義理親
義親との付き合いって皆さんどの位してますか?
うちは色々あり義理親が苦手です。しかも私自身がパニック障害で関わるのが嫌でたまりません。
母の日 お盆 正月は普通に行きます。でも家族旅行が大好きな義理親なんです。今までは苦手だから断ってきましたが最近子供が産まれて行くべきか悩んでます。子供の為には良好な関係を築きたいですが今まで散々子供が何故出来ないのか言われ続けたり‥ お金を無心したり‥非常識な人達だから気分が悪くなります。旅行など皆さんは行ってますか?年に3回は誘われます。
No.1584784 2011/05/01 21:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
無理だったら止めとけば?姑も、自分のせいで嫁が病気になった、なんて噂になったら、いたたまれない。子どもの為には、まずお母さんが明るく元気なことだと思うけど。
狭い思考で無く、もう少し広い視野で考えて下さい。姑を憎んでいる嫁など、世間にいくらでもいるのです。あなたが無理をしても、誰も幸福になりません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧