猫の病院

回答4 + お礼2 HIT数 1204 あ+ あ-

2011/04/29 20:43(更新日時)

アドバイスを頂けたらと思い投稿しました。愛猫14歳(心臓病・腎不全あり)がいます。二週間前に定期検査を受けたのですが 愛猫は元々血管が細くて採血に難航しました…本人は暴れる事はなかったのですが 14年来の掛かり付け獣医師さんは老眼らしくブツブツと細くて難しいと…結果 四つ足全部に注射を刺し 後肢には二度刺しで(泣)やっと採血量を確保してました。検査結果は良かったのですが 帰宅後 愛猫が足を引き摺り気味になり 痛い思いをしたので 触らずに休ませました。ですが 最近になって後肢の腿がむくんでいる事に気付きました(泣)病院に連れて行きたいが また痛い思いをさせるんじゃないかと思って別の病院を探すか悩んでます。投薬もしてるので このタイミングで病院を変えるのは 不安です。どうしてあげたら良いでしょうか?お願い致します。

No.1583156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少しでも不安を感じたら病院を変えるべきです

No.2

家のも腎不全でした 週三回水分点滴をして 活性炭飲まし リン吸収するレナルジンを輸入して飲まし
血液検査は体調に変化あった時しかしない事にしました 猫に負担かけるし

代謝障害出たら針さしたらむくんだりします

私的にはそんな何回も針差し直す医者なら文句言って病院変えます

No.3

私なら迷わず変える。

No.4

一括のお礼で失礼します。やはり変えた方が良いですよね…今まで良くして頂いてたし 投薬の薬も継続出来るのか?今の状態で病院を変えても大丈夫なのか?色々 考えると解らなくて…でも痛い思いさせたので 私が判断しないと 可哀想な思いをさせるんじゃないかと思って…聞いて頂いて良かったです。今日 診察してくれる病院を探してみます。

No.5

新しい病院に行く際 いつから診断されてどんな治療法したか 薬はなんて名前のを飲ませてるか サプリや漢方飲ませてるならそれも 詳しくメモし 血液検査の紙もいただいてると思うので それも持参して下さい

No.6

ありがとうございました。 先程 病院から戻りました。車で30分と掛かりますが 親切に話を聞いて頂いて良かったです。結果は採血のせいではなく 心臓病からくるものでした(泣) このまま通院や入院をするなら 今までの掛かり付けが望ましいと言われました。明日 掛かり付けに行ってきます。皆さんに聞いて頂いて 気持ちの整理が出来 今日行った病院で話を聞いて頂いて 誤解が解けて良かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧