車の運転

回答9 + お礼0 HIT数 1627 あ+ あ-

2011/05/08 08:23(更新日時)

年下の彼氏がいるんですが、ドライブや旅行に行きたがりません。理由は高速走ったことがないことと長距離運転したことがないのが理由です。私は長距離や高速は走ったことはあります。こういう彼氏は普通ですか⁉本当は、男性に運転してもらいたいのに💦
同じような方はいます?

タグ

No.1587906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

じゃあ一区間(SA~SA)だけ運転してよ(;`💋´)と騙して運転させましょう✋

No.2

気持ちは分かります💦
でもやっぱり、人間には得て不得てがあるわけで。
主さんが運転するんじゃいけないの❓
電車で旅行じゃいけないの❓
相手を理解し、足りない部分を補いあってこそ、パートナーじゃないの❓

運転の話じゃないけど、ウチの旦那は日曜大工とか庭の手入れとかが苦手😂
庭木の剪定も家の外壁の塗り替えもフェンスの補修も、全て私の役目。
こういうことこそ男の仕事なんじゃないかなぁ…と心の中では思うけど、苦手なのはしょうがないかな、と諦めてます。
主さん。
もし彼氏さんに長距離運転や高速運転を要求するなら、主さんも一緒に『今まで苦手で避けてきたある事を克服する努力をする』と彼氏さんに宣言してみては?
それが出来ないし努力する気がないなら、彼氏さんに一方的な要求だけをしないことですね。

No.3

メガネかけてない?

彼氏

私なら、早かれ遅かれ別れる。

運転テクニック重視してるから。
下手ではないうちなんだろうけどうちの旦那の運転もたまにいらっとくる。
運転とか男らしいとこ女々しい人無理

No.4

私は、女だけどトラックの運転してました煜

私の地域のドライバーは、何故か女性が、運転して旦那さん(彼氏)が助手席淲

No.5

交代で運転したらいいと思いますよ。

私の友達は運転が好きなので、交代で運転してます。

帰りはビール飲みながら帰ってこられると旦那さん喜んでますよ。

No.6

大昔、彼氏が免許持って無かったので私がいつも運転していて、それが嫌で嫌いになりました😂

No.7

今の若い方は車やバイクに興味が無いって人が多いですからね…

資格として有利だとか、通勤には必要だからって理由だけで、運転に楽しみを見出せないですもんね😥
若者の車離れがニュースに成る程です。

今は男が運転ってのは時代が違うのかもね😥
車の運転で仲が思わしく成るなら、結局は其れまでの関係じゃないですか?

無理強いして事故に成る方がよっぽど怖いです😥

No.8

それはつまらないですね…

私は無類の車好きなので、そういう相手には我慢できず、付き合いをやめることになるでしょう

また、車の運転が上手で事故を起こさない人でないと我慢できないでしょう…

また、車の運転上手でも旅行の計画も立てない人にも我慢できないでしょう

No.9

車の運転は慣れですからね⤵⤵
私は免許を取ったのが遅かったのですが、通勤だけに使ってたら走れなくなると思い、免許取り立てで結構遠出しました。

知らない道を走ると、結構度胸つきますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧