意外な炊き込みご飯の具
ちょっと意外な炊き込みご飯の具を探しています。皆様がご存知の、普通はあまり入れないような具、教えてください。簡単な味付けもお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
先日テレビで餃子を入れていました❗
上に乗せて炊き込み、混ぜないでいただいていました。
味付けは、出汁、醤油、味醂だったはず。
…みなさん、おいし~🎵って言っていましたが、作るには少し躊躇しますよね💧
普通の醤油味の炊き込み御飯におせんべいを細かく割って入れて、出来上がり混ぜれば、おこわ風になります💠
おせんべいにもち米が入ってるから、もちもち美味しいですよ😄
これは余談ですが、主さんせっかくのお礼が誰にしてるか分かりません⤵
『このレスにお礼する』を選んで下さいね😉
むかし見たレシピに
野菜ジュース、トマトジュース、コンソメ、ミックスベジタブルを入れて、炊き込むとケチャップライスみたいなピラフになるって書いてあったのを思い出しました
意外じゃないか💦
なめ茸は私もやります
カップラーメンの汁入れたり…💦冷凍根野菜ミックスを小さくして、冷凍枝豆を皮取って、加えてます
カレーの残り+コンソメもやってみました。
紅生姜の薩摩揚げを一口大かに切って、醤油みりん酒カツオ出し、みな少々 竹の子ご飯の味付けみたくして最後にごま油一回し加え炊く。なんか私はおいしかった。たこ焼きって感じや色々、意外。家族はどう思ったかは~
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧