旦那の考え方・・・単なる浮気性?
結婚直後から、隠れて女性とメールしていました。
相手は飲み屋のお姉ちゃんから仕事関係、元カノと様々です。
内容は(把握している範囲では)いわゆる恋人同士のよう。
発覚するたびに反省するものの、何度も繰り返し。
やめさせるために、いろんな方法をとりました。
感情的に責めてみる、家出、義母に相談、念書、脅迫(これは第3者から)・・・どれも効果なし。
旦那は「疑似恋愛」を楽しみたいだけなのかと思い、メールぐらいなら許すかなと思った時もありましたが、明らかに旦那から会おうとしている痕跡もあり、何度目かに実際会っていることも発覚。会っただけで、何もないとのこと。
そして半年前、体の関係(旦那曰く途中まで)もあったことが分かり、どこかで信じていた私の心は折れ、心身症を患いました。
離婚を考えましたがもう一度やっていくことにしました。
旦那はそれまで「自分はそんなに悪いことをしていない。」という意識でした。
つまり「お金を使って飲み屋に行く」より「お金をかけずに隠れてメール(会う)*最後までいかなければ」ほうが、迷惑をかけない。とのこと。
全員かどうかわかりませんが、妻としては絶対後者が嫌ですよね。私は前者は全く問題なしです。そのこともずっと伝えてきましたが、理解していなかったようで、今回「ようやく、おまえの言いたいことがわかった。これから絶対にしない。」
でも未だに不安で不安でたまりません。
こんなことを信じる私もおかしいかもしれませんね。
みなさんのお考えをお聞かせください。
No.1584833 2011/05/01 22:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…25レス 506HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 199HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 235HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 534HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧