押し付ける

回答2 + お礼1 HIT数 886 あ+ あ-

2011/05/03 13:10(更新日時)

母と2人暮らしですが、母は性格的に昔からそうですが。
人の話は聞かず、自分の意見を押し付けます。それが私にはストレスで😥
今朝も私の部屋のカーテンは自分で選んで好きなのを買いつけたんですが、遮光カーテンじゃなく、オレンジ色なので、朝早く部屋が明るくなり、早く目が覚めます。なので、最近雨戸を閉めて寝てました。私的には気に入ってるし変えるまでそんなに気にしてないです。 母は、私が雨戸閉めて寝てるから悩み出して、昨夜一晩中悩んで寝れなかったらしく。今朝、私に貴方のカーテン遮光じゃないからダメや、今から買いに行くよ、早く!言ってきます😥
先日も、貴方の部屋服沢山あるから、あの服いらないでしょ、あれもこれも、早くゴミ袋に入れなさい!言ってきて😥
頭にきます!押し付ける😤 母は私の事も勝手に色々悩み、決め付け、あぁしなさい!こうしなさい!ばかり。
どう接していったらいいと思いますか?

タグ

No.1585804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

二人暮らしなのですか?
一緒に暮らさないとダメなら
主さんが折れるしかなさそう。
それか実家の近くで一人暮らし出来ませんか?

No.2

イヤなら、大人なんだから、我慢しないで独立することもできますよね?

No.3

最近、うちは不幸があり、私の父、祖母を亡くなりました。 母からしたら、旦那と自分の母親を一気に2人亡くし😔
昼間私は仕事でいないので話相手はいない、寂しさは計り知れないです。余計クヨクヨ悩んでしまうのですが😥
亡くしたショックから、最近母は体を崩し、半身マヒがあります。なので精神的にも今は離れる訳にはいかないです。
喧嘩して、私が喋らないと母は、死んだ方がいい、寂しい、生きてても何も楽しくないと言います。 父さえいたら、母と2人で出かけたり、話たり、父いたらとは何度も考えます😔
私もあまりクヨクヨ考えず、適当に流して上手く対応するしかないですね🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧