましたね。
今でもこの二人の演技は動画で繰り返し見たくなります😺

No.8

確かに、プルシェンコは凄いと思います。

しかし、技術・演技で人を惹き付ける風格を持った選手という意味合いというなら、それはショーの世界になります。ショーであれば、個人の主観で好き嫌いが判断されますので、誰が最強というのは答えが出ません。

採点競技のフィギュアで、技術力・演技力を点数に換算して初めて優劣がつきます。

プルシェンコは来シーズン以降には国際大会に参加出来るかも知れません。
チャンと同じ土俵に立って白黒をつける日が楽しみです。
来年以降ともなると、また新たな選手が台頭してるかも知れませんが。

No.9

フランスの
スルヤ・ボナリーⅨ
採点方式に異議を唱え、バック転を取り入れましたⅨ

No.10

>> 7 私もヤグディンとプルシェンコは別格だと思います。 ヤグディンのソルトレイクの演技と、プルシェンコのロシア大会で芸術点オール6.0を出したニジ… レスありがとうございます。本当に、ヤグディン、プルシェンコは王者の名にふさわしいですよね! 見る人を圧倒するオーラがあります。
そんな選手はこれから現れるでしょうか。 昨日銅メダルのガチンスキーも近い将来プルシェンコのようになるかも?
ミーシンコーチの指導をうけ、解説の本田さんも、プルシェンコにそっくりだとコメントしていましたし。楽しみですね。

No.11

>> 8 確かに、プルシェンコは凄いと思います。 しかし、技術・演技で人を惹き付ける風格を持った選手という意味合いというなら、それはショーの世界にな… レスありがとうございます。プルシェンコの復帰は楽しみですね。私は昨日銅メダルを獲得したガチンスキーも気になります。将来はプルシェンコのようになるかもしれませんね。

No.12

>> 9 フランスの スルヤ・ボナリーⅨ 採点方式に異議を唱え、バック転を取り入れましたⅨ レスありがとうございます。ボナリーさん、懐かしいですね!彼女のバック転は印象に残っています。確かエキシビションでも披露してくれましたよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧