小さいお子さんがいる方に質問です

回答6 + お礼6 HIT数 971 あ+ あ-

2011/04/30 18:38(更新日時)

私はUFOキャッチャーが好きで3000円で何個取れるか挑戦する為に月に1回はゲーセンに行きます。
今日も朝から挑戦して来たんですが私がやってる横で小さい男の子が欲しいと母親に泣きついてました。
丁度取れたんで男の子にあげたら母親に「お金払えないんで結構です」と言われました。私は景品が欲しいとかじゃなくて楽しむ為にやってるのでその事を話したんですが男の子から奪い取り地面に投げつけて去って行きました…。

私は今まで小さい子供が欲しそうにしてたらあげてたんですが母親にしたら迷惑なんでしょうか?

No.1583855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はいただけるものはありがたく頂戴します(^-^)
でも子供に直接渡されるのではなく、私に「よかったらあげます」と言ってもらうほうが助かります。

そうすれば「お姉ちゃんがくれるんだって、よかったね。お礼言おうね」としつけも出来ますし。
直接渡されると「知らない人からおもちゃをもらう」ことを覚えかねないのでそれは困りますね。

しかし取り上げて投げつけるとはあんまりですねえ。
迷惑とかしつけとか言う以前に人としてどうかと思います。
嫌な思いしましたね。

No.2

>> 1 ありがとうございます😃
今回の事で迷惑なのかなと思ったんで安心しました。
次からはお母さんに聞くようにします。

本当気分悪いです💦

No.3

プライドが高くて恥ずかしくなったんじゃないですか?
あなたにじゃなく、子供に対して『カッコ悪い事してくれるな!』とムカついたんじゃないですかね。
心のせま~い母親だね。子供可哀想。

No.4

何か理由があって断るにしても、投げつけるなんて非常識ですよね。

道端とかフリマとかで
ぬいぐるみを渡されたら衛生面とかもあるから断りますけど・・

ゲームセンターで目の前で取ってたって分かるものなら断らないです。

No.5

変な母親ですね💧

そんな母親滅多にいないから、優しい主さんでいてね✨

No.6

どなたかもおっしゃるように、もらうのはありがたいですが、一言「あげてもいいですか?」と聞いて欲しいです。

小さい子は一回もらうと、次もねだればもらえると思ってしまうので😣

No.7

なにその母親💢あり得ない。
私だったら、『えー❗もらっちゃっていいんですか😃』ってめっちゃ嬉しいです☺✨子供と何度もお礼言っちゃいます。迷惑だなんて全く思わないし、どうして迷惑に思うのか理解できない😱

No.8

>> 3 プライドが高くて恥ずかしくなったんじゃないですか? あなたにじゃなく、子供に対して『カッコ悪い事してくれるな!』とムカついたんじゃないですか… ありがとうございます😃
母親に引っ張られて出て行ったんですが子供さん可哀想でした。

No.9

>> 4 何か理由があって断るにしても、投げつけるなんて非常識ですよね。 道端とかフリマとかで ぬいぐるみを渡されたら衛生面とかもあるから断ります… ありがとうございます😃
いらないなら普通に返して欲しかったです…。
その親子は隣にいたんで取ってるとこは見てます。

No.10

>> 5 変な母親ですね💧 そんな母親滅多にいないから、優しい主さんでいてね✨ ありがとうございます😃
みなさんのレスを読んで安心しました。
これからも欲しそうな子供がいたらあげようと思います✨

No.11

>> 6 どなたかもおっしゃるように、もらうのはありがたいですが、一言「あげてもいいですか?」と聞いて欲しいです。 小さい子は一回もらうと、次もねだ… ありがとうございます😃
そうですよね…。
次は聞いてからにします。

No.12

>> 7 なにその母親💢あり得ない。 私だったら、『えー❗もらっちゃっていいんですか😃』ってめっちゃ嬉しいです☺✨子供と何度もお礼言っちゃいます。迷惑… ありがとうございます😃
今までは喜んでもらえる事が多かったんですけど本当は迷惑だったんじゃないかと心配でした💦
でも安心しました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧