私に気合を入れてください
高校3年の受験生です。国公立目指してます。私の親は勉強しろ勉強しろというくせに、"お風呂やった?""乾燥機入れといてね""夜ご飯よろしくね"ってとにかく家事はほぼしません。私が勉強してる部屋にわざわざ言いに来ます。部屋にくる位なら自分でその位やってよと思います。そのくせ母はTVをみています。それに私へ父や叔母などの愚痴を言ってきます。たまに知らない人の愚痴もです。
受験で結構辛いときだから親の愚痴が結構うざいです。
やめてと言うと"世の中にはこういう人がいてこういう人はこんな風に言われるということを教えている"と言ってきます。
どうしたら良いでしょうか?勉強もはかどらなくて苛々するし悪循環です。
何か気合が入る言葉お願いします
新しい回答の受付は終了しました
お母さんは主さんに愚痴を言う事でストレスを発散してるんだろうけど、言われてる方はたまらないですよね💦ましてや勉強に集中してる時なら尚更ですね💧
お母さんに『今、勉強してるから後で聞くね』とか言っても無理ですか❓😥
うーん、お母さんに勉強に集中したいからと言える事はできんかな?
それでも難しいなら、例えどんな困難があっても立ち向かえるように、オラがいっちょやったる👍
気合いだ気合いだ気合いだ気合いだ気合いだ気合いだ気合いだ気合いだ気合いだ気合いだ~👊✨
おいおいおい😤
「メシぐらい作れクソババア💢」と怒鳴って、今後家事手伝わず自室に籠もり勉強する
お母さんが勉強の邪魔をしにくるでしょうから、担任の先生に洗いざらい話して学校にお母さんを呼び出してもらい説教してもらう
ところでお父さんは知らん顔なのかな?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧