自分が変
今、仕事を辞めて家にいます。子無し専業主婦です。今までは化粧してアイライン・マスカラして外出してました。近所に行く時もファンデと眉毛はしてました。今は素っぴんで帽子・マスクで顔を隠し外出します。近所(自転車10分以内)しか外出しませんし、したくないです。お風呂にも2~3日に1回しか入らなくなりました。外に出るのが嫌で人に見られるのが嫌になりました。私はただの怠け者なんでしょうか?心の病気なんでしょうか?自分でも不思議なんです。飲み会が大好きでコスメも大好きだったのに、飲み会に誘われても旦那を言い訳に断るし行きたくないし誰にも会いたくないんです。3月まで働いて遊びに家事に忙しくしてました。4月から無職で1ヶ月でこんなに自分が変化して怖いです。4月から携帯ゲームを始めて今じゃ毎日、5時間はしてるんですが携帯依存症が原因?乱文すいません。
新しい回答の受付は終了しました
丁度主さんの年齢は色々不調がでるんですよ、きっと、多分💧自分がそうだっただけなんですけどね💧怠け者なんかじゃないですよ。何年か専業主婦して、また働きたくなった時働こうって気持ちでいいじゃないですか❓ご主人いるのだし、コスメも興味無ければ大分節約になるし、お風呂は入った方がいいかもだけど😊なるべく早くご主人には今の状況話しておいた方がいいですよ。本当に怠け者扱いされて、さらにやる気なくしますから💧早めに理解をして貰えるように話し合いして、辛くとも出来る限りの事はやらないとね😢掃除は1日おきとか、洗濯は洗濯機がやってくれるし、ご飯だけは頑張ろう❓たまにお惣菜買ってもいい❓ってご主人と話し合ってみたり。ってそんなに酷くないですか❓そうなったキッカケとかありますか❓お友達のお誘いは断っていいでわないですか。結婚されてるんだし、体調優れなくてって正直に言ってもいいのでは❓少し体のリズムが変わる年齢なのは確かかなと思います。そのリズムに慣れてくるまでは良い加減でいいのではないかな😊大袈裟でしたら申し訳ありません🙇💦
主さんはきれいな方なんですね☺女性が肌荒れしたら本当に撃沈しますよね😢でも治って良かった☺ご主人も主さんがお家にいる事が嬉しいみたいだし、働くのは今は考えずでいいですよ☺お外に出れないのはお化粧するのが怖いからですかね😢 私も仕事ない日は化粧してない時は引きこもりしてます💦夏場は日焼けしなかったからラッキー😁くらいです☺私は子供がいるから飲み会は年に二回くらいしか(忘年会と新年会)ないけど、もともとめんどくさがりなので💧気が向いた時にお化粧してお友達と会えば良いではないですか☺短時間で切り上げて、帰ったらすぐお風呂入ってしっかりお化粧落として、ぐっすり寝れば、肌荒れの心配も少なくて済むし☺ 主さんとはぜんぜん違いますが、私は主さんの年齢の時入院して、約2年くらい求職してましたが、その間通院以外はスッピンで過ごしました、そしたらかなり肌が調子良くなりましたよ☺
日焼けしないで睡眠たっぷり取って若返る時期と割り切っては☺❓久しぶりに化粧すると、余りにも化粧の乗りの良さにビックリしますから😁✨
私と まったく同じ✋
私は子供がいますが、
仕事にオシャレに、たまには飲みに毎日が忙しく
今 思うと、とても充実していました✨
仕事辞めて一日 🏠にいる日が増えていき、子供が🏫行ったらソファーで二度寝😪
お昼 カップラーメンとか必ず食べて、📱いじって、また寝て一日が終わる…
大好きな雑誌も買ってみるが一度も観ず➰
体重は一年で10キロ増し😱
疎外感とか空虚感で頭がおかしくなりそうでした
😣
とにかく数時間の仕事なり、カルチャーセンターなどに行ってみたりしてみては❓
だいぶ 違うと思いますよ❗
私は、お金もなかったので、大学ノートを持って図書館へ行き、大嫌いな料理の本から簡単なものをピックアップして絵入りで写していました✏
自分で書いた感で、今日も外に出てやることやったみたいな、変な満足度があるんです💦
ちなみに私は軽鬱とパニ持ちですが、今のところ順調です😃
引き込もっている時は
きつかったです⤵
主さんも 小さなことから何か始めてみては、いかがでしょう😃
ほんとに、小さなことでいいのです👌
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧