ジンマシン
3才半の女の子ですが昨日のお風呂上がりにわき腹やお腹、脇の下、太ももにジンマシンが出ているのに気付き病院で痒み止めのピンクの飲み薬と塗り薬ミルドベートを処方されました。2時間位で消えましたが今後の予防、痒みを軽減する方法など教えて下さい。今までに2度ジンマシンになり血液検査もしましたがアレルギー反応はありませんでした。
No.158676 2006/11/07 21:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は血液検索でも原因わからず、結局「季節の変わり目や花粉によっても蕁麻疹になります」と言われました💧気を付けるといえば衣替えした冬服は全部洗い直して洗剤も入れすぎずなるべく溶け残りのない液体にしたりすればどうかな?結構洗剤によって肌が敏感になる場合もあるよ
うちの3歳の娘も、良くジンマシンがでます‼ 最初はびっくりして、血液検査してもらったりしてたけど、結局 気温の変化で出る事がわかりました。後は体調崩す前とか‥‼うちは意外なんですが、シャンプーを変えてみたらジンマシン出る回数が減りました😊 敏感肌の子には、少し高くても良い物を使ってあげた方がいいみたいですよ☝
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧