保険証ないから😭
高熱なんだけど保険証がありません💧
今月に入って仕事をクビになって今日の午後会社から書類が届きました😫
病院に行きたいけど保険証ないと高いですよね💦手元には1万円ぐらいしかないし💸
国民健康保険って即日発行なんですか❓
それと熱を下げる良い方法ないですか❓
冷えピタと風邪薬は飲んだけど熱が全然下がらないんです😭
よろしくお願いします🙇
No.1587961 2011/05/06 21:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
熱は風邪薬じゃなくて解熱鎮痛剤を飲んだらいいですよ垬バファリンやロキソニンなどで、ドラッグストアに売ってます。
インフルエンザだったらそれらじゃ熱が下がらないかもしれませんが昉病院に行ったら…詳しくわかりませんが1万しかなかったら微妙かもしれません湜
お大事になさってください。
親戚が最近そのような状態で個人病院に行った所、診察料2500円、薬代2600円くらいでした。
保険証は一年間国民保険料を未納だった為、一年分の保険料を払った後交付されましたが、主さんの場合はまだ月も変わってないので、役所で手続きをすれば、即交付してもらえると思います。
あと、友達の場合ですが、休日だった為、救急病院に行って、インフル検査を2度して、結局インフルではなかったのですが、一万円くらい払ったと言っていました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧