男性の仕事について
私が学生時代に受験勉強を頑張ったせいで、私の周りの友人は、学歴もあるし、考え方がしっかりしている人が多いです。
彼は、学生時代は特に勉強をしなかったようです。今は私よりしています。彼の周りはまだ遊んでたい人が多いようです。
友人を交えて飲み交わしたり、交流を持てたら楽しいと思うのに、私の友人たちは、一流企業ばかりで、彼にとって嫌な気持ちにさせないか、不安です。親友夫婦と、と思っても、旦那もみんな一流です。彼も呼んできなよと言われますが、わたしは呼びたいですが、まだ会わせていません。
わたしは彼が好きですし、大きな不満はありません。(多少、考えが幼く感じるところもありますが)
男性は、気にするものでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も同じようなパターンでしたが、どちらかというと私が気にするタイプだったかもしれません。
今まで勉強してきたタイプと、遊んできたタイプとはどうも合わない部分があるというか、一般教養の部分で話が合わなかったり、彼の会話が幼く感じてしまいます。
自分は恋人だから気にならなくても、私の周りの友人たちとはウマが合いませんでした。
その辺はどうでしょうか。
うちの旦那は4流大卒なので、私や職場の部下・同僚よりもはっきり言って、低学歴です。
でも社会人になれば学歴は関係ないし、本人は仕事に自信持ってますから気にしてないですよ。大学時代の話なんか殆どしないですし。
あなたの友人達は
人を学歴でしか判断出来ない人間なんですか❓
もし そうなのであれば 彼を合わせたら 嫌な思いするでしょうね。
そう言う人は 言葉に出さなくても 見る目(視線)や態度に出ますから。
皆さん、コメントありがとうございました。皆さんのご意見もらいながら、考えが行ったり来たりしましたが、少し、整理できた気がします。
彼や、自分の友達に失礼な相談内容でした。
多分、会わせても気持ちよく過ごせると思います!どちらも、わたしが大好きで信頼しているいい人たちですからね!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧