どうすれば良いですか?
閲覧有難う御座います。
早速なのですが、私は父が嫌いです。
まだ18で反抗したいだけだとかそういう時期だとかいうのでは無くて、本当に嫌で堪りません。
と言うのも、うちの父は去年アルコールを抜くために(重度のアルコール依存症なので)入院しました。
しかし、抜けきってもいなく医者からも止められたのに二ヶ月程で退院。
そして帰ってきてからも飲んだくれるばかり。
母とも飲酒の事で喧嘩をする事が多く、「何のために入院したのか」という質問に対しては「酒をより美味しく飲むため」と答える始末。
6本組の缶ビールを約1日で飲み干し、無くなったら今度は500ミリリットルのビールを買ってきて飲む、といった生活が続き、仕事も休み明けの月曜日は休む事が多く、下手すると一週間近く休んだり丸々一週間休んだりする事もあります。
そしてGWに入ってからは特に酷く、既に6本組を何組かと500ミリリットルの缶ビールを10本近く(ちゃんとは数えていないのでそれ以上かも)を飲んでいます。
しかもそのうちいくらかは水神様用の御神酒を買うためのお金です。
GW中に出掛ける、という予定もあるにはあるのですがこのままでは行けるかどうかも怪しいです。
お金が無ければ親戚のうちに行き、貰って来たりする事もあります。
親戚にもあげないでくれ、と言ってあまり飲まないようにと注意して貰っているのですが効果無し。
続きます
新しい回答の受付は終了しました
そして煙草も中々止めてくれません。
そう簡単に辞められるものでは無いとは分かっているのですが、こちらも酒同様ハイペースで無くなっていきます。
最近は震災の影響などで父が吸っている煙草も品切れで無いのですが、今度は違う種類の煙草を買ってきました。
飲酒や喫煙するなとは言いません。
もっと量を考えて減らして欲しいのですがどうすれば良いでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧