人間と果物🍈

回答9 + お礼3 HIT数 1281 あ+ あ-

2011/05/01 23:02(更新日時)

果物は完熟→熟→未または熟→完熟→未熟の順においしいですが、人間は逆にほぼ未熟→熟→完熟の順です。なぜ人間はこうなったんだと思いますか?最後は腐敗で同じですが… 例えばメロンやバナナの未熟は非常にまずいですが、人間の未熟(未成年)はおいしい時期です。逆に完熟のメロンやミカンはおいしいですが、人間の完熟は一般的には好かれません。

No.1584752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

???言ってる意味がよくわからないけど、それは主さんの性的な好みの意味?

例えば職場だったら、未熟な人間は歓迎されませんよ。

No.2

何に対して、人間のおいしいを判断しているんですか?
果物の味についてと、人間のセッ○スを比べているなら、比べる対象が違うから論議する問題ではないですよ。

ネタじゃなくまともに言っているなら、馬鹿にされる。
ネタとしてもちょっと…

No.3

果物ほど人間は単純じゃないからね😥
熟って言葉が果物みたいにそう簡単には当てはまらないと思う。
熟がいい人だっていますよ😁

No.4

すいません説明不足です。人間のは異性に対する興味度です。

No.5

若い女性は割と中高年の渋い男性が好きな人とかいるみたいですね。でも若い男性でおばさん好きな人はあまりいなそうです。

No.6

未熟だの完熟だのって、定義が曖昧すぎます。

果物
未熟→完熟→腐

人間
幼少期(果物でいう未熟)→青年期(完熟)→老後(腐)

としたら、一般的には青年期が一番性的魅力に溢れていると思います。

No.7

通行人1さん、6のレスわかりやすいです。果物→未熟はそれが好きな人もいます。でも腐ったのは腹をこわすので誰も好みません。
人間→子供も高齢者も同じ弱い者なのに、特に女児に性的いたずらはあるが、婆さんに性的いたずらとか聞いた事ありませんね。やはり未熟>腐敗ですかね。

No.8

言いたいことは分かったけど、この定義の仕方、自分で恥ずかしくない?

果物と人間の異性に対する好みとは、全然一致しないから、その二つを比べられてもね。

せめて果物を種から植物として成長して実がなるところ全てから考えてみたら?

種の繁栄や、自己のDNAの保存とか、色々調べたら答えが出てくるかもよ?

No.9

世界が狭いなw
ばあさんレイプも、世界的にありますよ。
ちょっと前には韓国で、その前にはアメリカだったかな? どっかヨーロッパかな? で、知り合いのおばあさんをレイプした事件がありました。
ただ、同じ弱者でも、まだ何も経験しておらず未来のある子供と、すでに様々な経験をつんでいる老人では、前者の方が同情をあつめるからニュースになりやすいでしょう。

未熟な果物も、食べれば腹を壊します。
好かれるのは、人間でいう12歳位のちょい熟位でしょ。
本当に未熟な果物は、堅すぎて食べられたもんじゃないですよ。

No.10

こましゃくれた解釈をする17歳
実年齢は何歳か知らんが、果実の食べ頃を人間の肉体の食べ頃と比べたかったら、女を順番に経験してから言え。

No.11

主の言っているのは異性の肉体の事なんだね
君はまだまだ肉体も精神も未熟だね

No.12

おっさんくさい。未成年がおいしい時期とか…🙀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧