履歴書の個人情報
質問お願いいたします🙇
私は現在大学四年生で就活中です。
3月の初旬にとある企業に面接に行き大体1週間位で不採用通知が来ました😥
それについては『縁がなかった』と気分を切り替えて就活を続けていたのですが今月に入ってから二回程その不採用になった企業からダイレクトメールが送られてきました😥私はその企業を利用したことはありません。
企業の人事担当の方に問い合わせたところ『採用などの人事についての質問にはお答え出来ません。』との一点張り😥
履歴書などの情報をその様に使うのは納得出来ません😢
大学の就職支援センターに言っても『昔何か買ったりしたんじゃないの❓』きちんと確認してから相談して下さいという態度😥
こう言った苦情はどこに行ったら対応して頂けるのでしょうか❓
長文の質問で申し訳ございません。
新しい回答の受付は終了しました
履歴書を返して貰っても、結局コピーしていたりするんですよね…
ハローワークに行った時に、私は企業名も言いましたが
どこまで効果があるのか…
ある法人のKと言う地名の事務に応募し駄目で履歴書も送られてきたのに、履歴書が届いてから1週間くらい後に同法人のMの責任者の応募ありがとうございます。と電話がきたんです
面接で「責任者はしたくありません」と話していたので、履歴書のみが法人内に転々としたんでしょうね
私はその電話で言っちゃいましたが、やはり怖いですよね
ご返答ありがとうございます。
面接の時点で面接官全員分に履歴書のコピーが用意してあったので残ってしまっているんでしょうね😥
とりあえず県庁の人権擁護課の方に行って進展ないようなら両親に相談してみようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧