仕事 憂うつな方 書き込んで下さい。
休み明け 仕事が憂うつです。
平日も毎日憂うつなのですが、1人仕事場に合わない人がいるだけで人生こんなに辛いんだ…と思ってしまいます。
その人は 同じ部署だから逃げるわけにもいかない…。
仕事辞めたい
仲間募集
新しい回答の受付は終了しました
仕事は辞めてはいけないよ?次の道を決めてから辞めてください。なんの目的も無く今の職場を離れるのはよくないね。何か新しい事を始めるとか、今までお世話になった分独立して今の職場を支えたいとかさ?なにもなしに辞めるのはよくないね😺
1さん
はい。次が見つかるまでは辞めません。
でも本当に合わない人と辛い💧
2さん
合わない人とせめて何も交流なしで生きていけたらいいのに、上司だから最悪です😱
上司の 怒鳴り方や睨み方が本当に怖くて固まってしまいます。
僕も仲間に入りたいです。
僕は一人どころか、会社の人間自体嫌で煩わしいです。
生活のために仕方なく仕事していますが、このごろうまくいっていません。
ホント、明日行きたくないです。
次の連休が待ち遠しいですよ。
同じです!必ず顔を合わせなければいけないし、ミスをしてしまってまた言われてしまう。ミスをする自分が悪いのですが、もし違う人だったらしてなかったかもと思います。行きたくなくて熱まで出してしまう始末で…もう嫌ですね。全てが嫌になります。
私もです!
社内で一人ぼっちだし、愚痴を話せる職場の人なんてもってのほか…。
孤独ですよ。誰も味方が居ないなんて。
私が、この会社の社風に合わないんだと思います。
合う人は、楽しそうに仕事してます。
辞めれば、楽になりますが、次に行く所もなく、耐えています。
生活がありますからね。
休みの日でも、明日仕事だと思うだけで、憂鬱になります😞💨
主さんは、一人だけ気が合わないんですよね。
私は、社風が合わないんですよ(T_T)もっと最悪だと思いませんか?辛いですよ(T_T)病院にも通院しているんですから(T_T)
セクハラ爺さんに限界の日々…
いつも「今日やめる…」と思ってますが、結局やめれず…労基に相談しても聞きにくい事ズバズバ聞いてきた挙げ句「嫌だっていう手紙を出すとかしないとですね…」って、そんなこと出きるか💢
全てに腹がたつよ…
私は毎日嫌だなぁ…行きたくない…辞めたい~って思いながら嫌々行っています💨
同じく一緒に出勤がかぶると嫌な人が1人います💧
その人が一緒の日は余計長く感じますよね💧
でもその人の為に自分が犠牲になって辞めるなんて嫌だし…でも一緒の出勤日は憂鬱…って矛盾してますが😃(笑)
その嫌な人が辞めてくれたら一番いいんですけどね😩そういう人に限って長く居座り続ける😱
私は会社の全員が嫌です。女王様みたいな上司が1人いて、みんなその人に逆らわずに、怒らせないように仕事をしています。
なんでも自分の思い通りになると思ってる女です。
あたしも変わっていると思いますが💦
ほんと異常な職場です。その人さえいなければ平和なんだけどなぁ。
毎日会社を辞めたいなと思う日々です。
災害ボランティア活動を自分の婚活と趣味の温泉旅行に利用するお局様。GW明けは憂鬱になるので私の視界に入らないで下さい。
できれば被災地で目当ての男性をゲットできるまで会社来なくて良いです。
(┳◇┳)このお局様…性格悪なので・・・・
あぁ魔の月曜日がやってくる…。
会社辞めたいけど まだ辞められない…。
しかし 自分の受け入れられない考えを受け入れることは 人生において大事なことなのでしょうか?
それを受け入れることで上司とうまくいくのかもしれませんが、自分自身にそのやり方が向いているとは思えないんです。
職場は上の人がえらいから、従業員は従うのが絶対だから、大人しく聞いていますが、仕事だけじゃなく 生き方やプライベートのことまで、色々言われて 相手は自分を思って言ってるかもしれないけど、私はそんな生き方や考え方したくないし、正直逃げたいです…。
でも自分の意見を述べると、あとで精神論などを語られてお前という人間は最低だみたいなことを個室で言われてボロボロにされます。
私の言い方が生意気なのかな…普通に話してるつもりなのに…
だから はい はいと聞いています。
上司は俺の言うことを聞いてれば正しい方向にいけるから、と言って自分の考えに反するものに対しては、厳しく叱りつけます。
私はその上司のやり方考え方についていけません。
もう辞めたい…この人と合わないよ💧
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 402HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 302HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 340HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 227HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧