旦那が父親じゃ

回答7 + お礼1 HIT数 2258 あ+ あ-

2011/05/04 15:02(更新日時)

二歳と六歳の男の子がいます。旦那とは学生からの付き合いで13年ぐらいいます。元々無口なタイプで、いつも私が色々話すだけでしたが、口うるさい男性や、亭主関白なタイプは苦手なので、女性関係で悩まされた事もなかったので、結婚を決めましたが、子供がいる今、喜怒哀楽のなさや感情表現をほとんどしない旦那が嫌です。長男ともっと色々話したり、楽しく遊んだりがなく、常に冷静。
近所のお宅の旦那さんといる方が長男はとてもよく話すし楽しそうです。こんな父親じゃ子供かわいそうですよね。いくら気持ちを伝えても変化ないし、本当に離婚を考えてしまいます。感情的に不機嫌になったりはありませんが、とにかく無愛想なんです。どうしたら良いのでしょうか

タグ

No.1586154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな理由で😥 完璧な人居ないよ
無口なんて今更💦
離婚しても母子手当てはしないでね…

No.2

失礼ですが、旦那さんは、笑ったりはするのですか?すみません。暗い人ということでしょうか?わたしは、すぐキレたりする旦那と一緒なので、主さんの旦那さんはキレたりもしないようなので、そこはいいと思いますよ。家族で出掛けたりはないのですか?

No.3

親が無口なタイプでいつも家にいなかったけど気にならなかったですよ(^^)母が父の分を補ってたのかな。
ただ主さんが苦しいなら旦那さんに面と向かって話し合った方がいいかなって思う。子供と話してほしいとか話を聞いてあげてほしいとか。お子さんと一緒に楽しめるとこに出かけてみるとか。離婚考えないでまずはきっかけづくりしましょうよ。旦那さんもお子さんと接し方がわからないのかもしれませんし(^^)

No.4

子供は主さんの鏡ですよ。主さんが旦那さんをそういう目でみてそういう態度を取っているから、子供が父親にそんな反応するんです。

近所の旦那さんと接してる主さんがよく話して楽しそうだから子供がそうなんです。

父親である旦那さんよりも母親の主さんが問題だと思います。

今の主さんでは離婚したら後悔しますよ。

申し訳ないけど、こんな風にお父さんを軽んじるお母さんじゃ子供さんかわいそうだと思いました。

No.5

皆様ありがとうございます。確かに私、子供の前で旦那に文句ばっかりです。子供は旦那にはあまり会話しません。威張りもしません。もっと明るく楽しく遊んだりして欲しい。。暗いです旦那は。

No.6

子供の前でご主人に文句ばかり言ったら男の面子が丸潰れだし、
少なくともお子さんにいい影響は与えませんよ。
そして「パパとママって仲が悪いのかなぁ」って刷り込まれます。

主さんが太陽のような存在でいることが解決の第一歩ではないでしょうか。

No.7

自分で選んだ男でしょ❓ それに不平不満をいうほどのことではないです
あなたはどうですか❓完璧ですか❓
旦那が無愛想でもあなたが太陽になればいいことです
たとえ離婚して次を狙ったとしても男性が あなたを選ぶかどうかはわかりませんよ

No.8

私の旦那も近いものがあります。

私と子供は比較的お喋りなほうですが、旦那は無口です。

話しかけても、自分の世界に入っていて、たまにスルーされる時があります(^-^;

不満も多少はありますが、女関係も今のところは心配ないし、家の事も協力的だし、完璧な人間なんていないのだからと、割り切る事にしています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧