対人恐怖症の憂鬱
初めて投稿します。
対人恐怖症をわずらっている、小学校6年と2年を持つ母です。
もうかれこれ7年位になります。きっかけは引越しでした。
情緒不安定で、特に集団に対して恐怖感がつきまといます。それでも、息子の野球に毎回ついて行くのですが…、6年経ったいまでも馴染めません。それどころか、馬鹿にされているような気がします。
対人恐怖症をわずらっている主婦の方いらっしゃいましたらお話、聞かせて頂けませんか?
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ですよ。
諸行無常涅槃極楽
全てのものは、夢幻の如く、儚く移ろい散りて消えゆく常ならず形無きもの。空気を手で掴もうとしても捉えられないように、何にも執着したり捉われることはできず、極楽あるのみです。
1さん、何ですかそれ😱
仏教?宗教?そういう話しは、そういう方達と雑談するべきです。文章だけでは通用しませんよ。何だか不気味で、ゾッとします。
主さん、ご免なさい。
私も、人付き合い苦手です。馴染めません。子供は可愛いけど、行事事がある日は憂鬱ですね。今日こそは!と出ていくのですが、何分も持たず、大人しくなってしまいます。主さんは、どんな感じですか?
1番さん、気持ち悪い。あちこちで布教レスしてますよね。何でも仏に頼ればいいわけじゃないのでレス控えて下さい。
主さん、気持ち分かります。私なんて陰の有名人だと思います。人の口に戸は立てられない?なのであまり気にせず行きましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧