落ちた…?

回答8 + お礼9 HIT数 3506 あ+ あ-

2011/05/03 15:28(更新日時)

募集掲載が今日までで、5月5日までに採用なら連絡しますと言われたんですが、これは不採用パターンですか?(;_;)
GWがあるのに「明日から~」って言われないってことは…。
それに、プライバシーの為って履歴書返されたんですがそれは普通のことですか?💦

ダメなんですかね…(;_;)

No.1583277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

5月5日までに連絡って言われたなら、まだ不採用かどうかわからないと思うけど😓

希望は捨てずに、もう少し待ちましょう😉

No.2

>> 1 そうですか?💦
バイトの面接が初めてで手応えがあったとかはわからないんですが😥

はい…。
待ってみます(;_;)

No.3

逆にGW中は忙しくて新人さんに教える余裕がないから連休明けからと考えているのかも。

No.4

履歴書返されるってのが良く分からない💧💧
俺は3つ受けた事あるけど、履歴書は保管するって言うので返され無かった💧💧(内1つは落ちたけど😂)

もしかしたら採用だけど履歴書が無くて、尚且つ連絡先を控えてなくて分からないってのもあるかも……

1回連絡してみると良いよ✋

No.5

>> 3 逆にGW中は忙しくて新人さんに教える余裕がないから連休明けからと考えているのかも。 なるほど…そうなのかもしれないですね💦
前向きに考えてみます。

ありがとうございます。

No.6

>> 4 履歴書返されるってのが良く分からない💧💧 俺は3つ受けた事あるけど、履歴書は保管するって言うので返され無かった💧💧(内1つは落ちたけど😂) … そうなんですか😠?
履歴書はプライバシーの為に一旦お返ししますが、採用の場合はもう一度持ってきてください。と言われました。
連絡先は携帯番号を確認されましたがどうなんでしょう…😭

ありがとうございます。

No.7

今日まで連絡なかったらやばいですかね😥

No.8

主さん落ち着いて💧私もバイトの面接で二社落とされました。ただでさえ被災前から景気悪いのに被災後はますます景気悪くなり今アルバイト希望者はかなり多いと思います。雇う側としても人件費削減など希望の曜日や時間があわなければ即落とされる世の中です。だから仮に落とされたとしてもくじけないで他のバイトにあたるしか手段がありません。まだ5日になってないんだから焦らず気長に待ちましょう。

No.9

履歴書返却は不採用です。
面接受けた事ないんですか?

履歴書返却が返事なんでしょう。

No.10

あ、今は履歴書は返却する場合もありますからまだ採用の可能性はあると思いますよ。
面接の時に履歴書は返しますと言われたのならただコピーを取り郵送されてきただけなんだと思います。

No.11

>> 8 主さん落ち着いて💧私もバイトの面接で二社落とされました。ただでさえ被災前から景気悪いのに被災後はますます景気悪くなり今アルバイト希望者はかな… ありがとうございます😫
そうですね💦私ちょっと焦りすぎですね😠
初めての面接で落ちるのが辛くて💧

そうですか…。
不景気って嫌ですね😢
最も景気のいい時を生きたことはないのだけれど…。

ちょっと落ち着いてみます。

No.12

>> 9 履歴書返却は不採用です。 面接受けた事ないんですか? 履歴書返却が返事なんでしょう。 そうなんですか?
初面接です。

でも「履歴書返しますが、これはプライバシー保護の為で不採用ってことではないですよ。採用の際はまた持ってきてくださいね」と言われたんですが…。

嘘なんですかね😭⁉

レスありがとうございます。

No.13

>> 10 あ、今は履歴書は返却する場合もありますからまだ採用の可能性はあると思いますよ。 面接の時に履歴書は返しますと言われたのならただコピーを取り郵… 再レスありがとうございます。

その場で返されました😭
携帯電話番号だけ確認されて…。

5日まで憂鬱です…
最終日に電話あるって可能性は低いのかな…

No.14

主さん手応えはあったんですか?😃

No.15

履歴書返却された時になにかしらの書面(不採用文言)はなかったのですか?
プライバシー保護の観点なら当社としては申し込みされたがご縁がないから返却しますじゃないの?

No.16

>> 14 主さん手応えはあったんですか?😃 うーん…手応えがわからないです😠
経験は?、と言われたので無理かな…と思ったり。(一応未経験歓迎と書いてたのですが…)
採用された場合の予定を聞かれたのでイケるかな…とも思ったり。

でも、私自身が飲食店向きじゃない感じもするんです…おっとり気味なので。
それで落とされてるかも知れないです😭

ありがとうございます。

No.17

>> 15 履歴書返却された時になにかしらの書面(不採用文言)はなかったのですか? プライバシー保護の観点なら当社としては申し込みされたがご縁がないから… なかったです…。
「とりあえずお返ししますね。でもこれはプライバシー保護の為で不採用ってことではないですから」と言われました。

5日までに電話がなかったら不採用ということで…。と😠

レスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧