幼稚園のお誕生日会✨

回答7 + お礼1 HIT数 1374 あ+ あ-

2011/05/05 00:51(更新日時)

今月5歳になる息子がいます😃
今月末、幼稚園でお誕生日会があり、保護者も一緒に給食を食べます✨
うちには息子の下に6月11日で1歳になる次男がいるんですが、その時次男をどうしようか迷ってます💦
給食時間含めて10時半~13時くらいまでかかるんですが、一緒に連れて行くか、保育園の一時保育で預かってもらうか…です😣
また、一緒に行くとすれば給食の時に離乳食持参か、200円出せば弟妹の給食も出してもらえるんですが、1歳前なので食べれるのかどうか💦
次男はすっごく食いしん坊さんなので、人のご飯まで食べたがり、大人しくしてないと思います😫

①次男を連れて行くor一時保育に預ける

②連れて行くなら離乳食持参or給食食べさせる

皆さんならどうするか、回答頂けると有り難いです❤

No.1586578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一緒に連れて行き、給食食べる。
に一票。

No.2

私も 1番さんと同じ✋

No.3

もしも預けられる場所があるなら預けるに一票‼
たまぁには上の子にママを独り占めさせてあげる⤴そして二人でゆっくり給食を食べながら幼稚園での姿を見る‼

No.4

1サンに一票☝

No.5

預けられるなら預けます❗たまには上の子にべったり落ち着いて見てあげたいから😃
1歳連れてじゃ集中できないし、泣かれて席外したりしないといけないかもしれないし…

No.6

上の娘の時は、下の子も連れて行きました。食べられる物があれば食べさせて😊

いずれ入園するであろう弟(しました😊)でしたし、顔も覚えて貰えますし、割りと小さい弟や妹連れの方はいましたよ。

帰る前に、園長先生が子供達と写真を撮って下さいました😊

懐かしいです😊

No.7

息子さんの他にも誕生日の子がいて、その保護者の方も何人かいますよね?

だったら預けます

せっかくの一年に一回しか無い幼稚園の誕生日会に小さい子供の泣き声などで雰囲気壊したくないし、ビデオ撮影される方もいるかもしれませんし…

給食の時も迷惑かけるかも………と思ったら私なら連れていけないです

もし、誕生日の子が息子さんだけなら連れて行って大丈夫だと思います😃

No.8

皆様ありがとうございます✨
息子の他にも何人かいます😃
他の方の迷惑になるといけないので預けた方がいいですかね😫
まだ時間あるので、皆様のレスを参考に、もう少し考えてみます✨
ありがとうございました❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧